Рецепты от Данилова монастыря
Постное печенье с мармеладом
Тесто:
Мука
Минеральная вода
Растительное масло
Мука 2-3 стакана+ 0,5 ст минеральной воды газированной, 0,5 ст. растительного масла, замешиваем крутое тесто как на лапшу, без комков, раскатать скалкой толщиной 3-4 мм в круг, разрезать на секторы и положить джем, мармелад или что-то еще, скатать рулетики и на Т 200 градусов печь 20 мин в духовке.
Моченые яблоки
Зрелые, не очень крупные яблоки 2 кг
Соль 1 ст ложка
200 гр меда
3л воды
Растворить в воде мед, добавить соль и все размешать до полного растворения
Яблоки сложить в кастрюлю залить водой так, чтобы вода покрывала яблоки и сверху накрыть тканью, поставить кружок или тарелку и гнет. Держать 2-3 недели при комнатной температуре, затем вынести на холод.