живую рыбу я бы еще не смогла прирезать, но ту, которая уже не шевелиться почищу недрогнувшей рукой...
Наверное, в этом плане (как и во многом другом), все мы родом из детства... Помню, мы с сеструшкой двоюродной с самого детства, как уже нам разрешали ножи в руки брать (ну, с младших классов школы точно), летом у бабушки ВСЕГДА чистили рыбку, которую дедушка и наши папы приносили с рыбалки. Приносили в ведре с водичкой - они там плавали еще живые, конечно. Нам один раз показали, как правильно рыбку... того... (тупой стороной ножа по переносице...) - и всё, и мы спокойно сами их чистили, сидя во дворе под виноградом... а внутренности, кстати, отдавали "дежурящим" рядом котам (у бабушки всегда бывало 2-3, а то и 4 кота) - и очень радовались, что котейкам гостинцы достались. Вот вспоминаю свое детство - ну никогда не возникало у меня мыслей, что я, мол, УБИВАЮ или ещё что-то... Правда, мы никогда не видели, как бабушка курочек или уточек "оприходовала" - мы видели уже ощипанные тушки и тоже воспринимали всё как надо...
Видимо, я такая всегда была, с детства - в плане отношения к домашним животным как к еде, воспринимала это как норму.
вот прям как будто я написала, все так же само было...
Только я еще своими глазами видела как бабушка курочек режет и как соседи свинку забивают и все равно точно так как Птичка относилась ко всему как к процессу приготовления еды
но пришло время когда в голове вдруг бац, и переключился тумблер
и было время когда я мух не убивала а ловила и выпускала на волю
я могу и теперь рыбу почистить живую, и не маленьких карасиков а больших карпов к примеру. Не могу сказать что делаю это без сожаления, НО НАДО!!! есть...
и вообще все что НАДО я все могу сделать, а уже потом тыщу раз подумаю смогла бы или нет