Author Topic: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СИСТЕМЫ "Минус 60"  (Read 93122 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
У нас уже несколько форумчан решили попробовать систему "Минус 60", поэтому я решила опубликовать здесь таблицы системы: общие правила относительно обеда и ужина, а также продукты на обед и ужин. Эти таблицы взяты на официальном сайте системы "Минус 60".
Среди прочего, необходимо помнить, что по системе предполагается 3 приема пищи, избегать перекусов (пить между приемами еды можно), ужин желательно в районе 18 ч. Все приемы пищи должны быть равнонасыщаемыми, из-за стола вставать сытым, но к следующему приему пищи надо проголодаться.
На завтрак можно ВСЁ, но он (завтрак) должен быть один (т.е. не есть с 8 до 12 без остановки). В случае очень раннего завтрак (6-7 утра) допускается легкий перекус до обеда.

Дополнение к табличке "ужин".
В некоторых вариантах ужина допускается яйцо, а именно: в вариантах с творогом, если делается запеканка (только в этом случае), а также в вариантах с мясом-рыбой (если делаются котлетки). При этом расчёт такой: на 200 г основного продукта половинка яйца.
« Last Edit: 02.07. 2012, 22:27:46 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нюша

• Надежда
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
Катюш,возникло два вопроса на которые не смогла нигде в интернете найти ответа, косательно этой диеты.Может ты где встречала информатцию.Почему на ужин нельзя мясо и рыбу  с овощами и баклажаны?
Как-то просто не лезет мясо или рыба.  :nifiga:

Offline Elena

• С авторитетом
Можно приготовить мясо или рыбу с помидоркой, но помидорка это только украшение.
А Вы пробовали приготовить мясо или рыбу в фольге,будет в собственном соку только чуть травки добавьте.
А если хотите добавьте и картофель, но картошку съедите на обед. Я так часто готовлю, мне очень нравится.
И по системе - 60 подходит. :acute:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Катюш,возникло два вопроса на которые не смогла нигде в интернете найти ответа, косательно этой диеты.Может ты где встречала информатцию.Почему на ужин нельзя мясо и рыбу  с овощами и баклажаны?
Как-то просто не лезет мясо или рыба.  :nifiga:
Надюш, ответ прост: не лезет на ужин просто мясо или рыба - ешь мясо/рыбу в обед, а на ужин делай другие варианты. Почему "нельзя" - ну вот такие правила. Либо принимаем, либо нет.
Я в этих вопросах, бывало, чуток нарушала: делала курицу (или рыбу) в банке с луком на ужин (рецепт есть в разделе рецептов) - и съедала вместе с луком (хотя это нарушение). А баклажан когда-то тоже был в составе замороженной смеси, которую я ела на ужин. Таким образом, если мы нарушаем - мы берем на себя ответственность. Чей-то организм отреагирует нормально и не даст привеса, а чей-то - наборот. Поэтому, если хотим нарушить - нарушаем, но следим за реакцией организма. НО Я НЕ ПРИЗЫВАЮ НАРУШАТЬ!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
А Вы пробовали приготовить мясо или рыбу в фольге,будет в собственном соку только чуть травки добавьте.
А если хотите добавьте и картофель, но картошку съедите на обед. Я так часто готовлю, мне очень нравится.
И по системе - 60 подходит. :acute:
Леночка, увы, это БУДЕТ нарушением системы. Картофель НЕ ДОЛЖЕН готовиться вместе с мясом/рыбой, даже если эти продукты съедаются в разные приемы пищи.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Elena

• С авторитетом
Птичка, (а мне почему то хочется назвать тебя Певунья, т.к. птички больше чирикают)
Не правильно я выразилась, прошу прощения. Я готовлю это блюдо в фольге (картошку не режу), мясо ем сама и без всякой соли, а картошку
 у меня всегда есть кому доесть   LaieA_045

когда я сама была на -60, мясо на ужин ела только за лето раза  3 (шашлык).
2 раза в неделю была баня- это летом.
« Last Edit: 11.04. 2012, 14:17:00 by Elena »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Решила внести такое уточнение.
Есть определенные положения, которые изложены в самой первой книге Е.Миримановой, и возникает небольшое противоречие с приведенными таблицами. Дело в том, что система слегка видоизменялась, обогащалась опытом других последователей, в результате чего добавились некоторые нюансы. Все нынешние правила системы (изложенные, в том числе, в представленных таблицах) полностью одобрены и "подписаны", так сказать, самой Е.Миримановой лично. Проводя консультации он-лайн и в своем блоге на сайте, Е.Мириманова опирается уже на тот вид системы, который сформировался сейчас. Поэтому, изучив таблицы и усвоив основные постулаты системы, можно вполне грамотно следовать системе, получая удовольствие и результат. УСПЕХОВ!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Девочки, ведущие дневники на системе!
Всем нам известно, что система "минус 60" предполагает обязательные физические нагрузки - пусть небольшие, пусть это будет просто ходьба - но они ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Пожалуйста, фиксируйте в своих дневниках любые физические упражнения, которые вы сделали в течение дня. phil_31
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кузинатра

• С авторитетом
  • Женя
    • Всякие разности из сумки Мумимамы
Птичка, а по этой системе еду запивать можно?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
можно Женечка
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Re: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СИСТЕМЫ "Минус 60"
« Reply #10 on: 23.05. 2012, 21:59:34 »
Женя появилась! :m0128: Присоединяйся! Да, можно есть и пить одновременно, Катюша уже написала.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кузинатра

• С авторитетом
  • Женя
    • Всякие разности из сумки Мумимамы
« Reply #11 on: 25.05. 2012, 11:59:15 »
Еще вопрос тогда - я где-то видела, что по этой системе после 20 часов есть и пить нельзя? Или у меня страшный бред?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 25.05. 2012, 12:23:55 »
Есть уже после 18.00 нельзя :baybay: а вот про пить не знаю  :5: не видела такое
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 25.05. 2012, 12:25:04 »
нравится мне этот подход с табличками, надо и нам для "Оливии" такое сделать  :bw:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 25.05. 2012, 15:21:07 »
Еще вопрос тогда - я где-то видела, что по этой системе после 20 часов есть и пить нельзя? Или у меня страшный бред?
Жень, в таблице есть пункт "Что можно пить и есть после 18 ч." - там написано про питьё! А есть после ужина действительно нельзя, Катюша правильно написала.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник