Делится опытом тёща, вынужденная с 2012 по сей день кормить вегетарианцев — затя и дочь.
Суп Харчо
Кастрюля на 2 литра.
1. Берём бульон от бобовых, оставшийся от котлет из бобовых. Кипятим.
2. Положить туда свежие или мороженые целые томаты (штуки 4), варить 10-15 минут.
3. Добавляем полстакана промытого риса, варим ещё 10-15 минут.
4. Томаты ВЫТАЩИТЬ!
5. Мелко нарезать 1–2 средние луковицы и 3-4 зубчика чеснока, закидываем в кастрюлю.
6. Томаты, которые мы вытащили, измельчить, обжарить на подсолнечном масле и вылить в бульон, поварить еще 5-10 минут.
7. Специи добавить по вкусу.
ГОТОВО!
Вместо томатов можно использовать томатную пасту сразу в пункте 6.
Бульон от бобовых и фишку с томатами можно использовать для любых других супов (щи, борщ и т. п.).
Т.е. стандартный рецепт не трогаете, а просто добавляете в него манипуляции с бульоном и томатами.