Author Topic: Греция, моя любовь... о.Крит  (Read 20041 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Греция, моя любовь... о.Крит
« on: 29.06. 2011, 00:46:45 »
Улочки Агиоса Николауса....

Монастырь Мони  Топлу, центр сопротивления туркам. В монастыре есть музей, где сохранились иконы с 15-го века, но фотографировать их нельзя. Если честно, у меня не было молитвенного настроя  в монастыре, но когда я увидела эти иконы, я начала плакать и ничего не могла с собой поделать. Так жалко, что живые иконы висят как экспонаты в музее... Одна икона Богородицы обезображена, наверное турками. Я купила там икону Троицы, копию византийской, надо сказать втридорога, но считаю это вкладом на развитие монастыря. Там же делают свой мед и оливковое масло. Монастырю принадлежат большие угодья.

Дочка доплыла сама с папой до маленького островка, счастлива подвигом....

Озеро Вулизмени вцентре города. Кажется тут родилась Афродита. сидим в кафе Голубая лагуна, где с нас содрали более 70 евро за обед  :1979480: , включив 11 евро  за хлеб  :d30: и т.п. Носвежий  сибасик был отменным....

Долгая история, но в-общем нам почему-то дали безумно дорогой 2-комнатный номер с личным бассейном... А мы были ужасно на это злы по ряду причин и нам даже принесли в номер чайник, посуду, бутылку вина и корзинку фруктов чтоб компенсировать моральный ущерб  :d30:. Я посмотрела цены - такой номер стоил много больше  200 тыс. :shok:  Ну и надо сказать, личный бассейн да еще с вилом на залив Мирабелло - ооо, это вещь. Уложив ребенка, можно освежиться за пару минут.

Мои жирочки (я уже не 53,5кг, а все 58, товарищи! Слава греческой безумно вкусной кухне отеля Мирамар!!!!  :m0128:)

Греция - моя любовь. Мне здесь безумно хорошо и телом, и душой :ba:. Ну и по мне собсно, это заметно  :girl_sigh:. Сидю на кромке нашего балкона, сводя мужа с ума от страха, т.к. подо мной метров 30 высоты.

Дорожка от нашего уровня отеля к морю. Уклон везде 35-40 градусов, страшновато было на машинке ехать в такую гору.  Слава Богу нам ни разу никто не попался на встречу, разъезжаться там - мрак.В ресторан надо было спускаться на лифте на 5 уровней вниз. Т.е. мы жили на приличной такой горе.

"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Греция, моя любовь... о.Крит
« Reply #1 on: 29.06. 2011, 00:57:23 »
Какая красота! Просто сказка! И Маринка такая счастливая!.. :by:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #2 on: 29.06. 2011, 01:01:06 »
Критский аквариум. Над мужем и дочкой плавает акулка, и благодаря причудливой форме ее загончика и зеркалам получается прикольно.

Просто домик. Умеют они из всего делать красоту. Она разливается просто повсюду в результате.

По дороге на пляж Ваи. Жаль, фотик не передает, как тут высоко, красиво, и какой тут особый воздух, который хочется есть ложечкой, как деликатес.

Вид на о.Спиналонга, венецианская крепость и бывший лепрозорий.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #3 on: 29.06. 2011, 01:09:49 »
Какая красота! Просто сказка! И Маринка такая счастливая!.. :by:

У меня такое ощущение, что на Крите нельзя не быть счастливым. Хозяйка булочной, водители автобусов - все преисполнены такой величавой красоты и радости и кажется, что все очень любят то, чем занимаются. Ну такое впечатление, что когда Господь так щедро одарил все окружающее просто невозможно быть несчастным или не задуматься о Боге. Сколько же там монастырей................ Имхо это желание радоваться жизни как-то органично перерастает в желание отречься от нее ради Бога. Не знаю почему, но мне это кажется понятным. Объевшись и все пересмотрев хочется уйти куда-нить в такое вот место...

Монастырь Иоанна Богослова

казалось даже, что он необитаем, так пустынно и тихо... Но записочки, свечи, крестики на продажу лежат как будто монахи только что ушли: клади денежку и бери что хочешь.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 29.06. 2011, 12:23:46 »
Как красиво  :ce: а море теплое было Марин?

а что это за крепость такая на острове? что там теперь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #5 on: 29.06. 2011, 15:28:53 »
море +23, но ощущалось как прохладное.
а на острове сейчас музей... там остатки строений, фотки, исторические всякие артефакты. туда курсируют кораблики экскурсионные.
вот такие там виды:

Offline Rima

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #6 on: 29.06. 2011, 21:46:32 »
Марин, спасибо за фотки прям вот как еще раз побывала :icon_e_smile: Мы были в Топлоу и на Ваи и жили в 1 км от Агиоса и гуляли каждый вечер по его улочкам, а с номером в отеле вам повезло действительно! У нас был только свой личный выход в море через сад и 3 личных наглых кота :ap:

Offline Dmitry

• Новичок
  • *
« Reply #7 on: 29.06. 2011, 21:47:37 »
Как то вы по верхам Агиоса обитали... да - там в городе горка знатная есть...заехали как то ближе к ночи в город, и конечно , заблудились, еле выехали. страшно блин круто ночью показалось ;-) Котов там поди навалом по прежнему... Море, солнце, маслины и вино... спокойствие и расслабуха полнейшая... так спокойно там...

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #8 on: 29.06. 2011, 22:33:22 »
офигительнейшие фотки и комменты!!!   :54: сразу захотелось туда... :girl_in_dreams:
Какой талант пропадает, а... :wub:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 29.06. 2011, 23:39:44 »
Димка, це ты? :d30: Привет! Как там наша певунья поживает? (Марин, извини, что в твоей теме! :t1867:)
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Dmitry

• Новичок
  • *
« Reply #10 on: 29.06. 2011, 23:58:57 »
.. не ну а как ... Римма  здесь,  ты здесь, Марина,  Ольга тоже здесь...

Рад общению ! 

P.S. Я не уходил с АХ... но вас там не хватает...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #11 on: 30.06. 2011, 00:11:44 »
Да я ж не спрашиваю, ушел ты - не ушел, это не важно! :m0128: Я тоже очень рада! Спасибо за теплые слова! А ведь НАШ АХ с нами остался!  :wub:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ариадна

• Пользователь
  • **
  • Наталья
« Reply #12 on: 30.06. 2011, 01:04:59 »
Мариш, до чего же здОрово ! Полноценный красивый отдых, очень за вас рада ! :m0128:

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #13 on: 30.06. 2011, 07:31:11 »
Марина, обалденные фотки! И рассказ очень интересный! Спасибо!
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #14 on: 30.06. 2011, 18:09:06 »
Ой, я прям воздушку понюхала как-будто морского!!! Маришка, спасибо!! :ax:

Риммасик,а  где твои наглые коты? Фотки в студию!!!!! :m0128:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!