Девочки, Оля, Маришка! То, что будет представлено на нашем форуме, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ. Взят только лишь основной продукт - каша. Все остальное будет другое. А диет, основанных на кашах, - вообще тыща тыщ. К тому же, наша кашная программа, как и основная Катюшкина, будет все-таки системой питания, а не диетой.
По поводу йоги что еще хочу сказать. Я тоже (еще в свое время на АХ) выступала категорически против восточных танцев и всяких практик типа йоги. А вот уже у нас тут, совсем недавно, Мариша (рукодельница) где-то написала, что делала упражнения для спины, а потом оказалось, что это упражнения из йоги. Я еще тогда хотела ей там сразу написать - что-то меня отвлекло. Так вот, все-таки, на мой взгляд, надо разделять физические упражнения от "духовных" практик. Если человек делает упражнение в целях, например, улучшить свою гибкость и просто "тупо" тянет мышцу на ноге, сосредотачиваясь на этом, - это одно. А если человек растягивает ту же мышцу с мыслями, как какая-то там энергия куда-то там перемещается, даруя ему бессмертие, - это, согласитесь, другое. К тому же, многие физические упражнения возникли совсем не в йоге, хотя в ней используются. Или, например, тот же самый элементарный "мостик" - он есть в йоге. Так что, все гимнасты/акробаты/балетные/школьники на физкультуре и т.д. - во власти йоги?