Я пробовала эту диету и выдержала ее легко и с потрясающим результатом.
Если кто-то не мыслит жизни без мяса - то будет тяжело.
И еще мне кажется, что трудновато ее соблюдать зимой - потому что две недели еда исключительно без тепловой обработки.
Я сидела на ней осенью - когда овощей дешевых или с огорода бесплатных просто кучи.
Почему я на нее села? Я работала сменами день-ночь-два выходных. И это была единственная диета, на которой можно было есть в любое время суток.
Сидела крайне строго, практически без единого нарушения. Привыкание первые три дня. Яйцо на завтрак, салаты всевозможные (я люблю овощи), творог, кефир, сыр, зеленые яблоки (люблю их тоже). Я не голодала, было несложно.
После этого появляется легкость в организме и если поначалу хотелось мяса, то к концу второй недели его не хочется (ну, я про себя говорю, конечно). Хотя мысли о горячей еде навязчиво присутствуют.
Тут писали, что на третьей неделе вводится жареное мясо и рыба, что не есть хорошо. Я жареное ничего не вводила и нет в диете такой строгой рекомендации. Можно жареное, а можно вареное мясо, на выбор. Я ела вареную курицу (люблю вареную!) И иногда делала котлетки из рубленой курогруди с сыром. Делала рыбу на пару.
На начало диеты я весила 85 кг.
Взвесилась через неделю после начала и глазам не поверила - минус 7 кг. Я реально не поверила.
Ушла вода, скорее всего.
На второй неделе вес стоял практически.
Начиная с третьей недели вес уходил по килограмму в два-три дня.
Скорость сброса веса просто шокировала. Я таяла на глазах. Понимала, что это не совсем правильно, но была в эйфории и восторге. Окружающие в шоке )
Выход я скомкала, что-то там не получилось у меня с кашами.
Вышла из диеты я с весом 70 кг.
Диета позиционирует себя как механизм для восстановления метаболизма и вкусовых ощущений плюс отвыкание от сладкого.
Прогнозируется долгосрочный результат.
Я держала этот вес почти год без особых усилий.
Но вечерние зажоры и любовь к жирному-соленому все равно сделали свое черное дело, постепенно все скинуте вернулось с "друзьями".
Я сделала вывод, что если скинуть на этой диете - вполне можно удержать вес, если продолжать питаться "правильно".
и вот ты попробовала, ее можно придерживаться всю жизнь?
Ее попросту НЕЛЬЗЯ использовать всю жизнь, Катя. Это не система питания, а ДИЕТА, и в описании честно говорится о том, что сидеть на ней можно вроде только раз в год. А после диеты надо просто разумно планировать свое питание. Я не смогла. Но это не означает, что диета эта вредная и не эффективная. Просто я ленивая ) И, кстати, что так легко сбросилось - особо не ценилось, наверное. Вот и не смогла.
Вот такое вот слово в защиту Протасовки.
))