Author Topic: Очень интересная статья.(перепост )  (Read 18265 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Сегодня я хочу вам рассказать о 10 легких правил стиля от Нины Гарсия.

"Каждая женщина хочет стать настоящей иконой стиля, и у каждой есть все, что для этого нужно! Главное - усвоить 10 простых правил достижения этой прекрасной цели".

Проработав много лет в журнале Elle она побывала на множестве показов,была в центре моды и видела как "создаются" тренды.Так что думаю никому не будет лишним послушать что же она рекомендует.

Что же предлагает нам Нина?

Правило N 1. Научитесь «фильтровать»

Гораздо легче вдохновиться пятью замечательными вещами, чем двадцатью пятью, двадцать из которых никуда не годятся. Выделите ключевые вещи и избавьтесь от всего остального. Если что-то плохо выглядит, это вам не нужно!

А вы с этим согласны?Я да.
Часто мы делаем ошибки,особенно в период распродаж когда скупаем все,что надо и не надо.Давайте заглянем в свой гардероб,конечно же мы увидим пару-тройку вещей которых мы не носим,а у кого то их еще больше! Так давайте же научимся "фильтровать"!

Правило N 2. Найдите хорошего портного

Хороший портной, как хорошая пара туфель, - нужен как воздух, стоит потраченных денег и способен сделать Вас стройнее на 5 кг. Так что найдите его и подружитесь с ним: поинтересуйтесь жизнью, похвалите за работу и хорошо заплатите. Потому что этот портной станет одним из самых важных людей в Вашей жизни.

Кто шьет сам, кто то покупает в магазине. Например я отношусь ко второму. НО действительно,ведь как замечательно когда тебе делают вещь только для тебя! Ни у кого такой не будет,все сидит замечательно,ну разве это не прекрасно? Возможно я просто еще не нашла своего...

Правило N 3. Вкладывайтесь в базовые вещи

Основу любого гардероба должны составлять базовые предметы одежды и аксессуары, которые сочетаются практически со всем и никогда не выйдут из моды.Все они одинаково актуальны в Нью-Йорке, Лондоне или Париже. На них всегда можно положиться и носить годами!

Существует масса мнений из чего состоит базовый гардероб,но Нина советует нам вот эту заветную десятку

1) маленькое черное платье,
2) белая мужская сорочка,
3) шикарные туфли на шпильках,
4) кардиган из кашемира или гольф,
5) плащ,
6) джинсы,
7) классические мужские часы,
8) бриллианты (можно ненастоящие),
9) балетки,
10) роскошная сумка.

Правило N 4. Умейте сочетать

Под умением сочетать подразумевается то, что вы берете совершенно неожиданную вещь и делаете ее своей. Мне, например, никогда не нравились старомодные бриллиантовые браслеты, какие любят носить симпатичные элегантные старушки. Но как-то я была в гостях, и там была девушка с таким браслетиком. Она надела его с целой кучей других, которые она никогда не снимает, в том числе очень простых: например, из бус, привезенных из Таиланда. Она сумела сделать его частью себя, и в первый раз в жизни мне тоже захотелось такой браслетик. А может, я просто была покорена ее виртуозным умением смешивать вещи. Браслет я так и не купила, но тот пример сочетания не сочетаемого у меня всегда перед глазами. Стиль - это и есть необычные комбинации вещей. Конечно, вам потребуется время и опыт. Но главное, чтобы все выглядело не нарочито, а легко и непринужденно.

А вправду, бывали ли и у вас такие случаи? У меня да! Например я никогда не могу скомбинировать обувь на танкетке,она мне не нравится,это просто не мое!Хотя просто обожаю смотреть на модных блоггеров и простых женщин на улицах моего города. Умейте сочетать,еще раз повторю я. Так давайте учиться и развивать это умение.

Правило N 5. Сила аксессуаров

Все эти мини-юбки и узкие джинсы ненадежны: чуть поправитесь, и они сдадут Вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки – никогда! Они всегда будут придавать вам уверенность и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая Вы потрясающая. Стильные женщины всегда понимали силу аксессуаров: Джеки Онассис и ее очки, Одри Хелберн и ее шарфик, Элизабет Тэйлор и ее бриллианты.

А вот это моя слабость.У меня их очень много.Я следую правилу что надо иметь много аксессуаров,которые в любой момент могут оживить самый скучный образ.

Правило N 6. Туфли – превыше всего

Туфель на высоком каблуке никогда не может быть слишком много. Конечно, все вокруг будут убеждать вас в обратном. Вежливо улыбайтесь и идите своей дорогой. Высокие каблуки - вещь всесильная. Они могут поднять вам настроение, выпрямить осанку и превратить скучный наряд в потрясающий. Да и ноги будут выглядеть лучше. Что еще в этом мире обладает такой же силой? Вот почему я с огромным уважением отношусь к обуви и именно с нее чаще всего начинаю планировать свой наряд.

Правило N 7. Не будьте жертвой моды

Я никогда не испытываю зависть, когда вижу очередную женщину с «сумкой сезона». Напротив, мне жаль ее, бедняжку. Ведь она заплатила огромную сумму денег, лишь бы «не отставать». Я вообще не очень понимаю понятие «сумка сезона»: ведь она не подчеркнет Вашу одежду и не сделает вас особенной. Между тем сумки как раз созданы для того, чтобы с ними можно было играть. Пусть она будет какой угодно - главное, чтобы отражала ваш стиль, делала вас непохожей на других.

Правило N 8. Дело не в деньгах

Мода - это дорого. А стиль нет. Многие очень стильные девушки, которых я знаю, далеко не самые богатые. Более того, часто девушки, имеющие меньше денег, лучше понимают, что такое стиль. Вероятно, им приходится быть разборчивее, так как они не могут слепо следовать всем трендам. Наверное, они тщательнее обдумывают каждую покупку, совершенствуя при этом искусство сочетания дорогих дизайнерских вещей с недорогими. Или они знают, на что стоит тратить деньги, а где стоит сэкономить. К тому же время от времени какая-нибудь богатая икона стиля напоминает нам, что удовольствие можно получить и от дешевой вещи - вспомните сумочку Кейт Мосс за 2,99 фунтов из магазина Superdrug.

Правило N 9. Покупайте с размахом

Всегда покупайте то, что выглядит потрясающе, эффектно и незабываемо: пальто из леопарда, великолепное платье, роскошное украшение или что-нибудь еще в этом роде. Вы сами узнаете такую вещь, как только увидите ее и сразу влюбитесь. Возможно, она будет стоить состояние, но игра стоит свеч. Во-первых, вы будете точно знать, что прекрасно в ней выглядите. Во-вторых, это будет знать каждый, кто вас в ней увидит. К тому же она прослужит вам не один год.

Из этого следует что лучше потратиться на одну,дорогую сердцу вещь чем на 10 которые не прослужат и сезона.

Правило N 10. Несовершенство - идеально

Я называю это «фактор Кейт Мосс». По ней никогда не скажешь, будто она прилагала какие-то усилия. Что-то всегда чуть-чуть не так: или на голове беспорядок, или аксессуары не сочетаются друг с другом, или юбка помята. И выглядит она при этом потрясающе. Мне всегда странно видеть девушек, постоянно находящихся «при полном параде», словно они готовились к фотосъемке. Гораздо симпатичней те, чья одежда не слишком идеально подобрана, и вид которых как-то нарушает общепринятый ход вещей. Когда я вижу женщин, умеющих это сделать, я неизменно восхищаюсь ими: они знают, как повеселиться, как дать себе свободу. Они никогда не кажутся слишком идеальными. Именно эти девушки больше всего знают о стиле.

Уже много сезонов я замечаю что в моде небрежность,но небрежность наигранная.Никто не скажет что вы прекрасны когда у вас непонятный "пучок" на голове,тем более и грязный.

Из этого мы делаем вывод что мода быстротечна, а стиль навсегда!
Источник: Fashiony.ru
« Last Edit: 15.01. 2012, 18:21:09 by ШЕФ Катюша »

Offline Инга

• Профессионал
Статья очень понравилась .Особенно правило о сумке и о туфлях . :ce:

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Меня тоже затронула , особенно о гардеробе, и о том ,что нужно покупать оригинальные ,дорогие  вещи, которые выглядят потрясающе.
У меня совсем плохо с гардеробом, в шкафу вещи бабские, на 2 размера больше меня, какие то немыслимые юбки, и кофты,
носить нечего.Вот перед Рождеством платьюшко прикупила ,вроде неплохо село, ношу его сейчас , а к лету надо что то думать.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
иех!  :girl_sigh: чтоб хорошо выглядеть требуются вложения, а без вложений ну никуда и будь ты хоть стотыщ раз чистая, опрятная но все равно это все не то!

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
Соглашусь с тобой

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
иех!  :girl_sigh: чтоб хорошо выглядеть требуются вложения, а без вложений ну никуда и будь ты хоть стотыщ раз чистая, опрятная но все равно это все не то!
Есть магазины секонд хенд - вещи там можно нарыть фирменные и за копейки.
Но тут надо уметь рыть. Лично я устаю через 15 минут. Но дочь находит там просто уникальные вещи.
Однажды я зашла в такой магазин на распродажу. продавщица уделила мне время - т.е. нашла мне то, что на меня подойдет. За час я купила 15 вещей (!!!) за 900 рублей. Там было кашемировое полупальто, блузы, пиджак, свитер, пальто, - уже и не помню что именно. Помню, что носила года 4 с большим удовольствием пиджак и полупальто, и блузы были стильными.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0

Не соглашусь.  Катюш, ты же доказала всем, что можно питаться на 100р. в день и при этом полезно для здоровья? Так и тут. Моя свекровь с небольшой зарплатой - образец элегантности. Да и я выглядела моднее и лучше всего, когда у меня не было денег, но я хотела выглядеть хорошо, потому искала долго, шила, вязала и переделывала. А сейчас я могу позволить себе что-то, но никакого чутья и желания нет. Весь мой гардероб - это случайное скопление вещей. И дорогие есть, но часто не соответствуют по качеству.

Имхо одежда может быть и дешевая (но не дешевка), а вот часы, сумка, туфли - всегда дорогие!!! + ухоженные руки и ты всегда будешь выглядеть дорого.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
о, вот и Нина опередила - и тоже на ту же тему. не надо делать из денег мерила всего, может тогда они и придут быстрее...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :d30: Марин ты же в курсе что я одеваюсь исключительно из секонд хэнда.
но то что касается ногтей, тут обхожусь своими силами... а вот волосы, тело, морда лица как выяснилось теперь без профиссионала не обойтись...а  это денег стоит, точно так же как обувь, ну про сумки я вообще молчу :fetochika:

я уже и не говорю за косметику, мой муж вообще на мне жутко экономит  :d30:
« Last Edit: 14.01. 2012, 23:39:20 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Катюш, вот скажи мне, КАКИМ БОКОМ ТВОЙ МУЖ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТВОЕЙ КОСМЕТИКЕ???
« Last Edit: 15.01. 2012, 16:51:46 by ШЕФ Катюша »

Offline marisha

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
О, меня тут помянули :) Всем-всем-всем! Я одеваюсь в сэконд хендах на 80%. Абсолютно все считают,что в бутиках! Обувь беру дорогую и сумку вот купила - и усе, вуаля! Да, и маникюр у меня тоже дорогой  :бе:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Мы видели Маришкины фотки с фотосессии. Шикарная женщина!!!  Но если учесть, что она только что внезапно осталась одна, без мужа,  с больным ребенком на руках без работы, я не думаю, что она тратила последние месяцы прям бешеные деньги, чтоб так выглядеть. Особенно мне понравился комплект из красного пиджака и джинсов. Обожаю такие сочетания. Сама долго носила на работу кашемировый пиджак цвета морской волны с джинсами и серыми туфлями на каблуках. Кажется, мода опять это позволяет - обожаю хорошие мягкие пиджаки с джинсами. Вроде и неформально, но стильно.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Катюш, вот скажи мне, КАКИМ БОКОМ ТВОЙ МУЖ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТВОЕЙ КОСМЕТИКЕ???

как каким?  :d30:
да я ей просто не пользуюсь  :m0166: ну разве что раз в пятилетку когда идем куда то
так ты прикинь как я экономлю семейный бюджет  :boast: :biggrin:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
О, меня тут помянули :) Всем-всем-всем! Я одеваюсь в сэконд хендах на 80%. Абсолютно все считают,что в бутиках! Обувь беру дорогую и сумку вот купила - и усе, вуаля! Да, и маникюр у меня тоже дорогой  :бе:

А-га, вот и я об этом же, а Марина считает иначе  pooh_lol
Я например никогда не делала маникюр в салоне, че то брезгаю :d18:
а одевать я на 100% с сэконда, мне нравится тамошняя одежда! Она очень хорошего  качества. Но у нас она не дешевая. Если вещь фирменная и в отличном состоянии то стоит как новая но не фирменная...  girl_pardon Но качество сами понимаете какое

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал

Кать, но ведь это ты сама писала, и тут совсем противоположное. Если я тебя не так поняла, прости.  :by: