Вот и я хочу сбросить 40 кг
И хочу научится печь хлеб.
Вот такая я противоречивая.
Надо чтоб в доме пахло свежеиспеченым хлебом, булками, теплом и уютом. Короче - семейный очаг должен гореть, а не быть декоративной ширмой.
Пусть муж ест, а мы печь будем.
Про муку.
Если муку мелят из всего зерна - такая мука называется обойная (на западе - цельнозерновая). Если снимают верхний слой с зерна - то получат обдирную (для ржаной муки) или 2 сорта для пшеничной муки.
Если муку сжечь - останется зола. Т.е. останутся микроэлементы - полезное в зерне. Чем больше золы после сжигания - тем больше микроэлементов было в муке, тем выше показатель "зольности" муки и тем ниже сорт муки.
А это значит, что в муке в/с самый маленький показатель зольности, т.е. в ней меньше всего остается микроэлементов. Во 2 сорте - зольность выше, а сорт ниже, т.е. количество микроэлементов в ней бОльше.