Author Topic: Пароварки, мультиварки, хлебопечки  (Read 33693 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Катюш а она и замешивает тесто?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
Дети приобрели аэрогриль, довольны очень. Я поняла, что это духовка с конвектором, который делает равномерным прогревание.
У меня замечательная духовка и хлебопечь есть. Правда хлеба мы мало едим, да и тот вымешиваем в х\печке а печем в духовке, так он подходит гораздо дольше, в х\печи такой программы нет, чтоб подходил к примеру 12 часов. Чтоб процесс брожения прошел хорошо в момент высхаживания теста, а не завершался в нашем кишечнике. Есть маленький комбайн- филиппс_ отличная штука. Ведро капусты нашинковала минут за 30, дольше чистила капусту и готовила подходящего размера, чтоб вошла в отверстие...капуста получилась отменная, могу рецептом поделиться :t1867:
От улыбки станет всем светлей...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Ты имеешь в виду для выпечки? ну да.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Дети приобрели аэрогриль, довольны очень. Я поняла, что это духовка с конвектором, который делает равномерным прогревание.
У меня замечательная духовка и хлебопечь есть. Правда хлеба мы мало едим, да и тот вымешиваем в х\печке а печем в духовке, так он подходит гораздо дольше, в х\печи такой программы нет, чтоб подходил к примеру 12 часов. Чтоб процесс брожения прошел хорошо в момент высхаживания теста, а не завершался в нашем кишечнике. Есть маленький комбайн- филиппс_ отличная штука. Ведро капусты нашинковала минут за 30, дольше чистила капусту и готовила подходящего размера, чтоб вошла в отверстие...капуста получилась отменная, могу рецептом поделиться :t1867:
Поделитесь со мной пожалуйста.
« Last Edit: 21.01. 2011, 06:26:53 by Катюша »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Ты имеешь в виду для выпечки? ну да.

прикольно...только как то дороговато удовольствие стоит  :bw:

Обязательно поделись  :bi:
нам надо темку о закрутках и солениях открыть, да?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Давай открывай, а мы туда навалим вкусностей :d6:

Offline Людусь

• Профессионал
У нас мультиварка-с лета и без дела не стоит. Тушу в ней овощи, мясо, рагу пеку шарлотки-бисквиты, каши! варю старшей на завтрак (она сама встает-собирается-завтракает-уходит) и мне удобно, гарниры опять же. И кстати, в ней ей функция пароварки, иногда использую тоже.
Аэрогриль стоит на даче, НЕ НРАВИТСЯ! Правда модель простенькая совсем. Единственный плюс-от него не нагревается пространство вокруг, как от духовки.
Хлебопечку в дом -НИ ЗА ЧТО! Я же в двери перестану проходить. Я так люблю свежий хлеб, продам все, что можно, чтобы получить  кусок. И буду есть-есть-есть.

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Мы как только приобрели х\печь, пекли часто и разный хлебушек, а теперь часто -гости на пороге, стол полон...а хлеба дома нет :d18:, наелись наверное хлеба настоящего. Теперь пробуем хлеб на хмелю, чтоб без дрожжей. Но его в х\печи не приготовить, там его чувствовать надо руками

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Ой, хочу рецепт хлеба без дрожжей.  :kosa_crazy:
А то от дрожжевой выпечки  сама "подхожу" как на дрожжах  :d12:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Ща темку откроем с рецептами хлеба домашнего  :m0128:

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
я пеку хлеб только на хмелевой закваске.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
о! Ингуля открой темку про домашний хлеб пожалуйста

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
у мну блендер - отлично детям всякие фруктовые пюрешки, коктели готовит, соусы там разные,
пароварка - я ее просто АбАжаю!!!! Муж от нее вообще тащится - готовлю в ней все и почти каждый день. Все очень натурально и вкусно. А главное  - полезно!!!
Хлебопечка имееться. Очень ее люблю. У меня Мулинекс. пеку хлебушек раза 2 в неделю. В основном из неочищенной муки, наполовину из ржаной с отрубями, с чесночком и солодом. Чаще пеку крестьянский хлеб и украинский.  Ну и тесто конечно замешивает она мне)))
Есть микроволновка. в ней разогреваю, иногда готовлю и пеку. Да, я в ней делаю детям чипсы и попкорн без масла, себе сухарики и орешки поджариваю, яблочки печеные с корицей.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Какая ты хозяюшка Светик  :55:
Поделись с нами рецептами приготовления в пароварке, в разделе рецептов  :ah:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
! Муж все время ноет про хлебопечку. Я одно время в прошлые годы пекла хлеб сама в духовке по облегченному рецепту, без вымешивания - и то была такая вкуснотища!!!! вот муж и "подсел" на домашний хлебушек. А я бы и рада печь для него в хлебопечке, но боюсь, что и сама начну жрать как не в себе...  :bs: Я "хлебоед"...

А сейчас еще появился "мультиповар" - соединение хлебопечки и мультиварки. Не так много режимов хлеба (штук 7 вроде - но этого достаточно, мне кажется!) и выпекать хлеб можно только буханочкой, но зато многие функции мультиварки там есть!
Я сейчас стала юзать плебопечь для замеса теста. И там же оставляю бродить. Потом достаю, формую и ставлю на расстойку в форму. Удобно. Но печь прямо в ХП - у меня не пошло.