Моя тетя долгое время не могла родить... У нее хроническое заболевание почек, да и к тому же, с первым мужем была несовместимость. Было два выкидыша и один ребеночек замер уже на позднем сроке. К 32 годам она так и не родила, с мужем рассталась. В 33 года она случайно встретила своего второго мужа, через год забеременела. Узи показало двойню - девочки. Беременность протекала очень сложно, тетя все время лежала на сохранении, практически весь срок. Был сильный токсикоз, ходить вообще не могла, из-за постоянной угрозы выкидыша. На сроке 20-23 недель ей наложили швы на шейку матки, потому как боялись преждевременных родов. В апреле 99 года ей надо было рожать. Назначили точную дату родов, но за день до операции, она сильно испугалась и родила сама без всяких осложнений. Конечно вес девчонок был очень маленьким, но никаких осложнений не было. Сейчас этим козам уже почти 13 лет, я их очень люблю и горжусь своей тетей, за то, что она не испугалась и родила таких замечательных девочек.
Это я все к тому, что роды не могут быть поздними никогда. Если бог послал надо рожать и не бояться, и все время верить в то, что Господь поможет. А он и вправду помогает, я знаю точно!