Author Topic: Домашняя брынза  (Read 15245 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #15 on: 04.05. 2011, 23:12:13 »
Девочки, я тоже сделала сыр, но его у меня получилось меньше, чем у Катюши-Птички. А еще он вышел достаточно жирным, но вкусный необыкновенно, сыворотки ооооочень много. Столько блинчиков нам даже вместе с семьей родителей не съесть. Буду делать еще, но не часто :m0166:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #16 on: 04.05. 2011, 23:30:42 »
На здоровье!
А молоко какое, домашнее брала?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #17 on: 04.05. 2011, 23:55:35 »
Девочки, я тоже сделала сыр, но его у меня получилось меньше, чем у Катюши-Птички. А еще он вышел достаточно жирным, но вкусный необыкновенно, сыворотки ооооочень много. Столько блинчиков нам даже вместе с семьей родителей не съесть. Буду делать еще, но не часто :m0166:

Майечка, скажу по секрету, что сыворотка очень хорошо и очень долго хранится в холодильнике... :al: А получается ее много, да... У меня обычно от полутора до двух литров.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #18 on: 05.05. 2011, 00:14:55 »
А сыр у тебя жирный, Катюш?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #19 on: 05.05. 2011, 00:20:55 »
Ну я не могу сказать, что жирный... С чего ему жирным-то быть? Если ты положила 6 яиц, тогда такой яичный привкус, что ли... А вот с 4 (я потом все время делала с 4) - самое то, как на мой вкус. Я пробовала брать сметану разной жирности - и 20, и 15, и даже 10 - на вкусе сыра это особенно не сказывается, но выход продукта чуть меньше. Вообще чем выше жирность молочных продуктов - тем больше выход сыра. У меня его получается где-то 800 г.
А жирный-не жирный... Даже и не знаю, что сказать. :5: Скорее нет, чем да. Хотя опять же смотря с чем сравнивать...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #20 on: 05.05. 2011, 13:54:53 »
На здоровье!
А молоко какое, домашнее брала?
Нет, самое обычное, магазинное по 24 руб.

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #21 on: 05.05. 2011, 13:56:54 »
В следующий раз сделаю с травками и меньше яиц положу

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #22 on: 05.05. 2011, 15:32:19 »
Девочки, я тоже сделала сыр, но его у меня получилось меньше, чем у Катюши-Птички. А еще он вышел достаточно жирным, но вкусный необыкновенно, сыворотки ооооочень много. Столько блинчиков нам даже вместе с семьей родителей не съесть. Буду делать еще, но не часто :m0166:
сыворотка или сыроватка? :dumai:
если сыроватка, то на ней мона окрошку делать - вкуснятина будет...а ещё сыроватку можно просто пить, ага
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #23 on: 05.05. 2011, 15:39:15 »
На здоровье!
А молоко какое, домашнее брала?
Нет, самое обычное, магазинное по 24 руб.

Молочка усваивается только жирная, так что обезжиренную я есть не разрешаю  :ae:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #24 on: 05.05. 2011, 16:19:57 »
сыворотка или сыроватка? :dumai:
если сыроватка, то на ней мона окрошку делать - вкуснятина будет...а ещё сыроватку можно просто пить, ага
Юль, это одно и то же (сироватка - це українською мовою "сыворотка").
К сожалению, эту сыворотку (из-под брынзы) не попьешь - она так прилично солененькая. А вот окрошка, думаю, получится отменная! Кроме того, если девочки еще будут варить эту брынзу, хочу подсказать, что если потом на этой сыворотке делать блинчики - надо добавить только муку и, по желанию, чуток сахарку. Яиц добавлять не надо! Т.к. варилась молочно-яичная смесь, достаточно "яичного экстракта" попало и в сыворотку. Блинчиков таких переделано уже уйма - "за базар отвечаю"! :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #25 on: 10.05. 2011, 17:07:26 »
Катюша, ты права. Блинчиков получилось много, да еще и сыворотка осталась. Но она стоит в холодильнике уже давно. Я бы не рискнула ее в окрошку. А вообще - на будущее- мысль замечательная.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Re: Рецепты из молочки
« Reply #26 on: 10.05. 2011, 18:44:12 »
Майечка, конечно, сейчас уже в окрошку не надо, а вот блинчики еще через неделю - вполне! В блинчики чем сыворотка "старше", тем лучше!
Конечно, у кого хлебопечка, такое добро не пропадает... :girl_sigh:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Домашняя брынза
« Reply #27 on: 11.11. 2011, 13:50:02 »
Делала вчера брынзу, добавила зелень  nyam2

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Домашняя брынза
« Reply #28 on: 11.11. 2011, 13:57:42 »
Это не брынза, это песня  :bi:!
Девочки, а кто-нить делал блинчики из сыроватки из магазина? Поделитесь рецептом.
Хочу прекратить жрать!

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Домашняя брынза
« Reply #29 on: 11.11. 2011, 14:07:46 »
Очень красивая брынза. А на вкус как?