Девочки, в соседней теме ("что вы готовили сегодня") я выложила фотку. По поводу брынзы хочу сказать вот что. Вот всё, что написано в ссылке, которую Катюша дала, - всё так и есть. Очень легко делается, всегда получается и т.д. Единственное, я положила полторы ложки соли, а не две - и пожалела. Она и так будет малосольная! Очень много соли ушло в сыворотку (она соленая получилась). Поэтому кто любит, чтобы был вкус посолонее - надо класть больше, чем две. С двумя ложками будет нежно-малосольный вкус. Форму держит прекрасно, режется гладко, не крошится. Вкус не жирный, консистенция очень приятная.
Я брала все магазинное - молоко, сметану, кефир, яйца. Я прочитала всю ветку по той ссылке - так у девочек, которые брали все домашнее - не получалось (не створаживалось), т.к. в молочных продуктах не хватает кислоты, им пришлось еще лимонного соку добавлять. Многие девочки потом добавляли разные добавки - укроп, тмин, паприку, ароматные травки и т.д. Думаю, будет очень вкусно! Кто-то наоборот совсем не добавлял соль, а добавил фруктовые начинки - но это на любителя, т.к. получается все же не творог, а ближе к сыру.
В общем, наверное, до поста я еще разочек это сделаю! Добавлю специй и укроп!
Сегдня утром отнесла кусочек родителям - они в восторге, мама просит рецепт.