Author Topic: Молитва матери и со дна моря достанет  (Read 15757 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Всем известна эта фраза. И всем известно, что действительно материнскую молитву всегда слышит Бог. Вчера я услышала одну историю из жизни моей семьи и хочу поделиться.
У моей бабушки (маминой мамы) как-то сразу не заладилось со свекровью. Вроде и не жили они вместе, та бывала только наездами - но что-то там было страшно неприятное, подробностей не знаю. В то время ее первым деткам - сестренкам-двойняшкам (одна из них моя мама) - было годика по два.  И вот, в один из приездов свекрови что-то опять у них случилось, и бабушка выбегает ночью во двор, плачет, поднимает лицо в небо и начинает молиться: "Господи, сделай так, чтобы у моих девочек не было свекрух!!!"
Ясное дело, прошли года, все забылось. Девочки выросли, вышли замуж, родили уже своих детей. И вот однажды бабушка, размышляя о родственниках, вдруг вспоминает этот давний "крик сердца" и осознаёт, что у дочек таки нет свекровей - обе вышли замуж за парней, которые были сиротами - с отцами, но без матерей. Отцы женились вторично, были мачехи, но к взрослым сыновьям особого отношения не имели и уж тем более не имели влияния на их семьи. Потому обе бабушкины дочки свекровей фактически не имели.
Услышав эту историю, я проанализировала и более младших женщин нашего рода. Бабушка позже родила еще одну дочку - у нее свекровь фактически была, но они жили очень далеко друг от друга, в разных странах, не общались. У маминой сестры-двойняшки две дочери (мои двоюродные сестры). Одна из них, моя одногодка, потеряла свою свекровь, проживя всего несколько лет в браке (та болела и умерла от медицинской ошибки) - т.е. сейчас она уже много лет живет с мужем, не имея свекрови. Я в первом браке за 8 лет свекровь видела ДВАЖДЫ, а сейчас моя свекровь - и не свекровь вовсе, а подружка, не намного меня старше, которая в наши семейные отношения вообще не вникает. Настоящая свекровь есть только у моей второй двоюродной сестры - она живет в семье мужа и одна за всех нас черпает все прелести общения со свекрами... У младшей бабушкиной дочки тоже есть дочка - но она еще студентка, не замужем.. поглядим, как сложится.
Вот такие у нас женские истории... Хошь верь, хошь не верь...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инесса

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
 :girl_sigh: вот это дааааа!!

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
эта история очень интересная, а если бы бабушка не сказала об этой ситуации? Облегчила эмоциональную жизнь всем своим потомкам, молодец! Просила не за себя а за детей, поэтому помогло.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ничесе! вообще на расстоянии хорошо конечно  :t1867:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Кто бы за меня так помолился, а?  Я только о том, чтобы жить подальше, отдельно, то есть... У меня больше свекор свою неоправданную неприязнь проявляет, свекровь меньше, хоть не в глаза, но тоже не лучше, "добрые" люди-то передают.
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Танюш, а свекру-то чем не угодили?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Танюш, а свекру-то чем не угодили?
Хоть бы знать???   То вареники он не любит, хотя съел тарелку (естессно, я их лепила, потому что свекровь теста в руках не держала), то свет не так включаю и лампочка перегорела, то переговоры мои считает -  сколько я проговорила, хотя я сама их оплачиваю, короче,  какая бы я ни была - плохая.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
мы когда со свекрами жили у нас было все точь в точь :laughing:. и свет, и еще волосы у нас с дочкой слишком длинные - это они сток забили, стиралку я включила на большое кол-во оборотов и у них проводка сгорела  :bm: но у нас это была временная ситуация и меня грела перспектива скорого житья в новой квартирке, да и свекров было жалко за то, что мы вторглись и нарушили весь их привычный уклад жизни. я вообще в своей квартире чужих людей не представляю.... :al:
но жить отдельно надо однозначно. Танюш, а у вас что с квартирным вопросом? вы у них надолго?

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Танюш, а у вас что с квартирным вопросом? вы у них надолго?
Надолго, наверное, Мариш, потому что перспективы никакой, кредит нам не дадут, потому что нет начального капитала, снимать просто нереально дорого. муж боится бросить работу, потому что новую сложно найти, меня не берут из-за маленького ребенка, уж куда я только ни оббивала пороги, слушать никто ничего не хочет, даже в садик воспитателем хотела пойти, но с ребенком не берут, приходите, говорят, без ребенка, а куда ж я его дену...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
А дитенок по идее  с кем, если ты на работу? с бабушкой или в садик?

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
С мужем, я 2 через 2 искала, 2 дня я с ним, 2 он. Муж по такому графику работает.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Надо еще одного ребеночка рожать и вот 100 пудов квартирный вопрос решится с его появлением  :куку:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Я тут где-то написала про второго... Некуда нести  нам второго.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
А Катя права, Танюш. На детей Бог всегда дает. И ты сможешь устраниться от проблемы как королева как подобает женщине, а муж наконец, начнет шевелиться и думать. Да я уверена, и родители - тоже  :ap:
Мы сами заимели нормальную квартиру только когда я забеременела и все заметались в ужасе - вам жить в подвале в таких условиях с ребеночком нельзя  :dt: Денег у нас не было совсем, но подвернулся и вариант прямо нереальный, и деньги нашлись... А уж на второго и вовсе пруха пошла ... :ah:

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Хочется, конечно, но так не хочется выслушивать вновь  то, что уже пришлось... Людей не изменить, языки им не поотрезать...А жаль, кстати...