Девочки, извините, тему от флуда почистила! Здесь только рецепты и их обсуждение, договорились?
Возникла необходимость описать технологию стандартного рецепта варки каши. Я, как человек в свое время евший каши постоянно в течение полугода, могу уверенно сказать, что наилучшее соотношение воды и крупы для риса, гречки и пшеничной 2:1, т.е. на две чашки воды 1 чашка крупы; для пшенки - 3:1 (на чашку крупы 3 чашки воды).
Крупу промываем несколько раз холодной водой, заливаем холодной водой по заданной пропорции и ставим на сильный огонь. Когда вода закипела, снимаем при необходимости пенку (некоторые крупы дают серовато-бурую пенку), делаем очень маленький огонек, закрываем крышкой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, НЕ ОТКРЫВАЕМ И НЕ ДЕРГАЕМСЯ. 15-20 минут - каша готова (зависит от общего количества каши и величины кастрюли). В конце уже можно открыть - посмотреть, чтобы сориентироваться, готова или нет. Если хотите, чтобы каша "упрела" - можно замотать в газету, а потом в теплое одеяло.
Многие пользуются технологией заливки крупы кипятком с вечера, а на утро каша готова. Если вы так делаете и вам нравится - пожалуйста, на здоровье!
Это написано в условиях программы, но хочу тут еще раз повторить.
ВНИМАНИЕ! КАШУ ПРИ ВАРКЕ НЕ СОЛИМ!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!!!! Только себе в тарелку присаливаем
немножко КС. Если вам после кашного приема пищи сразу захочется пить - вы кашу пересолили! На будущее имейте это в виду. А вообще - советую в первое время вообще постараться воздержаться от соли: притрусите просто кунжутом, ешьте кашу со свежими овощами (тоже без соли) - прислушивайтесь к разным вкусам, сопоставляйте их.