Author Topic: Тибетский молочный гриб.  (Read 18410 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #15 on: 18.08. 2011, 10:37:02 »
Дают гриб в молоке , если далеко надо ехать , то наливают чуть -чуть , чтоб покрыть его, потому что вести его надо в открытой банке.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #16 on: 18.08. 2011, 11:55:35 »
КАТЮША НУ ЧТО НАШЛА?  Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЕГО ХОЧУ! :bq:

Нашла Оль  :m0128:

http://www.makler.ua/chisinau/zdorovie-krasota/medicinskie-tovary-uslugi/netradicionnaja-medicina/w/485069
http://www.makler.md/chisinau/rastenija-i-zhivotnye/rastenija/komnatnye-rastenija/w/466808

но еще не звонила,у мну денег нет  girl_pardon
ты если купишь я потом у тебя куплю
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #17 on: 18.08. 2011, 11:56:31 »
Дают гриб в молоке , если далеко надо ехать , то наливают чуть -чуть , чтоб покрыть его, потому что вести его надо в открытой банке.

а там пишут что его промывать надо перед каждым сквашиванием, а как это делать?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline bandolika

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 437
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #18 on: 18.08. 2011, 12:46:43 »
КАТЮША НУ ЧТО НАШЛА?  Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЕГО ХОЧУ! :bq:

Нашла Оль  :m0128:

http://www.makler.ua/chisinau/zdorovie-krasota/medicinskie-tovary-uslugi/netradicionnaja-medicina/w/485069
http://www.makler.md/chisinau/rastenija-i-zhivotnye/rastenija/komnatnye-rastenija/w/466808

но еще не звонила,у мну денег нет  girl_pardon
ты если купишь я потом у тебя куплю
  я звонила, дают бесплатно!!! попросила мужа чтоб он заехал, может сегодня или завтра заберем!  потом тебе дам , ок? и как раз еще кое-что принесу!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #19 on: 18.08. 2011, 12:59:17 »
ух ты!  :dt: бесплатно, вот молодцы, дай Бог им здоровья!
Клева  :99999: мы тоже будем пить ентот гриб...
там еще есть этот рис морской  :kosa_crazy: тоже вещь хорошая
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #20 on: 18.08. 2011, 17:31:38 »
Каждый день вечером гриб надо заливать новой порцией свежего молока, для этого сквашеный кефир вместе с грибком окидывают на пластиковый дуршлаг над мисочкой, и помешивают пока кефир процеживается.Процеженый кефир выливают в чистую банку , а грибок промывают под струей чистой холодной воды от остатков кефира.чистый гриб высыпают в баночку и заливают молоком, ставят на стол и накрывают марлей., через сутки делают тоже самое.
Надо настроиться, пить его надо год.
Радость моя!

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #21 on: 18.08. 2011, 22:02:49 »
Наташ, а как же - на весе это никак не сказалось?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #22 on: 19.08. 2011, 12:37:02 »
мне еще интересно а сколько того гриба надо и на какое количество молока?
пропорция важна вообще?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #23 on: 19.08. 2011, 12:44:36 »
Девочки, гриб совсем не капризный, если нет молока или не надо гриба, то его можно промыть залить водой и поставить в холодильник даже на несколько дней, он не погибает, просто в это время не растет. Если вы его заливаете- все время растет и становится его много- обязательно надо выбрасывать или раздавать всем, кому надо. Рассчитать пропорцию молока на гриб не возможно, только методом проб. Примерно 2 чайные ложки на стакан делают кефир за 12 часов, при комнатной температуре и его надо сливать через друшлак, потому что потом будет сильно кислый. Я обычно заливала с вечера, утром свеженький кефирчик сливала, а гриб промывала и в холодильник до вечера. если надо больше чем стакан кефира- соответственно больше молока наливайте и пробуйте.

« Last Edit: 19.08. 2011, 12:46:56 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #24 on: 19.08. 2011, 15:15:13 »
а я читала где то отзывы, что если неправильно что то делаешь то может привести и к запорам  :t1867:нехочеЦО  если честно пробовать, хочется что наверняка и проверенно  :d5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #25 on: 19.08. 2011, 15:28:42 »
свежий кефир -слабит, а двух-трёх дневный кефир -крепит.
я никогда не держала кефир в воде в холодильнике, вот Алла пишет что он не капризный , а у меня наоборот , как чуть что не так он перестаёт делать кефир, то молоко разных производителей покупаю, то холодной ледяной водой его помою, у меня он ну точно как домашнее растение ,наверное, был.
КАтюша если есть заболевание то кефир надо пить -однозначно, и если пожилым людям то на них он омолаживающе действует.Моя двоюродная бабушка без него не живёт,ей он с остеопорозом помогает справляться и ещё другая болезнь когда косточки на пальцах выворачивает.
Ещё она из остатков грибка делает квас.
Я потом уже на третьем году перестала пить его с перерывами, но всё таки пишут . что перерывы нужны -он же природный антибиотик.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #26 on: 19.08. 2011, 15:39:36 »
а что за квас, как его делают?
а еще когда процеживаешь уже получившийся кефир то он уже не меняет свои свойства? или надо пить вот прям слил и выпил?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #27 on: 19.08. 2011, 17:02:59 »

Я пила сразу , как процеживала , и оставляла на утро , когда делала литр кефира.У меня не 12 часов , как у Аллы ,  а  ровно сутки, я так привыкла один раз в сутки -вечером, его промывать и пить.
Квас делают так:промытый грибок -1 столовая ложка заливают холодной кипячёной или очищеной водой 3 литра  , добавляют ложку сахара , немного изюма , сухариков из чёрного хлеба, и оставляют на 2-3 суток , чтоб квас начал играть.






Радость моя!

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #28 on: 19.08. 2011, 17:19:46 »
Вот квас я не делала, а если было много кефира делала из него творожок, отлично получалось. Видимо он мне и надоел из-за того что я перерывов не делала. в общем организм подсказывает, если ему больше не хочется и не надо.
У меня гриб прекрасно рос и холодным молоком заливала, и оставляла даже на неделю, когда уезжала. Главное его хорошо промывать от слизи и пить все время свежий кефир. Если у меня застаивался я его не пила никогда- или оладушки, или творог делала.
« Last Edit: 19.08. 2011, 17:21:50 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тибетский молочный гриб.
« Reply #29 on: 19.08. 2011, 17:37:09 »
 :dt: еще и творог делала... а как творог делала?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ