Author Topic: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ  (Read 17787 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Re: Рецепты КАШНОЙ ПРОГРАММЫ
« Reply #15 on: 14.08. 2011, 21:05:25 »
Вот завтра так и сделаю - как раз гречка с ужина осталась)). Мариш, спасибо за рецепты)))

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #16 on: 14.08. 2011, 21:20:26 »
Ждем, Оленька, впечатлений и фото!! LaieA_045
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #17 on: 15.08. 2011, 10:27:59 »
попробуйте вот такую штуку из баклажан, его можно есть и горячим и холодным
к рису вкусно очень nyam2

http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,78.msg20799.html#msg20799
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Щастье

• Пользователь
  • **
  • Самара)
« Reply #18 on: 15.08. 2011, 12:30:39 »
Готовим все крупы-гречку,пшено,перловка?Туда можно добавить притушённую морковь,а можно соевый соус?Где можно заранее выложить меню.чтобы убедится в правильности выбора?
Пусть скажут мне: ушли все поезда, И поздно уж... от жизни ждать чего-то.... Да пустяки все это - ЕРУНДА!!! Ещё есть - Корабли и Самолеты!!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #19 on: 15.08. 2011, 12:32:56 »
у себя в дневнике можешь спрашивать Светик
овощи можно добавлять, я вообще против соевого соуса но Птичка кажись не против  girl_pardon
Она попозже придет и тебе на этот вопрос ответит сама
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Щастье

• Пользователь
  • **
  • Самара)
« Reply #20 on: 15.08. 2011, 12:35:39 »
Если мы продолжаем есть жаренную пищу-в чём эффект очищения и главное похудения?
Пусть скажут мне: ушли все поезда, И поздно уж... от жизни ждать чего-то.... Да пустяки все это - ЕРУНДА!!! Ещё есть - Корабли и Самолеты!!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 15.08. 2011, 12:41:02 »
Светик, дневники просто начаты на основной программе у многих похудалочек, по этому там есть жареное мясо, а теперь нет, нельзя это...
я у тебя в дневнике дала ссылочки на то что тебе надо теперь на эти две недели...
программа начата с 14 числа, так что то что раньше это не кашная программа  :ap:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #22 on: 15.08. 2011, 16:47:23 »
Света, привет! Приветствую на программе! :m0128:
Светочка, а ты все прочитала, что написано в прикрепленных темах? Пожалуйста, прочитай ВСЁ, чтобы по многу раз не повторять то, что уже написано. На эти вопросы я отвечу, конечно, но в дальнейшем, пожалуйста, (ЭТО Я УЖЕ КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ!!!) читайте внимательно то, что написано в прикрепленных темах!
Соевого соуса в списке разрешенных продуктов нет. Я против. Перловки в списке тоже нет. Ее нельзя.
В условиях программы (пункт 11) написано, что тепловая обработка продуктов - преимущественно варим, тушим, запекаем. Допускается слегка обжарить, припустить на небольшом количестве масла.
Все вопросы про возможность готовки того или иного блюда можно задавать в своем дневнике или в теме "Перечень продуктов..."
http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,706.0.html
Но если блюдо готовится из разрешенных продуктов (которые обозначены в списке) - никаких препятствий!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Щастье

• Пользователь
  • **
  • Самара)
« Reply #23 on: 15.08. 2011, 17:19:26 »
Певчая птица ,спасибо за разьеснение.Конечно,я разберусь-просто так много информации,вот иногда и спрашиваю,не покопавшись в списках.Кукурузная крупа разрешена,а кукурузы в списках нет.Вы ,наверное.знаете,а для меня опять неизвестное.Спасибо за понимание :55:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #24 on: 15.08. 2011, 17:28:33 »
Вот тут ты права!  :d5: Действительно, кукурузы в списках нет - я ее подразумевала под "овощи - любые, кроме картофеля", хотя кукуруза и не овощ вовсе... Сейчас добавлю!
Кстати, в разделе "варианты меню" кукуруза упоминается как "некашное блюдо". :d2:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #25 on: 15.08. 2011, 18:44:17 »
Вот и мой обед, приготовленный по Птичкиному рецепту. Баклажановые лодочки с гречневой кашей

Мне понравилось - очень вкусно, но так как я забыла присолись в процессе смешивания начинки, а присыпала КС сверху, мне было немного пресновато.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #26 on: 15.08. 2011, 22:52:49 »
красиво  :99999:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #27 on: 18.08. 2011, 22:32:54 »
Девочки можно легко сделать плов с грибами вместо мяса - очень вкусно получается, а готовится быстрее. По технологии все так же, как с обычным пловом. Единственная подсказочка: если берете не свежие грибы, а размачиваете сухие, водичку не выливайте (вообще никогда - и в других случаях, например, когда для супа размачиваете грибы - потом в суп ее), а потом добавьте ее в ту воду, которой будете заливать рис.
Я такой плов обычно делаю так. Обжариваю до золотистого цвета лук и морковь (много!) прямо в сотейнике (или в казанке), в котором будет делаться плов. Потом туда нарезанные грибы (если грибы свежие - дадут много сока), перемешиваю, притушиваю все вместе минут 5. Потом добавляю туда специи, травки, перец горошком и солю из расчета на всю кастрюлю (учитывая будущий рис) - т.е. подливка на вкус должна быть хорошо солоноватой. Хорошо промытый рис аккуратно укладываю на нижний слой (грибы+овощи+специи) и после этого по стеночке заливаю водичкой (вместе с грибной - если размачивались сухие грибы), чтобы вода выступала над рисом на 2-3 пальца. Таким образом, изначально "высота" сырого продукта в сотейнике должна быть на половину или две трети от высоты бортиков. Закрываем крышкой и далем большой огонь - ждем закипания воды. Как закипела - убираем огонь и ждем готовности. Когда основная водичка ушла, сверху в нескольких местах втыкаем несколько зубочков чеснока (потом их можно будет аккуратенько выбросить - мы же не перемешиваем, "картину" не портим, зубочки будут видны; хотя я знаю любителей съедать это чеснок - на здоровье).
Таким же образом я делаю и обычный плов, слоями, не перемешивая. Мне так очень нравится. Моих родителей-студентов так научили готовить плов студенты-узбеки )) Если готовится сразу на ораву народу, на большое блюдо весь казанок переворачивается - и получается рис внизу, а сверху мясо-овощная "красота". А в домашних условиях для порции плова надо загребать ложкой сверху до дна, чтобы захватить нижний слой.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #28 on: 19.08. 2011, 11:33:02 »
Это я любитель есть томленый чеснок. только не сам по себе, я его разминаю и перемешиваю с рисом- мне это вкусно.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #29 on: 19.08. 2011, 19:28:13 »
Катюш, т.е. последовательность плова такова: обжарка, грибы, специи и зелень, рис?