Улочки Агиоса Николауса....
Монастырь Мони Топлу, центр сопротивления туркам. В монастыре есть музей, где сохранились иконы с 15-го века, но фотографировать их нельзя. Если честно, у меня не было молитвенного настроя в монастыре, но когда я увидела эти иконы, я начала плакать и ничего не могла с собой поделать. Так жалко, что живые иконы висят как экспонаты в музее... Одна икона Богородицы обезображена, наверное турками. Я купила там икону Троицы, копию византийской, надо сказать втридорога, но считаю это вкладом на развитие монастыря. Там же делают свой мед и оливковое масло. Монастырю принадлежат большие угодья.
Дочка доплыла сама с папой до маленького островка, счастлива подвигом....
Озеро Вулизмени вцентре города. Кажется тут родилась Афродита. сидим в кафе Голубая лагуна, где с нас содрали более 70 евро за обед
, включив 11 евро за хлеб
и т.п. Носвежий сибасик был отменным....
Долгая история, но в-общем нам почему-то дали безумно дорогой 2-комнатный номер с личным бассейном... А мы были ужасно на это злы по ряду причин и нам даже принесли в номер чайник, посуду, бутылку вина и корзинку фруктов чтоб компенсировать моральный ущерб
. Я посмотрела цены - такой номер стоил много больше 200 тыс.
Ну и надо сказать, личный бассейн да еще с вилом на залив Мирабелло - ооо, это вещь. Уложив ребенка, можно освежиться за пару минут.
Мои жирочки (я уже не 53,5кг, а все 58, товарищи! Слава греческой безумно вкусной кухне отеля Мирамар!!!!
)
Греция - моя любовь. Мне здесь безумно хорошо и телом, и душой
. Ну и по мне собсно, это заметно
. Сидю на кромке нашего балкона, сводя мужа с ума от страха, т.к. подо мной метров 30 высоты.
Дорожка от нашего уровня отеля к морю. Уклон везде 35-40 градусов, страшновато было на машинке ехать в такую гору. Слава Богу нам ни разу никто не попался на встречу, разъезжаться там - мрак.В ресторан надо было спускаться на лифте на 5 уровней вниз. Т.е. мы жили на приличной такой горе.