Пока с сОбой гуляла поняла, что мысль не закончила, в лирику углубилась.
Пока финансовое положение было нормальным, много покупок необдуманных было, потом искала, кому пристроить, люблю от ненужного избавляться. Заметила, как только начинаю хлам накапливаться, застой в жизни происходит и с собой нужно разобраться.
К тому времени, когда ситуация изменилась, привычка необдуманных покупок укоренились, нюх на покупки утратила. Спасли 2 вещи.
Первое вернуться и посмотреть другими глазами, спокойно (я импульсивная очень, несет бывает). Иногда и 4 раза приходила, если не чувствовала, что очень нужна мне вещь. ну про то что дождется я писала.
Второе к себе прислушиваться. Если беспокойство, излишнее возбуждение, не нужно брать, а если покой или тихая радость, girl_angelоно, нужное и полезное. Ну это в основном про крупные покупки.
Еще поняла, что нужно все мерить. И чем больше и разнообразнее, тем лучше результат. Многое про себя узнать можно.
А при продаже, опять согласна с тобой. Не склонна выжидать, что бы мах получить. Время и спокойствие важнее. не все деньгами измеришь. Иногда человеку отказать не возможно.