Катюш, да, это я!
Не Лисси Мусса, канешна, а та, кто эту систему испытала на себе!
У меня есть эта книга (толстенная), а также я почти год тусовалась на ее сайте и вела там дневник. Так что в ее системе я спец!
Правда, в твоем посте есть некоторые несоответствия - то, что касается питания. В очистительном курсе (который длится как минимум 40 дней) одними кашами с редиской надо питаться всего 3 дня, а не 2 недели. А потом идет постоянное добавление продуктов - раз в три дня новый продукт (ты помнишь это, надеюсь, по нашей той давней практике на АХ.
).
А все, что касается своей "душевной организации" в процессе стройнения - да, всё так и всё правда. Более того, как на мой взгляд, там был даже перебор всевозможных "волшебств-заклинаний-магии", которые я для себя, как для человека верующего, посчитала недопустимым. Но факт остается фактом - на форуме действительно были девушки (и их было много!), которые стройнели, не выполняя очистительный курс, а только ведя пищевой дневник, сочиняя стишки-песенки-хвалилки, заговаривая "волшебную воду" (правда, к чести Лиссы Муссы, она говорила - кто хочет, говорите над водой молитвы, а не медитативные заклинания). По сути, это психологически-игровая практика, которая позволяет
договориться с собой и наконец-то организовать свою жизнь так, чтобы процессом питания руководила голова, а не пузо. Хотя там были и очень забавные моменты: например, будучи ярой противницей диет, Л.М. говорила: "хотите сесть на диету? пожалуйста! возьмите большую коробку, напишите на ней "диета" - и сядьте, посидите!" Очень хорошо Л.М. учит отличать
голод от аппетита - тоже важное умение в процессе похудения.
Кроме психологически-игрового тренинга и системы питания, в программе есть еще целый ряд последовательных спортивно-оздоровительных процедур. Самое главное - это еждневная прогулка-проходка быстрым шагом. Поверьте, это великая вещь, если делать регулярно на протяжении длительного времени. Кроме того, есть специально разработанные упражнения, которые вводятся постепенно (в книге все расписано) и доступны всем! На первый взгляд, кажется, какая ерунда - ходить, например, на пяточках сорок шагов, а потом на носочках и т.д. - а на самом деле идет активизация очень важных нервных окончаний - ну и т.д. Кроме того, вводится обливание - от горячего до постепенно все более прохладного, которое тоже очень хорошо стимулирует обмен веществ. В конце программы для "продвинутых" предлагаются и некоторые специфические упражнения, которые позволяют произвести глубинную очистку - определенные упражнения с питьем воды, которые в результате вызывают очень жгучий пот, который печет кожу - это выделяются очень глубокие шлаки. Потом это быстро смывается. У меня один раз такое получилось!
Что мне понравилось? Никаких клизм, мочегонных, слабительных - все очищение происходит естественно и мягко. Результаты видны невооруженным глазом: кожа светлеет, белки глаз белеют, пропадает огромное количество болячек (по результатам общения на форуме - а там сотни людей!). Человек молодеет - это подтверждают все.
Конечно, есть и трудности - особенно на первом этапе при первом прохождении курса. Ты понимаешь, что ожирение и зашлакованость организма - это болезнь, и ты начинаешь излечиваться - а это не всегда бывает приятно. Что поддерживает на этом пути? Потрясающие результаты, которые видны сразу и постоянно тебя радуют.
Я писала в своем дневнике, что за 7 месяцев убрала 20 кг. За это время я прошла курс трижды с перерывами. Чем этот курс хорош - тем, что когда ты подходишь к концу, на таком питании можно оставаться всю жизнь, т.к. рацион здоровый и сбалансированный. Если же хочется еще скинуть, Л.М. советует начинать курс сначала - и можно без перерывов.
Если возникнут какие-то вопросы - я готова ответить. Возможно, что-то важное призабылось.