Author Topic: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ  (Read 17790 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« on: 04.08. 2011, 13:30:28 »
Девочки, в этой теме будем делиться рецептами с использованием разрешенных в программе продуктов! Можно размещать и уже опробованные рецепты (с вашими комментариями), и новые (если они подходят по нашей программе).

Первое блюдо предлагаю очень простое, но очень вкусное! Рецепт не мой, но название к нему придумала я... vishenka
"Яблоки на снегу".
Рис на маленьком огне отварить до полуготовности (чтобы рис сварился до готовности, я беру пропорции 1(крупа):2(вода); а когда надо до полуготовности - беру 1:1,5; чтобы вода почти вся ушла, чтобы не сливать; но рис должен быть влажноватый, не сухой! - ему ж еще доготавливаться надо). Пока варится, слегка размачиваю изюм в теплой водичке и нарезаю дольками яблоки. Отваренный рис смешиваю с изюмом. Беру посудину с крышкой, которую можно поставить в духовку, лучше плоскую. Укладываю смесь риса с изюмом, а сверху по всей поверхности дольки яблок (можно даже внахлест, типа чешуи). По желанию можно слегка притрусить корицей. Накрыть крышкой - и в духовку. Минут через 20 обычно все готово. Запах - не передать словами, и очень-очень вкусно и полезно!

Вариации рецепта: рис можно смешивать и с курагой, и с черносливом, и со смесью сухофруктов. Сверху можно использовать не яблоко, а тыкву или - дольки яблока и тыквы вместе!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #1 on: 13.08. 2011, 22:03:38 »
Девочки, извините, тему от флуда почистила! Здесь только рецепты и их обсуждение, договорились? :wink2:

Возникла необходимость описать технологию стандартного рецепта варки каши. Я, как человек в свое время евший каши постоянно в течение полугода, могу уверенно сказать, что наилучшее соотношение воды и крупы для риса, гречки и пшеничной 2:1, т.е. на две чашки воды 1 чашка крупы; для пшенки - 3:1 (на чашку крупы 3 чашки воды).
Крупу промываем несколько раз холодной водой, заливаем холодной водой по заданной пропорции и ставим на сильный огонь. Когда вода закипела, снимаем при необходимости пенку (некоторые крупы дают серовато-бурую пенку), делаем очень маленький огонек, закрываем крышкой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, НЕ ОТКРЫВАЕМ И НЕ ДЕРГАЕМСЯ. 15-20 минут - каша готова (зависит от общего количества каши и величины кастрюли). В конце уже можно открыть - посмотреть, чтобы сориентироваться, готова или нет. Если хотите, чтобы каша "упрела" - можно замотать в газету, а потом в теплое одеяло.
Многие пользуются технологией заливки крупы кипятком с вечера, а на утро каша готова. Если вы так делаете и вам нравится - пожалуйста, на здоровье!

Это написано в условиях программы, но хочу тут еще раз повторить. ВНИМАНИЕ! КАШУ ПРИ ВАРКЕ НЕ СОЛИМ!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!!!! Только себе в тарелку присаливаем немножко КС. Если вам после кашного приема пищи сразу захочется пить - вы кашу пересолили! На будущее имейте это в виду. А вообще - советую в первое время вообще постараться воздержаться от соли: притрусите просто кунжутом, ешьте кашу со свежими овощами (тоже без соли) - прислушивайтесь к разным вкусам, сопоставляйте их.
« Last Edit: 13.08. 2011, 22:05:34 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #2 on: 14.08. 2011, 12:27:37 »
Фаршированные кабачки

Кать, есть у меня любимый рецептик фаршированных кабачков. Вообще это делается с фаршем и ломтиком сыра, но в постном варианте я колечки кабачка фарширую привареным рисом (дикий+нешлифованный) и луком с морковкой тушеными. Сверху еще кружок помидорки и в духовку! Пальчики оближешь и похудалочно очень. Вот отсюда и вопрос: это может считаться кашей с овощами (в процентном каши все-таки больше получается) или это все таки просто блюдо, подходящее или неподходящее для этой программы.
« Last Edit: 14.08. 2011, 16:00:30 by Певчая птица »

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #3 on: 14.08. 2011, 16:00:04 »
Очень хороший рецепт!!! Конечно, нам он очень даже подходит!!! Всем кушать на здоровье! getmag_4

Девочки, любые варианты с нашими крупами и любыми овощами (кроме картофеля) - нам подходят!
« Last Edit: 14.08. 2011, 16:02:49 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #4 on: 14.08. 2011, 17:09:46 »
а что значит приваренный рис?
Оль, а рис нужно варить до запекания?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #5 on: 14.08. 2011, 17:56:15 »
Имеется в виду полуготовый рис. Мариш, в духовке такие кабачки запекутся очень быстро, и если нафаршировать сырым рисом - он не приготовится. Потому рис варится до полуготовности (как и в первом рецепте).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #6 on: 14.08. 2011, 18:12:08 »
Кабачки-то как раз, если с фаршем делать, будут дольше мяса готовиться. Я их сначала в пароварке минут 10-15 держу

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #7 on: 14.08. 2011, 18:22:11 »
Метаморфоза рецепта "Перец фаршированный овощами"
1. Перец проварить 3 минуты в кипящей воде.
2. Морковь, белый корень, лук - обжарить. Добавить рис. (можно сырой, можно припущенный, можно отварной - от этого будет зависить "заливка") и перемешать
3. Начинить перец овощами с рисом. Не плотно, если рис сырой, чуть плотнее, если рис припущенный, и можно и плотно, если рис отварной.
4. Залить томатом (если рис отварной, томатом+воды- если рис припущенный или сырой) и потушить.
Это то, к чему стремились.
А получилось:
морковь, белый корень, лук, капусту, помидоры, красный сладкий перец - все кое-как порезала, бросила в 500 мл кипящей  воды,

подождала, когда закипит - бросила 250 мл. риса.
И съела. С темной, прозрачной тарелки

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #8 on: 14.08. 2011, 19:49:38 »
А что можно приготовить из баклажанов кроме банального овощного рагу? Может как нибудь рулетики под нас модернизировать или лодочками в духовке запечь? Давайте подумаем, а то баклажанов с дачи много привезла, а что сделать не знаю

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #9 on: 14.08. 2011, 20:33:33 »
Нашла в газете НАША ДАЧА вот такой рецепт. По-моему подходит для нас.
Рецепт "Абсолютное спокойствие"
Ингридеенты
баклажаны-2 штуки
лук-2 штуки
помидоры 2 штуки,
чеснок-4 зуб
растительное масло-2 ст.л.
зел. лук, перец, соль
Запечь бакклажаны в духовке, затем очистить от кожицы, мелко порубить. Лук и помидоры нарезать кубиками, положить в скоровородку, добавить масло, баклажаны и тушить, пока масса не загустеет. Остывшее блюдо посолить, поперчить, украсить зелен. луком

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #10 on: 14.08. 2011, 20:42:11 »
РАТАТУЛИ :icon_e_smile:
Ингридиенты
баклажаны-2 шт
лук-2 шт
чеснок-2 зуб
раст. масло-3 ст. л
болг. перец-1 шт
кабачки-200гр
помидоры-4 шт
прец, соль по вкусу
Баклажаны вымать, очистить и нарезать кольцами,. Чснок растолочь. Болгарский перец ымать, удалить сердцевину, мелко нарезать. кабачки очистить, нарезать соломкой, помидоры порезать тонкими дольками. В кастрюлю положить баклажаны, лук, чеснок, немного воды, соль, прец молотый, раст. масло и тушить 5 минут. Затем уложить на баклажаны слоями перец, кабачки, помидоры, влить оставшееся масло и тушить 10 минут.

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #11 on: 14.08. 2011, 20:43:07 »
Хотела спросить, а уксус можно добавлять, если в рецепте указано?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #12 on: 14.08. 2011, 20:47:24 »
Мариш, уксус НЕ УПОТРЕБЛЯЕМ.
Твой первый рецепт "спокойствие" подозрительно напоминает баклажанную икру :d30: - только болгарского перца не хватает. У меня папа так всегда икру делает - сначала баклажаны запекает в духовке, а все остальное притушивает на плите.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #13 on: 14.08. 2011, 20:49:32 »
Нет, перца нет там. Ну а можно нам по этому рецепту готовить?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #14 on: 14.08. 2011, 20:53:31 »
Ну а почему нет? нам все подходит!

А что можно приготовить из баклажанов кроме банального овощного рагу? Может как нибудь рулетики под нас модернизировать или лодочками в духовке запечь? Давайте подумаем, а то баклажанов с дачи много привезла, а что сделать не знаю

Оль, может, баклажан разрезать вдоль, выдолбить лодочки, мякоть баклажана порезать кусочками и притушить с луком, добавить рубленую зелень и кунжут, смешать с готовой гречкой или рисом, начинить лодочки и запечь. Мне кажется, баклажан будет вкуснее с гречкой, чем с рисом, - будет напоминать гречку с грибами.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник