Христос воскресе, мои дорогие девочки!!!!
Наташенька, по Вашему рецепту, к сожалению, я не рискнула сделать пасху. За дни Страстной недели очень устала. Да и творога 18% в магазине нашла только 2 пачки. Но я тоже делала вареную пасху, по другому рецепту.
500 грамм творога
100 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
3-4 желтка
изюм, миндальный орех
Творог протерла 2 раза через сито для пышности. Добавила масло, песок, яйца, сахар. Поставила на огонь, маленький огонек. Варила все время помешивая дерев. ложкой до первых пузырьков, но не до кипячения(ни в коем случае
). Сняла с огня, поставила кастрюльку в тазик с ледяной водой и мешала, пока пасха немного не загустеет. Но у меня получилась жидковатая. Все-таки я что-то сделала не так, наверное. Думаю, что творог очень жидкий был. Потом, когда масса остынет, добавить ванилин, орех миндаль. Вот здесь совет Наташи мне пригодился. Орешки варила 5 мин., сняла кожицу. Орешек получился мягенький и вкусный
. Массу выложила в марлю, и под пресс. К моему удивлению она застыла у меня, хотя, повторюсь, творог был жидковат.
Правда пасху мы начали есть только сегодня. Ей 2 дня надо было, чтобы застыть. Пасха получилась вкусненькая. Вот фото