творог 1,5 кг
желтки сырые-6шт
сахар-0,3кг кто любит по слаще то сахара 0,5 кг
сметана1,5 стакана
слив. масло 0,3 кг
соль-0,5 ч.ложки
ванилин на кончике ножа , или ванильный сахар -3пакетика
цукаты-по вкусу
орехи миндаль -150гр
изюм1,5 стакана
Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку.
Творог смешать с желтками, растопленным маслом и сахаром.Поставить на водяную баню, когда масса станет тёплая добавить сметану, закрыть крышкой, и ждать пока появятся пузыри как от закипания, если пасху снять раньше появления пузырей она будет вкусная но крупинчатая, что не очень приятно, и поэтому ждать только до появления пузырей.где-то 1час.
добавить цукаты изюм, орехи, их предварительно сварить и порезать.
Пасха варёная имеет желтоватый цвет, и однородную консистенцию.Пузырьки бывают мелкие она вся должна быть словно воздушная.Когда она сварится ,то это будет заметно.
перемешать и всё, пора раскладывать в формы выстланные 4х слойной марлей, если нет пасхальной формы то подойдут пиалы и т.дПоставить форму вниз верхом в чайную чашку на несколько часов, чтоб сошла оставшаяся жидкость , и убираем в холодильник. через 2-3 дня достаём из марли и упаковываем плёнкой.Варёная пасха хранится 1 месяц.