Author Topic: Творожная запеканка с яблоками и изюмом  (Read 10030 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ

Ингредиенты:

1)   Творог - 0.5 кг
2)   Яйца - 2 шт.
3)   Манка - 2 стол. ложки
4)   Мука - 1-2 стол. ложки
5)   Сахар. песок 2стол. ложки
6)   Изюм пару жменек
7)   Яблоко крупное - 1 шт.
8)   чуть- чуть соды
9)   Ванильный сахар - 1 пакетик -по желанию
10) Соль щепотку
11)  2 ложки сметаны

Манку залить молоком или кипятком, только чтоб покрыть слой на 15 мин. Изюм на те же 15 минут залить кипятком. Потом хорошо отцедить воду. Яблоко очистить и порезать на мелкие кубики и смешать с мукой.  В творог положить все инградиенты и хорошо перемешать.  Выпекать в форме, или на протвине, выстеленном пекарской бумагой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от мощности духовки, но приблизительно от полчаса до 45 минут.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Оооо! Классный рецепт! :54: похудалочный!
А то все запеканки такие жирнючие а эта здоровская, хоть и чуть манки есть, но совсем чуть и не страшно!
Аллусь сделаю такую для сайта нашего..
Я уже отбираю рецептики которые буду готовить и выставлять на нашем сайте с фотками и пошаговыми действиями  :ap:
Эта запеканка и рыбный пирог будет однозначно на сайте  :ax:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
у меня запеканка в духовке и тем более в пароварке не получается такой вкусной, как в мульте кстати. и если белки взбить отдельно и вмешать под конец она вообще там волшебная какая-то получается. мои считают ее тортиком, и когда я пытаюсь сделать что-то тоже в виде однородного пирога (манник или др.) - они неизменно говорят: а запеканка вкуснее.  :kosa_crazy:
ждут ее каждые выходные уже  biggrin
можно ягодки сверху замороженые класть, можно сыпать любые измельченные сухофрукты, орешки, корицу....
я из запеканки - не поверите, делала даже дитю торт для детишек на 2 года - так взрослые все доели.

вот она - запеканка, прикинувшаяся тортом l_cherry:

"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
именинник, кстати, стоит рядом в ожидании, когда уже разрешат съесть кусочек  :ap:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну точно тортик, я бы даже иначе и не подумала  :5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
именинник, кстати, стоит рядом в ожидании, когда уже разрешат съесть кусочек  :ap:
...и нервно грызет печенье... :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
ага  :ap:

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
Уж именинника можно было сфотографировать с тортиком в руках, а не с сухой корочкой!
В Израиле творожные торты очень распространены.
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Olchik

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Отличный рецепт, попробую как-нибудь сделать!
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
и нам фотку покажешь?  :wink2:

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Обе запеканки хороши. Вкуснятина, обожаю. Главное муки и манки мало, а творога много! Я тут накануне увидела, наверное такая же запеканка
http://video.mail.ru/corp/lady/86/414.html

Offline Olchik

• С авторитетом
Девочки, делала запеканку, получиласù вкусная, но сырая, горячая прямо разваливалась, чета я намудрила наверное, извиняюс фотки нету, мои мужики быстро все слопали. Соды я не добавляла за неимением, а вместо сахара -фруктозу, а вместо яблока- грушу, наверное она дала так много воды. Еще я побоялась выпекать на 200 градусах все время, уменьшала мощность иногда. Вы печете на 200 градусах? А какой жирности должен быть творог? Вообще отличный рецепт для торта, надо бы его как-то освоить толком.
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
Есть маленький секрет, запеканку не надо сразу  тащить из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть, тогда она уплотнится и не будет разваливаться.
 Термометры, которые ставят в эти печки работают с большой погрешностью, поэтому в реальности на твоей печке могло быть не 200 град, а 230 и начало гореть.
 все печки индивидуальные. Я пеку на 220 по моей печке, и знаю что именно на этом режиме у меня получается хорошо. если запеканка сыровата, можно сделать такой финт- включить только нижнюю спираль и подсушить ее минут 20, так чтоб верхняя часть не горела.

Offline Olchik

• С авторитетом
Вот спасибо! Завтра попробую еще раз! А скажите, у вас в Израиле есть настоящий русский творог или вы нашли какой-то аналог? У нас есть настоящий русский творог в русском магазине, но до него ехать далеко. Я вот думаю, может быть из нерусского творога попробовать, боюсь только получится каша :icon_e_smile:
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 а в чем разница Оль? чем они так отличаются?

Мой ЖЖ