Аз есьм!
Первая беременность, она же - первые роды - в 30 лет. Ну что хочу сказать, о том, что я первородка, почувствовала,когда Ириске было месяцев 6-7 и у меня начался гормональный бунт в туловище, вследствие чего вы наблюдаете мой дневник здесь, на 3-м этапе.
Носила отлично! Поперва там что-то шкрябало, недельку потусовалась в больничке - и все. Потом, с 5-го месяца и до самых родов носилась конем на каблуках по ступенькам с 1 на 9 этаж (бабушка переезжала). Малость переносила, при самих родах надула себе кучу болячек - геморрой (кишка выпала ваще нафффиг) и кое-как пошитое "сахарное" место.
Возраст особенно стал сказываться после гормональной перестройки - быстрая утомляемость, давление начало скакать, да и вообще, былые легкие нагрузки теперь стали тяжелые.
Моя кума родила моего крестника в 41 год, с перерывом в 20 лет от первого сына. Таких называют - первородная второродка. Тоже проблем не было ни с чем - выносила дай Бог каждому, родила быстренько и спала с первого дня жизни ребёночка спокойно. Не то,что я как ванька-встанька, по 5 раз на ночь с бутылочками бегала.