Author Topic: Внук-сын  (Read 14989 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Виктория

• Постоялец
  • Статус: +3/-0
  • г. Москва
Внук-сын
« on: 15.01. 2013, 14:25:03 »
Очень нужен взгляд со стороны на сложившуюся проблему. Небольшая предыстория. У меня две дочери: старшей - 20, младшей - 19. Старшая учится на заочном, работает. Младшая сидит дома, учиться и работать не желает, о чем она заявляет без капли стыда. Два года назад младшая родила ребенка, сейчас малышу - 2 года. Проживаем мы все вместе в одной квартире, включая моего гражданского мужа-турка, который временно не работает.
В марте прошлого года младшая дочь отказалась от ребенка, написав добровольный отказ, заверенный нотариусом. Воспитанием внука занимаемся мы с мужем. В садик малыш ещё не ходит, смотрит за ним, пока я на работе, муж. Два месяца назад малыш начал называть меня мамой, специально его никто этому не учил.
В прошлом году попыталась оформить опеку над внуком, пошла в органы опеки и попечительства. Там мне сказали, что имея на руках добровольный отказ, можно подать не только на опеку, но и на усыновление, собрав необходимый пакет документов. Документы я собрала, потом был суд, т.к. такие вопросы решаются только в суде. Суд отказал в усыновлении и в опеке тоже, сказали, что не видят причины, а добровольный отказ не является основанием, т.к. согласно нашему законодательству нельзя отказаться от своего собственного ребенка. Вызывали в суд и дочь, но она просто не пришла.
В тот день, когда она мне сообщила о своем решении, я ей сразу сказала, что если ты так поступаешь, то от меня помощи не жди, ты теперь свободная птица, иди работай и зарабатывай на свое житье-бытье сама.
Суд был в сентябре. Теперь раз в месяц к нам с проверкой приходит инспектор из органов опеки, смотрит за ситуацией. Сегодня был у нас в очередной раз. Задал вопрос моей дочери: собираетесь ли вы работать или учиться, ведь прошло столько времени, а вы так и сидите дома, ничем не занимаетесь. На что получил ответ: что ей и так хорошо, работать и учиться она не хочет. И что теперь она решила заниматься ребенком сама, чтобы я перенесла в её комнату детскую кроватку и вещи. Инспектор сказал, что надо попробовать и посмотреть, что из этого получится. Честно скажу, я в шоке, потому что ребенок это не игрушка, хочу-не хочу, надоел-заберите. Она столько времени с ним не общалась, не обращала никакого внимания, да и ребенок к ней никогда не тянется. Что делать я не представляю. Поговорила с мужем, он сказал, что малыша не отдаст, если она один раз так сделала, сделает и ещё, что ребенок не мяч для пинг-понга, чтобы его гонять туда-сюда.
Так как мой муж временно не работает, соответственно он находится на моем обеспечении, проблема как раз в этом, как мне кажется. Ведь я отказала собственной дочери в деньгах, а чужого мужчину кормлю и пою, она мне постоянно тычет этим в нос. Но и она точно также кормится и поится за мой счет, не даю ей деньги на развлечения и не покупаю одежду, т.к. считаю, что она в состоянии устроиться на работу и покупать все, что пожелает. А как и на что я трачу свои заработанные средства - это не должно её касаться.
Немного сумбарно написала  :sorry: Что посоветуете?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Внук-сын
« Reply #1 on: 15.01. 2013, 19:36:36 »
Из всего я поняла что тебя беспокоит внук  а не дочь, правильно?
Дайте ей побыть с ребенком сутки, все равно она рядом с тобой и ты всегда сможешь вмешаться если что то пойдет не так.. Но дай ей Вика почувствовать эту РАБОТУ  pleasantry она просто до конца не дает отчет тому что такое воспитывать ребенка...
И еще, ты думаешь что дочка так поступает в знак протеста что ты с этим мужчиной?
А как было раньше? Он раньше работал? ты пишешь временно но не указываешь как давно он не работает

у моих соседей подобная ситуация, но девочка вышла замуж и уже родила в браке второго ребенка, мальчик ее первый сын ее родителей называет папа и мама, а маму называет по имени и считает родной сестрой. Не знаю как там и что, скрывают они или нет от того ребенка, от мужа теперешнего... но как факт деть вырос, дочка угомонилась и обрела счастье семейное...

в твоем случае мне кажется что то там у дочи твоей в душе происходит... вот надо понять что именно
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 16.01. 2013, 01:23:48 »
Викуся, меня очень тронула твоя история...
Сразу напишу о муже. Это твое право - жить, с кем ты хочешь, и кормить, кого ты хочешь. Ты правильно написала: заработанными тобой средствами ты вправе распоряжаться по своему желанию.
По большому счету, отказавшись от ребенка и скинув его тебе, дочка ДОЛЖНА платить тебе алименты. Ты не обязана её кормить и содержать, совершеннолетнюю, а вот он - ОБЯЗАНА часть заработанных средств отдавать на ребенка. И так как она не работает - получается, что и эта статья расходов лежит на тебе. Выходит, дочка должна тебе "по всем фронтам". Правда на твоей стороне.
Что значит - она будет заниматься ребенком? На какие, пардон, шиши? Или речь только о том, чтобы перенести кроватку? А еду, одежду, лекарства, не дай Бог, и т.п. - кто покупать будет? ты? так в чем тогда смысл? О какой ответственности за ребенка идет речь?
Ты с ней просто поговори честно-откровенно: хочешь заниматься ребенком? отселяйся, снимай жилье, устраивайся на работу, зарабатывай, обеспечивай ребенка - тогда будешь в полном смысле слова "мать". Ладно, не отселяйся, но на работу устроиться - без разговоров.
Если дочь не реагирует на это, тогда - сказать четко и твердо, что ребенка она не получит, т.к. и материальное обеспечение, и, что важнее, эмоциональное общение даешь ребенку ты. И поставить условие: только начав зарабатывать, она получит право заботиться о ребенке. Если ей действительно это нужно и важно - задумается. А если перевесит чаша лени и ничегонеделания - что ж... значит, таков её выбор.
Если дочь будет настаивать на "переносе кроватки" и т.п. - скажи, что либо она полностью занимается ребенком (включая материальное обеспечение), и ты НИКАК не помогаешь, либо - все остаётся, как сейчас. Мужа поддерживаю, ребенок - не мячик, туда-сюда...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 16.01. 2013, 01:38:58 »
так в том то и дело, мне кажется что дочь прокукала  что может манипулировать маленьким, видит как вам он дорог и поняла
надо пресекать это на корню!а то правда будите как мячик туда сюда ...вроде бы и жестко надо дочь на место поставить но и не переборщить бы :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #4 on: 16.01. 2013, 09:56:13 »
Отвечу по порядку:
Муж не работает уже год, в строительной сфере в Москве затишье да и иностранцу не так просто найти работу, т.к. нужно разрешение, рабочая виза и т.д. и т.п. (для мужа все документы делала фирма, в которой он работал), летом прошлого года предлагали нелегальную работу (без оформления каких-либо официальных документов и без гарантий) с з/п 30 000 руб., встал вопрос, кто тогда будет сидеть с малышом. В государственный детский сад - очередь, мы встали в неё, как только Дэмик родился, место в саду обещают только к сентябрю этого года, частный детский сад обходится от 20 до 60 тысяч рублей в месяц, хорошая няня - 50 000 в месяц. Посчитали, что такая его работа - овчинка выделки не стоит, поэтому пока у их строительной фирмы нет нового крупного объекта, он будет продолжать сидеть дома с ребенком. Мне так спокойнее на самом деле, т.к. не каждый родной отец сможет так смотреть за ребенком, как муж делает. Слава Богу, лед все-таки тронулся, у фирмы наконец-то появился новый объект, пока ведутся котлованные работы, в марте-апреле муж выходит на работу, и мы сможем, не дожидаясь очереди в гос. сад (где в группах по 20-ть человек), отдать Дэмика в частный.
По поводу дочери: Катюша (Певчая птица) правильно написала, что речь идет лишь о переносе кроватки, остальное - так и останется на мне. Она не собирается работать, НЕ ХОЧЕТ, о чем прямо заявляет. Считает, что раз она моя дочь, то я обязана её содержать. Не спорю, я БЫЛА обязана до 18 лет, а теперь всё, я никому ничего не должна и не обязана. Тем более она сама стала матерью и должна нести ответственность за своего ребенка. Работу можно найти и на неполный рабочий день, можно только по выходным работать. Предложений таких море. Кто действительно хочет, тот всегда найдет возможности и силы добиться желаемого, а кто не хочет, тот как обычно ищет миллион всяких оправданий для своих бездействий. И все её разговоры на тему "я хочу воспитывать ребенка" - это шантаж, по другому я назвать это не могу. вчера например сказала мне, что больше не даст разрешения на вывоз ребенка за границу, что мол была дурой, что отпустила нас на новогодние каникулы, теперь фиг мы у неё его получим. На мой вопрос почему? получила в ответ: потому что и ОН (мой муж) туда едет. Так что Катюша ничего в её душе не происходит, она преследуют одну цель: ничего не делать, но при этом иметь с меня денег.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 16.01. 2013, 11:25:29 »
Вика, а чью сторону в этом конфликте занимает старшая дочь? Они близки с сестрой? Имеет та на нее какое-то влияие?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #6 on: 16.01. 2013, 13:22:14 »
Старшая на моей стороне, не потому что я мама, а потому что она считает, что я поступаю правильно. Мы много с ней разговаривали на эту тему. В начале этой истории она пыталась достучаться до младшей, жалела её, думала, что образумится, что называется перебесится и возьмется за ум. Но время идет и ничего не меняется. В марте будет ровно год с того момента,как младшая отказалась от ребенка.
Младшая и старшей пытается манипулировать, постоянно давит на жалость. Приведу пример, младшая просит купить старшею сигареты. Старшая говорит: иди, работай и будешь иметь деньги на сигареты. Ответ младшей: вот какая ты....придется мне тогда бычки по улицам собирать... Н
Сколько раз говорила старшей: не жалей, скажи "иди и собирай, это не мои проблемы", своей жалостью ты только хуже делаешь, она так и будет у тебя деньги клянчить, на жалость давить.. Теперь и старшая ей деньги не дает, так младшая начала у дедушки и прабабушки клянчить, но номер не удался.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 16.01. 2013, 18:35:05 »
ну вот...все источники у нее иссякли...она взялась за тебя... и казырной картой в данном случае твой внук...мдааа...дела..
ну и как ночь прошла?

Мой ЖЖ

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #8 on: 19.01. 2013, 08:40:00 »
Малыш со мной, младшая разговоры на тему " буду заниматься им сама" не ведет, но это до очередного прихода инспектора из опеки, потом снова будет - а мне его никто не даёт.  Приходил в гости дедушка (мой папа), так она с ним даже разговаривать не захотела, сказала, пусть мой муж сначала уедет из нашей квартиры.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 19.01. 2013, 15:32:00 »
То есть "кость в горле" это твой муж.
А как раньше было, до его появления в вашем доме?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #10 on: 19.01. 2013, 16:52:48 »
Сложная эта ситуация видимо формировалась долго. Почему-то у дочки не сформировалось желания и потребности быть настоящей женщиной и ведет она себя как капризный ребенок. Возможно она не заразилась этим от мамы, не видела перед собой образа настоящей счастливой женщины? Может вам, Виктория, заняться больше самой собой, развитием своих женских качеств? Обычно когда мы сами стараемся меняться к лучшему, начинают меняться и наши близкие. Вы сейчас центр этой семьи, зарабатываете, принимаете решения, а это все мужские функции, как-то это не очень хорошо в целом для душевного женского здоровья. Молиться за таких близких надо много и много мудрости чтобы все разрулить, без Божьей помощи это сложно, но никогда не поздно начать. В любом случае наши дети - это наши зеркала и начинать меняться надо как- то с себя. И принятия своего ребенка любым - это тмхо первое что надо сделать.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #11 on: 19.01. 2013, 20:26:35 »
Катюш, до этого дети были на моем обеспечении, проблем не возникало, да и муж был с работой, потом младшая забеременела, родила. Сначала начались скандалы из- за того, что я ее редко отпускаю из дома и вообще мало помогаю, материальная помощь - это не помощь, у всех нормальных людей бабушки сидят с внуками, отпускают гулять, когда родителям захочется, и не на пару-тройку часов, а на ночь. Она молодая, ей всего 17, ей гулять хочется, а мне 40, куда мне ходить?

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #12 on: 19.01. 2013, 20:33:38 »
Вот Вы, Марина, пишите " принятие своего ребенка любым" , чтобы Вы сделали на моем месте, оказавшись в такой ситуации?

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #13 on: 19.01. 2013, 21:00:07 »
Вот Вы, Марина, пишите " принятие своего ребенка любым" , чтобы Вы сделали на моем месте, оказавшись в такой ситуации?

Если мне плохо, я иду в церковь. Если что- то не так, у меня обычно не хватает мудрости и знаний самой разруливать ситуацию. Обычно я стараюсь измениться сама и ситуация разруливается как-то тоже сама (т.е. с Божьей помощью). В данном случае каялась бы на исповеди, что не создала ребенку в свое время любящей семьи с родным отцом, недолюбила, недоласкала или наоборот избаловала. У каждого своя вина перед Богом - я не могу представить в деталях вашу исповедь, это все очень индивидуально.

Но если покаяние искреннее, молитвы частые, чистые и искренние, то кто знает что может произойти? Даже скудным своим умом я могу представить сотни вариантов, а уж Господу виднее, он может не повториться и миллионы раз: может дочка выйдет замуж и ради любимого изменится и выйдет на новый уровень? Может она увлечется своим делом и найдет работу по душе в кругу отличных креативных людей? Может вы уедете с мужем вдвоем далеко и надолго и она поймет, что не в вас надо искать точку опоры? Я не знаю деталей, но точно знаю, что эта схема работы над собой проверена веками и очень действенна. Сложно только прощать всех участников ситуации и не осуждать их в процессе. Ну по крайней мере мне, у вас может другие нюансы. Верю только что выход есть всегда, главное ВЕРИТЬ.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 19.01. 2013, 21:36:14 »
Марин, ты говоришь с точки зрения верующего, воцерковленного человека
Конечно тогда любое спасение в Церкви, а если человек не воцерковленный, а может и не верующий вообще?

Катюш, до этого дети были на моем обеспечении, проблем не возникало, да и муж был с работой, потом младшая забеременела, родила. Сначала начались скандалы из- за того, что я ее редко отпускаю из дома и вообще мало помогаю, материальная помощь - это не помощь, у всех нормальных людей бабушки сидят с внуками, отпускают гулять, когда родителям захочется, и не на пару-тройку часов, а на ночь. Она молодая, ей всего 17, ей гулять хочется, а мне 40, куда мне ходить?

ну таки да Викусь, таки она еще ну очень молодая девочка и она таки не нагулялась  girl_pardon
Это же правда!
А ты пробовала с ней по хорошему, сесть и поговорить? Только не манипулировать и не ставить условия а просто сесть и поговорить спросить о ее планах рассказать о своих планах, как она видит решение и будущее, и как ты его видишь?
Надо попробовать пряником раз кнут ничего не дает, я так думаю
Мне кажется что тут может помочь только любовь...

Мой ЖЖ