Author Topic: Кулич пасхальный  (Read 22805 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Кулич пасхальный
« Reply #30 on: 02.05. 2013, 22:32:22 »

тесто уже поднялось 2 раза ,а теперь добавим изюм,цукаты и орехи.



вымешивать одно удовольствие,но я пекла 2 порции мне было трудновато.


теперь разложить по формочкам и дать расстойку 45 минут и выпекать 50 минут при т 170-180


Володенька помогал .



самый волнительный момент ,когда куличи пекуться .
« Last Edit: 03.05. 2013, 11:32:29 by potage_natali »
Радость моя!

Offline bandolika

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 437
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
Re: Кулич пасхальный
« Reply #31 on: 03.05. 2013, 14:41:58 »
Какие Вы молодцы,  всей семьей пекли значит будет очень вкусным !!!!!1

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #32 on: 05.05. 2013, 22:46:54 »
Наташенька, какие вы молодцы  :ce: :ce: :ce:
Такие фотки чудесные и красивые! :ax:
И куличик просто сказачно красивые и аппетитный  nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #33 on: 05.05. 2013, 22:47:46 »
Катюш, а такие формочки у вас продаются?

Нет Маришка не продаются, это у нас еще с советских времен сохранился. Я бы с удовольствием еще одну бы такую купила
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #34 on: 10.05. 2013, 19:54:25 »
Марин, я таки нашла похожую, и продают в России и на Украине
они есть двух видов, маленькая , барашек вперед смотрит и большая форма, барашек сидит так как на моей форме
форма называется Агнец
http://www.bakery-ru.com.ua/category/forma-dlja-vypechki-agnec/
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #35 on: 10.05. 2013, 23:40:54 »
Отличный рецепт нашла, решила тут разместить, на следующий год чтобы не искать  girl_pardon

Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой




Ингредиенты
500−600 г муки
230 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
150 г сахара
120 г изюма
100 г цукатов апельсина и лайма
75 г подсушенного миндаля
50 г свежих дрожжей
3 яйца
3 желтка
1 лимон
мелко натертая цедра 2 апельсинов
260 мл теплого молока
3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя (у меня дома была бутылочка красного вина)
зерна из 4 стручков кардамона
1/4 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки шафрана

Способ приготовления


Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).

Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.

Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся − тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

Рецепт отсюда
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #36 on: 10.05. 2013, 23:42:52 »



Ингредиенты
На 0,5 порции:
400 мл молока
300 г сахара+ 2 ст. л.
7 яиц+ 1 желток
50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой)
250 г сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (30 г)
7 г соли (3/4 ч. л.)
100 г изюма
1 кг муки
Для обмазки куличей:
1 белок
0,5 стакана сахара

Способ приготовления тут
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Кулич пасхальный
« Reply #37 on: 14.05. 2013, 18:46:20 »
Марин, я таки нашла похожую, и продают в России и на Украине
они есть двух видов, маленькая , барашек вперед смотрит и большая форма, барашек сидит так как на моей форме
форма называется Агнец
http://www.bakery-ru.com.ua/category/forma-dlja-vypechki-agnec/
Спасибо, дорогая. Может получиться заказать такую формочку))

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Кулич пасхальный
« Reply #38 on: 14.05. 2013, 18:48:10 »
   potage_natali  :солнышко: Такие классные фоторафии)) Наташа, куличи получились на славу. Я тут один виртуально попробовала! Оценила!  :friends:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #39 on: 14.05. 2013, 19:12:17 »
Жалко что нам Наташа фотки куличика в разрезе не сделала, мне так интересно посмотреть
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Кулич пасхальный
« Reply #40 on: 14.05. 2013, 19:13:50 »
Катюша, а я только что заказала себе форму агнца. Сказали пришлют по почте. Магазин "Ника" г. Москва. Спасибо , Катюш. :солнышко:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #41 on: 14.05. 2013, 21:49:01 »
фигасе  :99999: похвастаешься нам потом? :wink2:
Какого заказала, большого или маленького?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Кулич пасхальный
« Reply #42 on: 14.05. 2013, 22:18:06 »
маленький. Только я не спросила, есть ли рецепт для выпечки

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кулич пасхальный
« Reply #43 on: 14.05. 2013, 22:38:53 »
а есть в интернете, я лично видела
 а этот маленький вперед смотрит, да?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Кулич пасхальный
« Reply #44 on: 15.05. 2013, 11:53:56 »
Катюш, не знаю куда о смотрит, чем питается и на сколько он маленький)) Как пришлютформу-сфотографирую  phil_31