Author Topic: Очень интересная статья.(перепост )  (Read 18261 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
противоположное чему Мариш?

Обувь беру дорогую и сумку вот купила - и усе, вуаля! Да, и маникюр у меня тоже дорогой  :бе:

Что на это нужны средства? а ты что против? pooh_lol
я просто считаю что быть чистой и опрятной этого не достаточно
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Да что ж вы на этих сумках зациклились, мама дорогая... Девочки, все так называемые "каноны" придумывают люди, вы, мы сами. Кто-то когда-то сказала, что туфли и сумка ДОЛЖНЫ БЫТЬ дорогие. Да не дорогие они должны быть, а удобные, функциональные и подходящие ИМЕННО ТЕБЕ, ТЕБЕ САМОЙ.

Катюш, "быть чистой и опрятной" - не достаточно для чего?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
чтоб быть дамой с лоском
« Last Edit: 15.01. 2012, 18:14:11 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Вот она эта Гарсия

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
посмотрите на эту Гарсия  :kosa_crazy:
ну лично мне ее стиль ну очень далеко от меня :fetochika:

http://fashiony.ru/page.php?id_n=13912

она конечно дает неплохие советы, пожалуй я бы применила парочку к себе...
 а что вы думаете по поводу списка той одежды которые она предлагает?

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Ой, Катюш, прости, я подумала, что мы уже вообще рассуждаем, а ведь всё началось как раз со статьи, да... :d30:
Статья начинается одной интересной фразой:
Каждая женщина хочет стать настоящей иконой стиля
Надо ли спорить, что далеко не каждая? Более того, я бы никому не советовала пытаться стать какой бы то ни было "иконой"... Ну, об этом можно разговаривать долго. Скажу коротко: да, мы все живем в обществе, которое, УВЫ, диктует свои правила. Я не люблю краситься, но если я веду концерт со сцены - я, конечно, накрашусь, потому что будут смотреть на мой рот, на мое лицо, я не могу быть "тусклым пятном". Я не люблю "офисный стиль" в одежде, но с отчётом на Учёный совет приду, конечно же, в строгом костюме. Но на обычные занятия в академии я могу прийти в джинсах, свитере и ненакрашенная - это мой стиль.

Есть такое понятие "человек публичный". У него еще больше этих условностей, которые он обязан выполнять: "назвался груздем...", как говорится. Но как вы считаете, делает ли это его более счастливым?.. Если человек "спит и видит" быть известным, знаменитым, "на виду" - тогда, наверное, да, всё это делает его более счастливым (по крайней мере, в его ощущениях), и ему/ей действительно важно соблюсти все тонкости "элитной жизни".
Но стоит ли обычной женщине заморачиваться всем этим? Что лично ей это даст? Повышение самооценки? Счастье? Уважение?... Что дает женщине ощущение, что она - "дама с лоском"? Что жизнь проживается не зря?...
Наверное, я очень далека от этой темы... Но, как по мне, что касается внешнего вида, "быть чистой и опрятной" - этого достаточно. Если требуют профессиональные или другие условия - надо соответствовать, раз ты принимаешь условия игры. Но ставить себе в жизни самоцель - "стать женщиной с лоском" просто потому, что кто-то сказал, что так должно быть - на мой взгляд, глупо.
Напоследок - одна зарисовка. Про тот же Учёный совет. К нам в академию пришла прикрепляться на защиту докторской диссертации педагог из другого университета. Мы это знали только как информацию, эту женщину еще ни разу видели. В тот день решалось много вопросов, сидело много посторонних людей. Объявляют вопрос предзащиты этой диссертации. И вот встаёт и идёт к трибуне - как бы это сказать помягче... - "девочка-хиппи": лет 30-ти, куча разноцветных косичек, какой-то цветной берет, куча браслетов, надето - брюки и юбка вместе странного пошива, цвета и фасона... :d30: Сразу побежал шумок: как? что? кто? докторская??? И потом это "чудо" открывает рот и блестяще проводит всю предзащиту диссертации. Уверена - многие из сидящих "мэтров от науки" внутренне качали головой и осуждали этот внешний вид. А я - искренне восхищалась и радовалась. Что мы обсуждаем? Защиту диссертации - она блестящая. Что еще нужно? Почему человек не может позводить себе выглядеть так, как ему комфортно? Даже нарушая "принятые каноны"?.. Что изменилось от того, что она выглядела "не так"? В конце концов, она же была "одета"? А всё остальное - это условности... :biggrin:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Скажу коротко:
Извините, коротко не получилось. girl_pardon
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Катюш, но согласись эта девушка была стильная?
Вот такая хиппи но вся ее одежда и аксессуары были в ее стилье? Мне нравится когда стильно и со вкусом!
Мне нравится когда есть вкус.
На самом деле конечно и я не претендую быть девушкой стиля.  :d30:
В конце концов мой вкус и стиль меняется от настроения  girl_pardon и конечно я буду точно так же как ты сказала соответсвовать обществу. Есть же определенный дресс код. Я тоже не крашусь и хожу в футболках, майках и капри ... но когда работала в офисе это были классические брюки и блузки.
В первую очередь должно быть комфортно и удобно!пусть эта сумка будет хоть мульон стоить, но если мне с ней не удобно то и насить думаю не стала бы.
А про обувь я вообще молчу :га:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
а что вы думаете по поводу списка той одежды которые она предлагает?

1) маленькое черное платье,
2) белая мужская сорочка,
3) шикарные туфли на шпильках,
4) кардиган из кашемира или гольф,
5) плащ,
6) джинсы,
7) классические мужские часы,
8) бриллианты (можно ненастоящие),
9) балетки,
10) роскошная сумка

Лично мой взгляд на это - т.е. лично для меня.
1) у меня нет, но ХОЧУ ИМЕТЬ. Согласна, что вещь нужная и действительно многофункциональная.
2) а зачем - мужская? или имеется в виду просто "тип" пошива?.. белая мужская мне точно не нужна...
3) лично мне - нет. не люблю, не хочу, не буду.
4) поему же - или? гольф - это одно (под низ, так сказать), кардиган - другое (сверху, так сказать)... у меня есть и то, и другое; ношу - не так чтобы часто, но случается.
5) наверное, имеется в виду какой-то особенный плащ, который и не плащ вовсе, а верхний костюмный вариант "под плащ"?... а если обычный плащ - так он у всех есть, наверное... у меня - два: отличный кожаный и очень простой тканевый.
6) да! очень много разных размеров и цветов (в большинство - не влезаю, увы... новые не покупаю, надеюсь постройнеть).
7) у меня нет и вряд ли будут; в последнее врея я и от обычных женских отказываюсь - обхожусь мобильником; мне удобно ощущать руки свободными.
8) равнодушна к любым украшениям.
9) что имеется в виду под словом "балетки"?.. в балетном понимании балеток у меня нет :d30: если имеется в виду что-то типа удобных мокасинов... - по-моему, тоже нет! :d30:
10) нет и не чувствую нужды в ней, увы. girl_pardon
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Катюш, но согласись эта девушка была стильная?
Вот такая хиппи но вся ее одежда и аксессуары были в ее стиле? Мне нравится когда стильно и со вкусом!
Конечно, она была по-своему стильная! Но вряд ли бы она вписалась в заявленный "канон" этой статьи. Я написала к тому, что не надо всех под одну гребенку, и не надо считать, что ВСЕ жещины должны быть такими, как заявлено в статье, и не стоит оценивать женщину по стоимости ее сумки.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
тут согласна!
Я например не в жись не одену вещи из тго списка что она преложила...
ну разве что джинсы. И то только по той причине что это просто не мой стиль...
Вы знаете, я когда работала в торговле, тряпочек  :wink2:  вот берешь вещь и четко знаешь знакомую чей фасончик  :ap:
Вот правда! Но есть и такие женщины у которых такая котовасия в одежде, но это от того что нет вкуса girl_pardon. Просто люди не умеет совмещать одежду не по стилю не по цветовой гамме. В общем я что хочу сказать своим сумбуром то?  :biggrin:
Что стиля нет только у людей у которых нет вкуса  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Думаю, стильность больше дает манера держатся, чем одежда

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
что ты имеешь в виду Нин?

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
То, что аристократка в прямой спиной и сдержанными манерами всегда будет выглядеть стильно.
А разбитная девка в гламуре все равно будет девкой

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Свет, а  когда  деньги приходят, понимаешь, что это не прибавило ни вкуса, ни стиля :ap:. Нина права - стиль идет изнутри. Если не можешь быть женщиной стильной при любом доходе, вряд ли он появится с деньгами. Поэтому и перекос что мол "я хожу в том, в чем хожу потому что нет денег на нормальную одежду" - это миф-отмазка. Я всегда просто признаю, что у меня нет стиля. А нет денег - это оправдалка такая примитивная и распространенная.

Я как-то пошла на рынок с одной знакомой, чтоб она меня одела. У меня эти 3 вещи до сих пор просто топовые - все комплименты делают. Но без нее я бы эти вещи не увидела, стой они хоть сколько. А она углядела, заставила меня одеть и это восторг! Отдала я за все вместе долларов 70. А недавно потратила около 700 и.... ну вот не айс и все тут. Хотя бренды.... :d5:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций