Author Topic: Диета Лиссы Муссы отзывы  (Read 40431 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Диета Лиссы Муссы отзывы
« on: 11.01. 2011, 01:27:24 »
Автор книги "Сделаем из тушки фигуру"

Это методика похудения, а не обычная диета. Если обычные диеты предписывают воздерживаться от каких-то, а то и почти всех продуктов, то эта диета не диктует никаких правил относительно рациона. Но воздерживаться все же рекомендуется. От чего же? От плохих и деструктивных мыслей относительно себя и своей фигуры!

Итак, начинайте новую жизнь. Отныне основная и обязательная приправа вашего рациона – это похвала и радостный настрой. Хвалите себя за все, за то, за что вчера ругали себя вы сами, либо ваш супруг или ваши родители. С настоящей минуты все, то вы делаете – прекрасно и совершенно.

Суть методики состоит в том, что вы учитесь не заедать свои проблемы и кушать только тогда, когда ваш организм действительно нуждается в пище. Кроме того, от постоянных похвал и позитивного настроя ваш организм сам начнет различать вредную и полезную пищу, и вам захочется кушать только то, что полезно.

Методика Лисси Муссы включает в себя также очистительный курс на кашах.

Можно есть четыре вида круп - рис, пшено, пшеницу, гречку. Утром натощак нужно выпить стакан воды. Затем в течение дня есть только кашу. Воду пить не надо. Кашу можно есть в любых количествах, воды в ней достаточно для ее переваривания. Каша готовится таким образом: крупа и вода берутся в отношении 1 к 3, варятся 10 минут на плите, затем каша должна “дойти” еще в течение 10 минут в закрытой крышкой кастрюле. Кашу не солить! Перед едой можно для вкуса добавить в нее редиски и укропа.

Это не обязательная и не принципиальная часть программы, вы можете провести эту чистку только если вам захочется это сделать. После окончания очистительного курса к нормальной еде нужно возвращаться постепенно.

вот рекомендации от самой Лисси Муссы:

1.Проснувшись с утра, хвалим себя за удачное начало дня. Наливаем себе стакан кипятка и немного поговорив с водой, о том, какая я умница, выпиваем её с большим удовольствием.

2.Постоянно любуемся на свои брючки, которые пока ещё малы.

3.Записываем в блокнотик все, что едим. От состояния ЕМ ВСЁ, ЧТО ВИЖУ, переходим в состояние: ВИЖУ ВСЁ, ЧТО ЕМ. Едим осознанно без телевизора, без разговоров с подругами, без книги. Едим, получая от еды максимум удовольствий.

4.Для очищения своего организма две недели питаемся только кашами (пшено, рис, пшеница, гречка). Крупы варим без соли, солим непосредственно во время еды. Не употребляем никаких искусственных добавок и заменителей. Вместе с кашами едим редиску и пьем только чистую и волшебную воду.

5.Из дома всегда выходим только в хорошем настроении, напевая себе под нос песенки-хвалилки.

6.Вернувшись с прогулки, моем ноги, благодарим их за прекрасную прогулку, смазываем их кремом и опять хвалим себя.

7.Во время приготовления пищи продолжаем себя нахваливать, а если вдруг стало грустно, достаем блокнотик и начинаем писать, отвечая на вопросы: почему плохо? Что произошло? Что повлияло на настроение?

8.Хвалим себя за то, что дочитали эту статью до этого места.

9.Хвалим себя за то, что вообще что-то читаем, улыбаемся и начинаем терять вес.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Диета Лиссы Муссы отзывы
« Reply #1 on: 11.01. 2011, 01:27:59 »
рассказывайте  :girl_in_dreams: знаю у нас есть такие которые это пробовали  :wink2:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 11.01. 2011, 21:58:13 »
Катюш, да, это я!  :connie_1: Не Лисси Мусса, канешна, а та, кто эту систему испытала на себе!  :d6: У меня есть эта книга (толстенная), а также я почти год тусовалась на ее сайте и вела там дневник. Так что в ее системе я спец!  :t1867:
Правда, в твоем посте есть некоторые несоответствия - то, что касается питания. В очистительном курсе (который длится как минимум 40 дней) одними кашами с редиской надо питаться всего 3 дня, а не 2 недели. А потом идет постоянное добавление продуктов - раз в три дня новый продукт (ты помнишь это, надеюсь, по нашей той давней практике на АХ.  :wink2:).
А все, что касается своей "душевной организации" в процессе стройнения - да, всё так и всё правда. Более того, как на мой взгляд, там был даже перебор всевозможных "волшебств-заклинаний-магии", которые я для себя, как для человека верующего, посчитала недопустимым. Но факт остается фактом - на форуме действительно были девушки (и их было много!), которые стройнели, не выполняя очистительный курс, а только ведя пищевой дневник, сочиняя стишки-песенки-хвалилки, заговаривая "волшебную воду" (правда, к чести Лиссы Муссы, она говорила - кто хочет, говорите над водой молитвы, а не медитативные заклинания). По сути, это психологически-игровая практика, которая позволяет договориться с собой и наконец-то организовать свою жизнь так, чтобы процессом питания руководила голова, а не пузо. Хотя там были и очень забавные моменты: например, будучи ярой противницей диет, Л.М. говорила: "хотите сесть на диету? пожалуйста! возьмите большую коробку, напишите на ней "диета" - и сядьте, посидите!" Очень хорошо Л.М. учит отличать голод от аппетита - тоже важное умение в процессе похудения.
Кроме психологически-игрового тренинга и системы питания, в программе есть еще целый ряд последовательных спортивно-оздоровительных процедур. Самое главное - это еждневная прогулка-проходка быстрым шагом. Поверьте, это великая вещь, если делать регулярно на протяжении длительного времени. Кроме того, есть специально разработанные упражнения, которые вводятся постепенно (в книге все расписано) и доступны всем! На первый взгляд, кажется, какая ерунда - ходить, например, на пяточках сорок шагов, а потом на носочках и т.д. - а на самом деле идет активизация очень важных нервных окончаний - ну и т.д. Кроме того, вводится обливание - от горячего до постепенно все более прохладного, которое тоже очень хорошо стимулирует обмен веществ. В конце программы для "продвинутых" предлагаются и некоторые специфические упражнения, которые позволяют произвести глубинную очистку - определенные упражнения с питьем воды, которые в результате вызывают очень жгучий пот, который печет кожу - это выделяются очень глубокие шлаки. Потом это быстро смывается. У меня один раз такое получилось!  :1:
Что мне понравилось? Никаких клизм, мочегонных, слабительных - все очищение происходит естественно и мягко. Результаты видны невооруженным глазом: кожа светлеет, белки глаз белеют, пропадает огромное количество болячек (по результатам общения на форуме - а там сотни людей!). Человек молодеет - это подтверждают все.
Конечно, есть и трудности - особенно на первом этапе при первом прохождении курса. Ты понимаешь, что ожирение и зашлакованость организма - это болезнь, и ты начинаешь излечиваться - а это не всегда бывает приятно. Что поддерживает на этом пути? Потрясающие результаты, которые видны сразу и постоянно тебя радуют.
Я писала в своем дневнике, что за 7 месяцев убрала 20 кг. За это время я прошла курс трижды с перерывами. Чем этот курс хорош - тем, что когда ты подходишь к концу, на таком питании можно оставаться всю жизнь, т.к. рацион здоровый и сбалансированный. Если же хочется еще скинуть, Л.М. советует начинать курс сначала - и можно без перерывов.
Если возникнут какие-то вопросы - я готова ответить. Возможно, что-то важное призабылось.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 12.01. 2011, 00:15:03 »
Меня очень интересует питье  :ah:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 12.01. 2011, 02:58:24 »
Катюшечка, так в твоем посте очень все правильно написано! С утра чашка ГВ - и это ВСЁ!  :dt: Как раз этот нюанс заставил меня присматриваться к программе целый год!  :girl_in_dreams: Я все думала-переживала, что не выдержу, не смогу - и как же так, ведь везде пишут - пить надо больше, пить надо много и т.д. Общалась на форуме с другими участниками, выспрашивая-выпытавыя ощущения жажды и т.д. Конечно, очень много людей ей (Лиссе Муссе) задают вопросы по поводу воды - но на этом, среди прочего, система и построена. По ее утверждению, каша чистит организм, в ней воды и так достаточно (для работы почек достаточно утреннего стакана ГВ), и все шлаково-жировые "залежи" будут активизироваться и уменьшаться лучше, вытягивая воду из тканей (тот же целлюлит - это шлаки пополам с водой).
По ощущениям при первом прохождении курса активная жажда у меня была дней 5, а потом прошло, как и не было! Л.М. советует споласкивать рот водой (не глотая), больше принимать водных процедур. Ну а если совсем уже невмоготу - по одному маленькому глоточку теплую водичку - и после каждого глоточка останавливаться, проверять - могу уже дальше жить или надо еще глотнуть. И если стало лучше - больше не пить.
После такого питьевого режима очень легко переносится летняя жара: пить не хочется, жажды нет, потеешь мало, организм сам себя регулиурует и приспосабливается. Кожа подтягивается суперово, никакой дряблости!
Конечно, многие участники, особенно чем-то болеющие, переживали по поводу воды. Но, насколько я знаю, там была отдельная группа для тех, кто имел серезные заболевания (вплоть до диабета, гипертонии, язв, серьезных кожных поражений и т.д.) - Л.М. всех их контролировала, но серьезных отступлений от программы не было! У всех уменьшилось количество приема таблеток, многие излечились от своих болячек.
Что касается режима питься по окончании курса - Л.М. советует, как и везде, исключить газировки, крепкий кофе и чай, пить преимущественно чистую воду, иногда фреши, зеленый чай. Молочные продукты Л.М. не жалует.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 12.01. 2011, 03:05:38 »
Ой какой кошмар! Бедные органы...  :plaks: совсем обезвоженные ...
не...я не согласна... каша чистит кишечник, да, но каким образом она чистит кровь, почки,печень?  :d18:...

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #6 on: 14.01. 2011, 21:22:32 »
Ой а мне понравился пунктик по поводу похвалы  :ce: себя.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #7 on: 14.01. 2011, 22:02:55 »
Поддерживаю! Это никогда не помешает!  :connie_1: Мы и так себя вечно гнобим... А тут всего лишь похвалить себя за что-то! При этом такая похвала в корне отличается от той, которую мы слышим от других - там она может быть мотивирована и как воспитательный момент, и как лесть, и как "ты мне комплимент - я тебе комплимент", и просто как "так положено" и еще много других причин. Похвала самому себе - это всегда доступное средство эмоциально позитивно окрасить свой внутренний мир - пусть на недолгий срок, но в этот момент можно с энтузиазмом начать заниматься чем-то полезным и нужным, за что потом опять себя можно похвалить!  :icon_e_smile:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 15.01. 2011, 00:17:13 »
 :bt:  я самая обаятельная и привлекательная   :d5:

а хто шо протиф имеет  :bs: отрежем газ

Мой ЖЖ

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
« Reply #9 on: 17.01. 2011, 00:30:42 »
И я знакма с Лисси. Можно даже сказать лично-на тренинге была. Позитив-ключевое слово, это точноС. ТОгда программу полностью прошла, похкдела здорово, посвежела, а главное-совершенно незаметно для себя перестала покуривать (знаете как это-за компанию, чтобы работу не работать, подумать, взять тайм аут, да просто переключиться). И  не курю. Года четыре уже прошло. Вес конечно наелся, а куда же. Но програмку проходить было весело, даже клево (хоть и не моего лексикона словечко) и легко. Сейчас попыталась было-а не идет. Совсем почему-то.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #10 on: 17.01. 2011, 01:21:14 »
Сейчас попыталась было-а не идет. Совсем почему-то.
Вот и у меня так. То ли хочется чего-то другого, то ли нет нужного настроя, но вот я тоже как-то выпала из этой общей "эйфории", что ли...
Но, думаю, здесь нам будет лучше! лёгкий подлиз  :sarcastic_blum:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 17.01. 2011, 07:00:54 »
Та будет легче! я голодать запрещаю и за прогул одного из приемов пищи страшно ругаю  :bs:

а еще мы шоколаТки трескаим  :d5:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #12 on: 17.01. 2011, 10:41:21 »
Девочки, а вы уверены, что магический компонент там чисто психологический?  :bw:
Я заходила на этот сайт, так там дневники ведьм и практика-практика-практика магии. Имхо там такой мощнейший эгрегор создавался, что мама не горюй. Поди энергетическая подпитка или как это называется (без понятия) мощнейшая была. Я не спец в этих вопросах, это мне так чисто интуитивно показалось. Поэтому вы и отпали, может, что душа против таких экспериментов над собой, когда телу хорошеет за счет души?  :bw: Я не утверждаю это все, просто строю догадки, а вы как считаете?
« Last Edit: 17.01. 2011, 22:37:29 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
« Reply #13 on: 21.01. 2011, 00:58:08 »
Я даже слова такого не знала-эгрегор, спец. посмотрела.
В общем конечно есть, как в любом коллективе единомышленников.
Весь оксюморон привлекателен ЛЕГКИМ отношением к жизни и ее проявлениям.
Стебаться над тяжелой болезнью, хохотать над увиденными/придуманными явлениями,т. е всячески позитивно настраиваться и делать это легко. Много всяких ведь методик на этом основано-тот же Норбеков: улыбайся и делай легко-организм/физиология пойдет на поводу-с проблемой справится/забудет ее= то, что и нужно было.
Играть-ключевое слово. Мне кажется, в этом ничего плохого нет. Просто я чего-то не настроена играть. Преодолевать себя, силком заставлять не хочу сейчас.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 21.01. 2011, 03:25:11 »
Марин, конечно, там не только одна психология. Более того, там открытым текстом говорится: мы волшебничаем, волшебная вода, волшебные брючки и т.д. А мы-то знаем, что игры с такими штуками уже перестают быть просто играми.
Но сама пищевая программа работает даже в отрыве от всего от этого. Я дала ее многим людям, далеким от этого сайта и вообще от подобных практик - просто как распечатання "диета": в 1 день едим это, во 2 - то и т.д. Практически у всех, кто пробовал, были хорошие результаты. Поэтому я старалась, как могла, "держаться" подальше от волшебства и вроде как "переработала" программу под себя. Когда я вела там дневник, меня никто не заставлял выполнять всякие "ритуальные" действия и читать "заклинания", хотя многие именно на этой "игре" там и жили.
На форум тот мне больше не хотелось - вот как ушла больше трех лет назад, так и всё. А мои фотки из галереи "было - стало" почти сразу убрали - видимо, как такую, что не выполняла пограмму "как надо"  :connie_1:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник