Постный вишнево-шоколадный кекскто в мультиварке попробует поделитесь отзывом
* 400 гр. замороженной вишни
* 0.5 стакана сахара
* 2 ст. ложки меда
* 2 ст. ложки какао
* 1 пакетик ванильного сахара
* щепотка соли
* 1 полная чайная ложка разрыхлителя
* 2 стакана муки
* 0.5 стакана растительного масла
1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
8. Затем тесто перелить в форму.
9. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
10. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
11. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.