сыворотка или сыроватка?
если сыроватка, то на ней мона окрошку делать - вкуснятина будет...а ещё сыроватку можно просто пить, ага
Юль, это одно и то же (сироватка - це українською мовою "сыворотка").
К сожалению, эту сыворотку (из-под брынзы) не попьешь - она так прилично солененькая. А вот окрошка, думаю, получится отменная! Кроме того, если девочки еще будут варить эту брынзу, хочу подсказать, что если потом на этой сыворотке делать блинчики - надо добавить только муку и, по желанию, чуток сахарку.
Яиц добавлять не надо! Т.к. варилась молочно-яичная смесь, достаточно "яичного экстракта" попало и в сыворотку. Блинчиков таких переделано уже уйма - "за базар отвечаю"!