Состав:
350-400 гр. кальмаров
3-4 ст.л. горчицы зерненой
1-2 ст.л. горчицы обычной
сок одного лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
примерно 1/2 стакана оливкового масла (без запаха)
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров почистить, промыть.
Воду вскипятить, выключить огонь и выложить в кипяток подготовленные кальмары. Оставить минут на 8-10 (не варить!!!).
Тем временем приготовить маринад: в посуде, которую потом можно будет накрыть крышкой, смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком.
Откинуть кальмаров на дуршлаг, быстро нарезать полосками, затем, прямо теплыми, выложить в маринад. Оставить min.на 1 час в холодильнике.
Через час можно есть. Если постоят дольше, будет еще вкуснее.
источник
http://tascha-cook.livejournal.com/62026.html Получилось вкусно,но я бы побольше лимончика добавила. А еще можно попробовать приготовить другие соусы соевый+лимон+ укроп.или вино+специи+лимон.У кого какие идеи в чем мариновать?