Author Topic: Фильмы  (Read 46831 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: любимые фильмы
« Reply #15 on: 24.03. 2011, 20:20:22 »
все равно не нашла  :t1867: :sorry: :blond:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: любимые фильмы
« Reply #17 on: 01.04. 2011, 01:50:26 »
скачиваю  :dt:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Фильмы
« Reply #18 on: 28.06. 2011, 21:45:53 »
Девчат, ну скачайте плиз это фильм, очень нам с Ниной охота обсудить его

http://narod.ru/disk/8869045001/garem.stepana.gusljakova.avi.html
Это ссылка на фильм "Гарем Степана Гуслякова".
Оччень хочется его с кем-то обсудить.

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #19 on: 28.06. 2011, 21:57:40 »
Поставила на закачку! А ты уже посмотрела?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #20 on: 28.06. 2011, 22:03:36 »
ну вот занимаюсь эти в промежутках между делом, но седня досмотрю обязательно! :ap:

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #21 on: 29.06. 2011, 17:46:14 »
а мне не дает скачивать- перебрасывает на какую-то рекламу сразу.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #22 on: 01.07. 2011, 21:58:24 »
Еще ссылка на талантливейший 5-минутный фильм. Называется "Одна сотая секунды". Студенческая работа. Но потрясающий фильм. До глубины души. Его даже обсуждать не хочется. Посмотреть - и думать в одиночестве.
http://narod.ru/disk/17792888001/1%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%8B.flv.html
Советую.
« Last Edit: 01.07. 2011, 22:09:01 by Нина »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #23 on: 01.07. 2011, 23:01:02 »
Да, Нина. Этот фильм я видела.
А Гуслякова скачала - постараюсь посмотреть в ближайшее время.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Надежда_

• Новичок
  • *
« Reply #24 on: 14.09. 2011, 09:44:53 »
неоднозначный фильм "Гарем Степана Гуслякова" (http://film.arjlover.net/film/garem.stepana.gusljakova.avi). Если кто посмотрит - делитесь мнением. Меня потряс. Но ситуация там просто тупиковая. Есть ли другой выход? Какой?)
Фильм интересный. Ситуация неоднозначная и вмешательство людей в эту ситуацию может только ухудшить создавшееся положение. И потому в конце фильма звучит фраза "А кто знает как лучше."

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #25 on: 14.09. 2011, 13:30:47 »
Тут 2 момента хотела бы выделить.
1. Если бы это была мусульманская семья - то это НОРМАЛЬНАЯ, никого ничем не травмирующая ситуация.
2. Если христианская - то там ТАКОЕ не реальное терпение и любовь друг к другу, что это все кажется вымыслом.

Offline Надежда_

• Новичок
  • *
« Reply #26 on: 14.09. 2011, 14:43:41 »
Тут 2 момента хотела бы выделить.
1. Если бы это была мусульманская семья - то это НОРМАЛЬНАЯ, никого ничем не травмирующая ситуация.
2. Если христианская - то там ТАКОЕ не реальное терпение и любовь друг к другу, что это все кажется вымыслом.
Любое художественное произведение - это в какой-то мере вымысел автора. И конечно, та ситуация не то что не норма, но и недостойно подражания ситуация. Думаю для мусульманской семьи любовь такая тоже невозможна, там больше подходит, что надо мириться потому как все так живут.

Достойно подражанию именно смирение у Людмилы, хотя она прошла через ломку себя. Ее ворожба и временный переезд из семьи к сестре, говорит о том, что она хотела бы изменить ситуацию, которая сложилась во время ее тяжелой болезни. Но смирение и понятие греха и понятие того, что ее любят в этой семье и не могут обойтись без нее опять привели в семью. И ее молитва после ворожбы говорит о ее смирении и желании быть с Богом и повиноваться тому, что будет послано.

Достойно уважения и поведение Мариши, которая ухаживала за детьми и взяла всю домашнюю работу по дому и хозяйству во время болезни Людмилы.

Но что ее заставило сделать этот подвиг. Это Любовь к Степану - человеческая любовь, которая и привела к греху - это и приваживание детей к себе и близким отношениям со Степаном. Ради него она не стала учиться далее.  Грехом она это не считала, т.к. жена по заверениям всех и врачей и обслуживающего персонала не должна была поправиться.

Если исходить с позиции, что все что не делается все к лучшему.

Давайте посмотрим. Деревенская жизнь очень трудна физически, а Людмила после тяжелейшей болезни была не в состоянии выполнять работу по дому и хозяйству. Это на себя взяла Мариша(Конечно можно было бы и нанять работника, но при советской власти это тоже было бы осуждено и неизвестно что более покаралось бы). Но Людмила нужна семье и старшему сыну, да и сыну Мариши она помогла поправиться. А со своими младшими детьми Людмилы, надо было ждать, чтобы они подросли и пришло понятие о том кто их мама.

А вот Степан при всей своей хорошести и любви, а именно сначала лечения Людмилы, затем тем что не оставил одну Маришу не совсем понятен. Неуверенность в том, как же он будет жить и привела к этой раздвоенности. Да и в концовке фильма женщины его защищали перед чиновниками и Мариша, и Людмила. А сам он и слова не сказал. И если честно семья его большая не смотря на то, что чиновники ушли и не собирались вмешиваться все-равно висит на волоске, потому как если произойдет какая-то незначительная ссора между Людмилой и Маришей и вся кажущаяся гармония улетучится как мираж. Но это мое мнение, я не настаиваю.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #27 on: 15.09. 2011, 01:25:45 »
Из всех троих я понимаю и не осуждаю только Людмилу -  сама жена и мать. Но уж когда произошло то, что произошло, то что поделать - все и правда стараются жить по огромной любви друг к другу.

Трудно жить по-Божески и ставить заповеди выше своих хотелок. Личное счастье и спасение - разные вещи. Но большинство выбирает первое. Правда потом страдают и тогда некоторые начинают выбирать второе. Что и в фильме произошло. Что ж - Слава Богу за все! Все постарались остаться людьми после того, как дали слабину.  не многим такое под силу.

А выход по идее есть всегда, просто он порой очень не нравится.... И в советские годы, да без и-нета особенно трудно было его найти.

PS: себе на заметку - о своем здоровье надо заботиться заблаговременно!!! больная жена - искушение для мужа  girl_zad
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Надежда_

• Новичок
  • *
« Reply #28 on: 15.09. 2011, 09:47:50 »
И в советские годы, да без и-нета особенно трудно было его найти.
Я бы так не сказала. По большому счету, что такое интернет - это библиотека. Только большая, ну очень большая. Библиотека, если нет эталона как правильно жить - не сильно поможет.

своем здоровье надо заботиться заблаговременно!!! больная жена - искушение для мужа

P S О здоровье надо заботиться, кто же спорит. А искушений что у жены, что у мужа полно и при полном здоровье. Как-то в трапезной сидели пили чай и разговаривали. Разговор зашел о роли женщины в семье. И была нам поведана такая история.
Была семья, оба красивые преуспевающие бизнесмены, дома ну разве что птичьего молока не было. Жена стройная, худая как сейчас модно. Еда из ресторанов и супермаркетов. Что еще надо живи и радуйся. А муж взял и ушел из семьи к простой толстушке в бедную маленькую квартиру. На вопрос почему он это сделал - был дан ответ, что я прихожу сейчас вечером домой, у меня всегда вкусный борщ с галушками и везде салфетки вышитые. Упаду на грудь своей жене и она меня выслушает и поймет меня. В семье должен быть уют, чтобы вечером хотелось не просто идти, а бежать домой к своим близким, а создания уюта в семье и есть основная функция жены. Я знала женщину без ног, а муж в ней души не чаял и крепкая была семья.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #29 on: 15.09. 2011, 09:55:28 »
И в советские годы, да без и-нета особенно трудно было его найти.
Я бы так не сказала. По большому счету, что такое интернет - это библиотека. Только большая, ну очень большая. Библиотека, если нет эталона как правильно жить - не сильно поможет.

И-нет это не библиотека. Это еще и средство общения. И людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации сейчас приходит помощь из разных концов страны и даже мира. Сейчас можно найти тех, кто мог бы оказать помощь и по уходу за больной женщиной в больнице, и за детьми дома абсолютно бесплатно. Я думаю, вы все слышали о волентерах и благотворительных организациях. Я под интернетом имела в виду именно это. Сейчас целые расследования происходят на тв и в прессе по поводу данных, опубликованных в и-нет дневниках.

А уж женщина, которая выкарабкалась из такой болезни, сейчас бы быстренько открыла блог на тему " как я это смогла :d30:", написала книгу и заработала себе на нормальную жизнь. Меня понесло конечно, я утрирую, но как изменился мир с появлением и-нета - это просто поразительно. И больше всех я рада за людей с ограниченными возможностями, у кого он есть, и за тех, кто ищет в сети помощь. Кстати, с помощью и-нета сейчас собирают очень много денег реальным больным детям, если бы не эти поректы, я бы может так и не внесла свою копеечку никуда, т.к. просто бы не знала как это сделать. Да и самой в свое время помогли выкарабкаться именно люди в сети, и привели в церковь, и удержали от необдуманных шагов.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций