Author Topic: Выборочны ли вы в употреблении животной пищи?  (Read 10599 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
А я сегодня первый раз в жизни попробовала оленину!!! вкуснятина!!! ходила на мастер-класс в ресторан (шеф-повара у нас проводят)...жду очень теперь мужа из командировки, хочу сама приготовить попробовать!!! называется скоблянка из оленины...обычно все думают, что её надо долго-предолго варить,  а мясо готовилось всего 15 минут!! со сливками...а аромат!!! а вкус!! во рту тает :ce: :bq:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Да, оленина это вещь, в Норильске наелась в свое время. Вкуснятина!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
у меня какое отношение ненормальное если честно  girl_pardon
мозгами понимаю что это обычное мясо, не знаю если бы смогла попробовать
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
я тоже...  :ah:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
А почему не смогли бы попробовать - скажите, интересно!
Я, например, любое смогла бы попробовать - любую птицу, любую дичь, змею там или еще что... В чем проблема - попробовать?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
жалко, они таки красивые
 я вот например кроликов не ем, совсем не ем  girl_pardon и маленьких не ем, поросят, ягнят, цыплят и всяких деток животных
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
жалко, они таки красивые
 я вот например кроликов не ем, совсем не ем  girl_pardon и маленьких не ем, поросят, ягнят, цыплят и всяких деток животных
Не хочу никого обидеть, но это, по-моему, двойная мораль... Либо ты ешь животную пищу, либо не ешь. Что значит - маленьких жалко? А взрослых не жалко? "Пока ты маленький - я тебе не съем, жалко. А вот вырастешь - съем как миленького" - получается, так?
Господь создал животных ДЛЯ человека. Конечно, это не значит, что нужно уничтожать и истреблять, я против браконьерства и убийств животных по типу "сафари" (развлечения для богатых с отстрелом диких животных просто для развлечения). Но мы носим кожаную обувь и сумки, в холодных краях носят меха - это спасение для человека. Поэтому, я считаю, что когда мы едим мясо животных, которых выращивают специально для пропитания, - кокетничать тут неуместно.
Впрочем, есть люди, которые даже в этом видят грех - вегетарианцы - они отказываются от всего, что связано с убийством животных. Это их убеждения и их ценности.
Если же мы всеядны - мне непонятны такие "условности". Что значит олень - красивый? Ну, конечно, красивый, особенно в зоопарке или в фильме би-би-си. Т.е. олень красивый, а корова - нет? Что за подход? Любое животное прекрасно, т.к. каждое из них - творенье Божье. С этих позиций и таракан совршенен, и тля на деревьях, и цунами на море - какое мощное и красивое, если смотреть по телевизору. Но я уже отошла. Так вот, в северных регионах, где мне пришлость долго жить, на вечной мерзлоте ни одно домашнее животное вырастить невозможно. Кроме оленя - который приручен тыщу лет назад и разводится на фермах, как у нас свиньи или коровы. Для отдаленных северных регионов оленина часто - единственно возможное мясо. И я считаю, что молодцы их предки, которые когда-то диких оленей приручили, научились разводить и выращивать, сохранив свой этнос.
Повторяю, я не пытаюсь никого переубедить, я просто высказываю свое мнение на этот счёт. Если кто-то считает, что оно ошибочно - пожалуйста, давайте дискутировать!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
так в том то и дело, что вроде все понимаю а съесть не могу
но не в коем случае не кого не сужу , но сама врядли смогу , хотя наверно с голодухи слопала бы

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Кстати, вот вспомнила, что в Украине сейчас есть несколько страусиных ферм, и, говорят, в некоторых магазинах уже есть в продаже страусиное мясо. Я его не видела еще, но если увижу и оно будет приемлемо по цене - обязательно хочу попробовать!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Катя, какая ты кровожадная оказывается.  :biggrin: Вот тебе и птичка  LaieA_045

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Катя, какая ты кровожадная оказывается.  :biggrin: Вот тебе и птичка  LaieA_045
Называйте как хотите! :biggrin: Но я - не кровожадная, нет.  girl_pardon На самом деле, мясо ем редко и немного, не могу назвать себя мясоедом (я больше по сладкому :al:). Но тут был вопрос принципа.  :578806:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
у меня какое отношение ненормальное если честно  girl_pardon
мозгами понимаю что это обычное мясо, не знаю если бы смогла попробовать
Катя, я тебя умоляю, если бы ты только почувствовала аромат этого мяса!!!! в сливках!!!  ты бы даже думать не стала!!!  :ae:

...самое интересное, что научить то нас научили, а в городе олени то не водятся... girl_pardon они тыщи  за 2-3 севернее от нас...а это дальше чем до Москвы...Оленину часто на экспорт везут, а оттуда к нас попадает...вообщем, вот!
проехала весь город, кости есть, которые называются для рагу...филе - нет...пришлось покупать в самом ресторане...сырое мясо,чтобы мужа побаловать...а то пошто на курсы ходила...

...на самом деле, по поводу двойных стандартов...мне живых жалко всех - даже не очень умных куриц, что уж говорить о поросятах, гусятах, крольчатах и тем более коней...они вообще умнее некоторых людей...и глаза такие...всёпонимающие...
...я бы ни в жизнь не смогла заниматься ветеринарией, и животноводством...
... мама мужа предлагает развести перепелок на даче летом...я вообще не представляю, как можно, кормить их, ухаживать за ними, а я естесно сразу имена всем дам, и различать буду, разговаривать с ними...а по осени, бац-бац и горлышки всем покромсать и сожрать кровожадно...я ж потом блин в трауре ходить буду, и поминки отмечать всем,  9 дней, 40 дней, разорюсь... :dt:  :dt:
...в детстве самое жуткое воспоминание, трагедия - когда папа принес карасиков живых, их запустили в ванну, я с ними играла, а потом мама взяла ножик - и они у нее в руках бились живые, а она их резала и чистила, и выпускала им кишкиииииииииииииии  :ен:  а они бииились, и хотели жить!!!!  :ен: :ен: :ен:
а теперь от лирике к суровой правде жизни.... :7:

... увы и ах, я еще по не вегетарианка...не дошла я до такой степени развития, чтобы отказаться от мяса...
...потому лучше о живых не думать...к тому же на прилавок они попадают уже несколько в ином виде...тот же коник - в виде колбаски, марал - копченое мясо, я предпочитаю не думать что это олененок - с точки зрения еды - это уже оленина...и я вижу филе...к тому же безумное дорогое...и надеюсь у меня получиться так же вкусно... LaieA_045
...и я уже совсем взрослая...живую рыбу я бы еще не смогла прирезать, но ту, которая уже не шевелиться почищу недрогнувшей рукой...и гусика зашью суровой ниткой...хотя и знаю, что он еще недавно бегал  и зарезали его под мой заказ (а его все равно бы зарезали, его для этого выращивали)..те, кто могут и умеют это делать, кто живет этим и кормит свою семью...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
живую рыбу я бы еще не смогла прирезать, но ту, которая уже не шевелиться почищу недрогнувшей рукой...
Наверное, в этом плане (как и во многом другом), все мы родом из детства... Помню, мы с сеструшкой двоюродной с самого детства, как уже нам разрешали ножи в руки брать (ну, с младших классов школы точно), летом у бабушки ВСЕГДА чистили рыбку, которую дедушка и наши папы приносили с рыбалки. Приносили в ведре с водичкой - они там плавали еще живые, конечно. Нам один раз показали, как правильно рыбку... того... (тупой стороной ножа по переносице...) - и всё, и мы спокойно сами их чистили, сидя во дворе под виноградом... а внутренности, кстати, отдавали "дежурящим" рядом котам (у бабушки всегда бывало 2-3, а то и 4 кота) - и очень радовались, что котейкам гостинцы достались. Вот вспоминаю свое детство - ну никогда не возникало у меня мыслей, что я, мол, УБИВАЮ или ещё что-то... :5: Правда, мы никогда не видели, как бабушка курочек или уточек "оприходовала" - мы видели уже ощипанные тушки и тоже воспринимали всё как надо...
Видимо, я такая всегда была, с детства - в плане отношения к домашним животным как к еде, воспринимала это как норму.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
точно, родом из детства! кролики у родни.... такие носики милые, ели мой любимы грильяж с руки. а потом шапочка и шубка из них  :ah: есть их не могу....

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
а деревенские дети и прирезать кого-нить могут сами в достаточном юном возрасте...уже приучены как норма жизни...прирезать в правильном смысле...из животинки...