Author Topic: Выборочны ли вы в употреблении животной пищи?  (Read 10595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нюша

  • Надежда
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 166
  • Статус: +0/-0
В Швеции это можно сказать национальное блюдо -оленина с луком и со сливками,только обязательно на тарелку добавляется брусничное варенье. И вообще половина мясных блюд (кроме куры) они едят с брусничным вареньем, это действительно очень вкосно! :235:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
интересно, а в чем секрет?
только во вкусовых ощущениях или еще в чем?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нюша

  • Надежда
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 166
  • Статус: +0/-0
Сейчас конечно только вкусовые качества . А пришло в культуру еды народа(как и всех скандинавов-финов,норвегов)т.к страны были очень бедными и использовали то,чем одаривала их природа,лес-брусникой,олениной,лосятиной :icon_e_smile:

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Ага, вкусно! Варенье как 5-ти минутка, не переваренное. У них используется сахар специальный (добавлено что-то типа желатина), получается типа джема. Еще чудно - сыр (внешне похож на омлет) с морошковым вареньем. Это в Финляндии едят.