Author Topic: ВОПРОСЫ РАЗНЫЕ  (Read 33158 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: ВОПРОСЫ РАЗНЫЕ
« Reply #30 on: 26.06. 2011, 22:54:35 »
а вот не верим  :ae: :ae: :ae:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #31 on: 26.06. 2011, 23:21:19 »
Ну и зря! :bk: Ананас должен быть большим (мой был кг 2, не меньше), коричневым, доспеть до состояния "мягкого надавливания" и пахнуть в целом виде так, как будто он уже, простите, чуть-чуть начинает портиться/подгнивать (но только пахнуть! не реально подгнивать!!!)... :wub: Но когда его почистишь - вот тогда он вас вознаградит всей полнотой своей прелести!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #32 on: 26.06. 2011, 23:26:02 »
Девочки, сейчас настала ягодная пора. У нас поспела земляника, виктория. Скоро клубнику будем собирать. Когда можно ягоды есть? Тоже утром? Или в любое время? Я решила для себя 16.00 вместо сухофруктов. Хотя завтра не получится, т.к. в 4 утра идем в лес за земляникой.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #33 on: 26.06. 2011, 23:26:28 »
от уж эта Птичка  :dt: :dt: :dt: нагнала тут слюней понимаешь на ночь глядя  :bq: :bq: :bq:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #34 on: 26.06. 2011, 23:27:14 »
Девочки, сейчас настала ягодная пора. У нас поспела земляника, виктория. Скоро клубнику будем собирать. Когда можно ягоды есть? Тоже утром? Или в любое время? Я решила для себя 16.00 вместо сухофруктов. Хотя завтра не получится, т.к. в 4 утра идем в лес за земляникой.

ну да, до сладкой зоны пожалуйста, и исключительно ПЕРЕД едой!

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #35 on: 26.06. 2011, 23:32:21 »
Вместо воды?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #36 on: 26.06. 2011, 23:36:19 »
Нет, не вместо воды, а как НАЧАЛО обеда, после которого идет основное блюдо. Т.е. фрукты-ягоды не как десерт, а как закуска.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #37 on: 03.08. 2011, 13:16:45 »
Катюш, расскажи как правильно уйти от муки высшего сорта. У меня в голове плохо пока укладывается чем в/с ужасен настолько чтобы ее менять. Но если менять, то как? Вот я купила на пробу впервые кукурузныю муку. Но она тоже очень тонкого помола. Это важно для кукурузной, гречневой, ржаной муки? Или все вредные свойства возникают только в пшеничной и у остальных помол не важен? Стоит ли заменять пшеничную муку в/с на непшеничную или достаточно сменить на первый сорт?
В магазине почему-то теперь не вижу муку первого сорта, но есть мука "общего назначения". Вроде бы по госту она не предназначена для дрожжевой выпечки. На чем же лучше печь?

Я в кулинарии ноль, раньше вообще не пекла из-за постоянных диет, а сейчас так хочется научиться...  :t1867:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #38 on: 03.08. 2011, 13:37:36 »
Я в кулинарии ноль, раньше вообще не пекла из-за постоянных диет, а сейчас так хочется научиться...  :t1867:
Мариш, я тебя обожаю!!!! В одной теме - как скинуть за месяц 5 кило, чтобы войти в новое платье, а в другой - хочу научиться печь! Это так мило, так по-женски!... обожаю!!!
Подождем Катюшу, но, судя по всему, про дрожжевую выпечку ты вообще должна забыть, а в других рецептах использовать либо другую муку (не в/с), либо добавлять в муку в/с отруби или другую муку - овсяную, ржаную и т.д. (что лучше по рецептуре подходит), чтобы общий объем использованной муки был ниже сортом.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #39 on: 03.08. 2011, 14:13:23 »
Мариш, я тебя обожаю!!!! В одной теме - как скинуть за месяц 5 кило, чтобы войти в новое платье, а в другой - хочу научиться печь! Это так мило, так по-женски!... обожаю!!!

У меня, Катюш, вообще только к 40 начинают женские качества проклевываться  :laughing: И Шеф говорила, что выпечку надо кушать  :9: я как раз давно хочу ее  locomative

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #40 on: 03.08. 2011, 14:24:32 »
надо, надо!
но дрожжевое тесто таки забудь  :ap:
а про все остальное, помол это второстепенное, важно чтобы все что содержит зерно оставалось в муке...
чтобы понизить сорт муки и добавить в нее полезность надо просеять в нее отруби... отруби это оболочка зерна которая при производстве муки извлекается...а польза то в ней ...
вот чем больше ты просеешь отрубей тем будет ниже сорт и полезнее выпечка...
или смешивай муку из разных злаков и круп...
нам нужна жизнь! а не рафинад(смерть)

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #41 on: 03.08. 2011, 17:39:45 »
Так значит и в кукурузной тонкого помола ничего нет? отруби у меня есть!
а мука общего назначения не поняла лучше чем в/с, или в ней тоже ничего нет, так еще и не такая вкусная?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #42 on: 03.08. 2011, 19:06:40 »
 я Мариночка не знаю что это за мука  :nifiga:
если бы ты мне ее показала я бы тебе сказала есть там шось или нет...

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #43 on: 03.08. 2011, 23:45:35 »
Вот и я хочу сбросить 40 кг
И хочу научится печь хлеб.
Вот такая я противоречивая.
Надо чтоб в доме пахло свежеиспеченым хлебом, булками, теплом и уютом. Короче - семейный очаг должен гореть, а не быть декоративной ширмой.
Пусть муж ест, а мы печь будем.
Про муку.
Если муку мелят из всего зерна - такая мука называется обойная (на западе - цельнозерновая). Если снимают верхний слой с зерна - то получат обдирную (для ржаной муки) или 2 сорта для пшеничной муки.
Если муку сжечь - останется зола. Т.е. останутся микроэлементы - полезное в зерне. Чем больше золы после сжигания - тем больше микроэлементов было в муке, тем выше показатель "зольности" муки и тем ниже сорт муки.
А это значит, что в муке в/с самый маленький показатель зольности, т.е. в ней меньше всего остается микроэлементов. Во 2 сорте - зольность выше, а сорт ниже, т.е. количество микроэлементов в ней бОльше.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #44 on: 04.08. 2011, 16:34:07 »
Вот и я хочу сбросить 40 кг
И хочу научится печь хлеб.
Вот такая я противоречивая.

и я, Нин такое же!  :54: