Author Topic: Держим пост. Что готовили сегодня?  (Read 24896 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Степанида

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Алла
Готовила винегрет.
Я посмотрела по календарю, до конца месяца - без рыбы. В понедельник ела гречку, во вторник- картошку с грибами. В Москве стало больше солнышка, привет, весна!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Да, рыбка только на Благовещение! :old:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Степанида

• Пользователь
  • **
  • Алла
Моя дорогая Птичка! Вот от подсолнечного масла не могу отказаться, чередую с оливковым. А так, слава Богу, выдюжим.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
я тоже без масла не могу  :t1867:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Девочки, ну а кто вам сказал, что надо без масла?.. Я прям теряюсь каждый раз, когда слышу подобные разговоры. Многие батюшки говорят, что для мирян растительное масло - ежедневный продукт поста, НА НЕГО ДАЖЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БРАТЬ НЕ НАДО (кто-то из моих знакомых пробовал - так батюшка аж заулыбался, отправил восвояси).
Кроме того, у каждого своя мера поста. Я, например, уже много лет пользуюсь календарем Киево-Печерской лавры, который издают специально для мирян. Там без масла - первая (до сб.) и последняя неделя поста, а также среды и пятницы по всему посту - и всё! Я так уже привыкла, поэтому я так и соблюдаю. Кроме того, ВО ВСЕ ДНИ РАЗРЕШЕНА ГОРЯЧАЯ ПИЩА. В общем, не еда главное, сами знаете.
Вы говорите "не могу без масла". На самом деле, можем, конечно, но - надо ли? У кого-то гордыня зашкалит (я такой молодец, супер-строгий постник..); кто-то в уныние впадет; кто-то разболеется обязятельно - и "знаем кто" не применет нашептать, что это от "недоедания"; а кто-то элементарно от голода не сможет думать ни о чем, кроме еды. Примеры можно продолжать.
У каждого свой пост, а еда - всего-навсего наше топливо. Дал нам Бог, кушаем - слава Богу, спасибо!!! Смогли удержаться от чего-то - спасибо, Господи, что дал силы в такой малости укротить свою плоть.
Девочки, дорогие, и кто постится, и кто не постится - всем желаю душевного спокойствия и мудрости дожить и достойно встретить Воскресение Господне!!! :ba:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Maya

• Профессионал
Спасибо, Катюш.

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Макароны варила и салат из пекинки с петрухой готовила - быстро, просто и намано!
А вчера вечером жарила шампиньоны с луком и поливала ими макароны  :d2:.
Хочу прекратить жрать!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я тоже на посту!  :t1867:  тема похудения уже не очень актуальна, вот и редко заглядываю, но отчитаюсь
Первая неделя прошла довольно строго, но примерно +1,5 кг (почти 56 кг), т.к. на ночь ела солености, были перекусы сушками - немного нервенное настроение было. Со след. недели буду поститься с послаблением. И если честно, мне это надоело - не пост получается, а не пойми что. Порой торты трескаю с этими послаблениями в результате  :t1867: :t1867: :t1867: - нету у меня царского пути пока, вот и проще держать пост по правилам. Ну постараюсь все же.

Сейчас делала суши, к которым не было никакой начинки. Вот и сделала ее из водорослей напополам с пекинской капустой, а во втором варианте обжаренные грибы шиитаке с той же пекинкой. Плюс салат угадайте из чего? пральна - с ей же и теми же водорослями  :bm:. Надо заставить себя сготовить чего-нить себе отдельно, а то питаюсь не пойми чем. Если честно, живот полный, но дискомфортный. Щи на обед душевнее все же.... :sarcastic_blum:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Эта неделя без масла поэтому варила овсяный кисель .:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается водой , ставим в тёплое место для
скисания. Затем через пару дней процеживаем и ставим на огонь добавила туда вишню в собственном соку на вкус сахара. Загустеет выключаем .Детям очень понравилось.
« Last Edit: 12.03. 2011, 04:49:26 by Инга »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а полезно это как  :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
 :girl_in_dreams: полезно, говорите...
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
та не то слово!  :lovegl:

Мой ЖЖ

Offline Maya

• Профессионал
Марина, у меня в прошлом году была такая же проблема. Но сейчас я сказала: "Все! Хватит!". И дома все за обе щеки уплетали вчера, например, перловку с грибами. Я и не заметила, как сковородки не стало.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Ой, хорошо про перловку вспомнили! я ее только в роддоме распробовала, они там из нее чудеса просто творили  :bm:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Рассольник с перловкой люблю  :bq: :bq: :bq:

Мой ЖЖ