Решила рассказать об идее интересного постного супчика на скорую руру.
Это японский мисо-суп.
Ингридиенты для него покупаем в отделах, где товары для суши-роллов. Нам понадобится специальная паста она называется белая, но по цвету- ярко-коричневая (бывает еще красная), специальные водоросли для мисо-супа, но они не всегда бывают, поэтому я клала морскую капусту, мельчила туда водоросль, которую на роллы использую, соевый творог тофу.Вообще правильно варить его на рыбном бульоне, но в пост я варила просто на воде.
Довожу до кипения 1,5 л. воды (а если правильно, то варю рыбный бульон, пробовала делать из хвостика горбуши, из консервированной сайры, из набора для ухи из семги), потом половником отливаю стакан бульона или кипятка и развожу в нем две ложки с верхом соевой пасты, размешиваю ложкой, пока полностью не разойдется. Полученный раствор возвращаю в кастрюльку и туда быстренько забрасываю все водоросли, морскую капусту,и заранее нарезанный кубиками тофу (я беру треть от стандартной упаковки, чтобы ее хватило на три раза), тщательно перемешиваю, варю минут 10, а потом добавляю соль по вкусу, еще минут 7- максимум 10, но не доводить больше до кипения. За это время водоросли должны хорошо расправиться. Все, можно с удовольствием есть экзотический супчик.