Author Topic: Диета Кима Протасова отзывы  (Read 29213 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Диета Кима Протасова отзывы
« Reply #15 on: 18.11. 2011, 21:18:02 »
а что у вас их уже нет? у нас еще продают

Катюша, я пробовала!
Мне очень нравится, худеется легко, за 3 недели до 5 кг. Правда потом, если силно нарушать, все возвращается назад. Я считаю, что эта диета по набору продуктов, приближена к здоровому питанию. До знакомства с похудалками я даже в обычной жизни старалась придерживаться примерно таких принципов, но конечно же ко всему этому добавляла масло и сладости :biggrin:

неа, не относится к здоровому питанию... girl_pardon
и вот ты попробовала, ее можно придерживаться всю жизнь? почему ты вес набрала опять?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #16 on: 18.11. 2011, 22:05:15 »
Потому что очень люблю сладкое :куку:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #17 on: 18.11. 2011, 22:06:34 »
а у него нельзя вообще сладкое есть? никогда?  :shok:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #18 on: 18.11. 2011, 22:31:02 »
Катюш, ну ты же читала (наверное :biggrin:) - это 5-недельная диета. Какое сладкое? Обычнае диета. Пока на ней сидишь - все нормально. Вернулся на обычное питание (+ сладкое) - все возвращается. Йогурт, творог, яйца, мясо, сырые овощи, яблоки.
Кстати, на реплику Нины хочу ответить, что в протасовке овощи ТОЛЬКО СЫРЫЕ без всякого масла и заправок, так что твои жареные баклажаны и морковка с майонезом "в пролете". :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #19 on: 18.11. 2011, 22:39:53 »
 :m0166:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 18.11. 2011, 23:40:09 »
нее  :ap:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #22 on: 18.11. 2011, 23:41:25 »
Кстати, на реплику Нины хочу ответить, что в протасовке овощи ТОЛЬКО СЫРЫЕ без всякого масла и заправок, так что твои жареные баклажаны и морковка с майонезом "в пролете". :d30:
Вот так всегда, только подпрыгнешь от радости, как тут же кто-то из-под тебя выбьет землю...  :0236:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 17.01. 2013, 01:06:15 »
Протасовка, или диета Протасова, получила название по имени автора, Кима Протасова, скорее всего — вымышленного.

Традиционно протасовка продолжается пять недель.

В первую и вторую недели разрешается есть сырые овощи, сыр и йогурты пятипроцентной жирности без ограничений. Позволяется одно вареное яйцо и три зеленых яблока в день. Кроме этого — чай, кофе (без сахара), вода.

Воды нужно выпивать два литра в день. В третью, четвертую и пятую недели к этому добавляются около 300 граммов жареного мяса, птицы или рыбы с небольшим сокращением доли сыров и йогуртов.

Комментирует врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия.

Эта диета не сбалансирована по основным пищевым критериям. В первой фазе запрещены любые мясо и рыба, а, значит, за две недели организм недополучает ценные аминокислоты и железо. Во второй фазе в рацион включают жареное мясо и рыбу. Но их совсем нельзя назвать диетическими продуктами.

Протасовка характеризуется еще и большой долей сырых овощей и фруктов в рационе. С точки зрения здорового питания — это неплохо. Однако переварить такое количество сырых овощей и фруктов может только совершенно здоровый желудочно-кишечный тракт. При патологии органов пищеварения такой подход способен привести к обострению заболевания.

Кроме того, подобная диета не предусматривает соблюдения режима питания, что крайне важно при лечении ожирения.

Стоит вспомнить, что основной принцип лечебного питания при ожирении — снижение калорийности рациона при достаточном количестве основных пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макронутриентов).

Поскольку протасовка подразумевает, что разрешенные продукты можно есть в любом количестве и в любое время суток, этот принцип практически недосягаем. Ведь энергетическая ценность рациона зависит не только от качества, но и от количества съеденной пищи, а усвоение продуктов – от режима питания.

Вывод: диета Протасова могла бы стать неплохой временной диетой для снижения веса, если бы не ее перекос в сторону обилия сырой клетчатки, жареных блюд и полному отсутствию какого бы то ни было режима питания.

Взято: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/diety/dieta-protasova/

Мой ЖЖ

Offline willka 100>70

• Профессионал
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
« Reply #24 on: 12.12. 2014, 17:32:24 »
Я пробовала эту диету и выдержала ее легко и с потрясающим результатом.
Если кто-то не мыслит жизни без мяса - то будет тяжело.
И еще мне кажется, что трудновато ее соблюдать зимой - потому что две недели еда исключительно без тепловой обработки.
Я сидела на ней осенью - когда  овощей дешевых или с огорода бесплатных просто кучи.
Почему я на нее села? Я работала сменами день-ночь-два выходных. И это была единственная диета, на которой можно было есть в любое время суток.

Сидела крайне строго, практически без единого нарушения. Привыкание первые три дня. Яйцо на завтрак, салаты всевозможные (я люблю овощи), творог, кефир, сыр, зеленые яблоки (люблю их тоже). Я не голодала, было несложно.
После этого появляется легкость в организме и если поначалу хотелось мяса, то к концу второй недели его не хочется (ну, я про себя говорю, конечно). Хотя мысли о горячей еде навязчиво присутствуют.
Тут писали, что на третьей неделе вводится жареное мясо и рыба, что не есть хорошо. Я жареное ничего не вводила и нет в диете такой  строгой рекомендации. Можно жареное, а можно вареное мясо, на выбор. Я ела вареную курицу (люблю вареную!) И иногда делала котлетки из рубленой курогруди с сыром. Делала рыбу на пару.
На начало диеты я весила 85 кг.
Взвесилась через неделю после начала и глазам не поверила - минус 7 кг. Я реально не поверила.
Ушла вода, скорее всего.
На второй неделе вес стоял практически.
Начиная с третьей недели вес уходил по килограмму в два-три дня.
Скорость сброса веса просто шокировала. Я таяла на глазах. Понимала, что это не совсем правильно, но была в эйфории и восторге. Окружающие в шоке )
Выход я скомкала, что-то там не получилось у меня с кашами.
Вышла из диеты я с весом 70 кг.

Диета позиционирует себя как механизм для восстановления метаболизма и вкусовых ощущений плюс отвыкание от сладкого.
Прогнозируется долгосрочный результат.

Я держала этот вес почти год без особых усилий.
Но вечерние зажоры и любовь к жирному-соленому все равно сделали свое черное дело, постепенно все скинуте вернулось с "друзьями".

Я сделала вывод, что если скинуть на этой диете - вполне можно удержать вес, если продолжать питаться "правильно".

и вот ты попробовала, ее можно придерживаться всю жизнь?

Ее попросту НЕЛЬЗЯ использовать всю жизнь, Катя. Это не система питания, а ДИЕТА, и в описании честно говорится о том, что сидеть на ней можно вроде только раз в год. А после диеты надо просто разумно планировать свое питание. Я не смогла. Но это не означает, что диета эта вредная и не эффективная. Просто я ленивая ) И, кстати, что так легко сбросилось - особо не ценилось, наверное. Вот и не смогла.

Вот такое вот слово в защиту Протасовки.
))

« Last Edit: 12.12. 2014, 17:37:24 by willka 100>70 »