Author Topic: Фильмы  (Read 46819 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Надежда_

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Re: Фильмы
« Reply #30 on: 15.09. 2011, 12:05:31 »
А уж женщина, которая выкарабкалась из такой болезни, сейчас бы быстренько открыла блог на тему " как я это смогла :d30:", написала книгу и заработала себе на нормальную жизнь. Меня понесло конечно, я утрирую, но как изменился мир с появлением и-нета - это просто поразительно.
Это возможно в городе. А в глубинке это практически невозможно.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #31 on: 15.09. 2011, 12:56:54 »
Конкретно это невозможно - значит возможно другое. Если исходить из позиции отрицания, то конечно, будет видиться только отсутствие возможностей - я  сама себя так веду в поиске своего призвания, например. Но если человека припечет как следует и обратится при этом к Богу всей душой, обычно как-то все устраивается. И иногда таким образом, который бы посчитался невероятным.

Кстати, положение автора Гарри Поттера, которая писала на салфетках в кафе с младенцем на руках, просто потому, что там было теплее, чем дома, тоже было патовым на первый взгляд. На самом деле я не верю в безвыходные ситуации. Если я оказываюсь в таковой, значит просто не хочу поработать над собой чтобы понять что-то.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Надежда_

• Новичок
  • *
« Reply #32 on: 15.09. 2011, 13:05:20 »
если человека припечет как следует и обратится при этом к Богу всей душой, обычно как-то все устраивается. И иногда таким образом, который бы посчитался невероятным.
Я бы добавила, что если бы не было того тупика, то невозможно было бы и того как это устроилось потом. Притом самым невероятным образом.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #33 on: 18.10. 2011, 00:14:37 »
Гуслякова скачала - постараюсь посмотреть в ближайшее время.
Не прошло и ..надцать месяцев... :bs:
В общем, вот как раз сейчас смотрю. Буду по ходу записывать, что меня удивляет. А удивляет меня многое.
Во-первых, почему все в этой теме дружно называют жену главного героя Людмилой, если она Клавдия? :d30:
Теперь по делу.
1. Почему в начале фильма Степан активно "эксплуатирует" Маришу, ее помощь? Не понятно и ничем не оправдывается. Ну, я понимаю, в первый раз - "мне надо к Клавдии в больницу, побудь с детьми". А потом? Возникает ощущение "бесплатной рабской силы", ничем не оправданной. Никаких чувств  у Степана к Марише нет, он ей откровенно говорит: "да, ты мне нужна исключительно как присмотрщица за домом и детьми". Ситуация крайне неприятная. В каком статусе живет в доме Мариша (до того, как стала любовницей - а это произошло далеко не сразу)? Степан - черствый, мрачный мужлан.
2. Почему по дороге домой из больницы, не быв дома полгода как минимум, Клавдия вместо того, чтобы быстрее ехать домой и увидеть детей, останавливает машину в лесу и выходит обнимать березки? Я ей не поверила. Мать троих детей будет стремиться к ним, а не к березкам. Даже радость от того, что она увидела зиму (героиня думала, что не доживет), не может сравниться с радостью от того, что она увидит своих детей.
3. Почему за столом беременная Мариша "хряпнула" стопку водки? И ведь не от досады, не от горя, не в помешательстве, а в плоном уме - "за ваше возвращение!" Не понимаю...
4. Как спокойно-цинично Степан говорит Клавдии: "ты не беспокойся, что дети называют Маришу мамой, приду с работы - скажу, чтобы тебя называли". Я просто в шоке.
5. Когда Клавдия попросила Маришу вернуться, Степан ложится в кровать, где уже лежит Мариша. Мариша робко обнимает его рукой, а он так агрессивно эту руку откидывает - ужасный, просто ужасный жест. Если ты вдруг стал такой честный - иди и ложись один, кинь тулуп на пол и ложись. А иначе что это за "двойная мораль"?..
6. А в чем "фишка" того, что жене Степан принес валенки, а Марише - сапожки? :d30:

Не согласна с теми, кто уже высказался и считает, что Мариша специально приваживала детей.
Самое неприятное впечатление - от Степана.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #34 on: 18.10. 2011, 22:02:13 »
Посмотрели с сестрой фильм .Целый день ходили под впечатлением .Мне интересно что вы думаете : кого из женщин любит Степан?

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #35 on: 18.10. 2011, 23:26:16 »
ИМХО, обоих. Но по разному.
Потому одной - валенки (больная, не молодая), а другой сапоги - молодая, ...
Мужики они полигамны.
Меня больше отношения женщин друг к другу поражает.
Вот где терпение  и смирение.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #36 on: 19.10. 2011, 01:04:22 »
А мне кажется, Степан не любит ни одну. С женой жил, потому что так надо, так у всех - семья, дети. Ни к жене, ни к детям особой нежности не питает и не проявляет. Маришка "подвернулась" в критической ситуации, протянула руку помощи - он принял, т.к. сам еще не понимал, как это "жить одному с тремя детми". Модель его поведения с Маришей - такая же, как была с женой: любовью и не пахнет, живет с ней, потому что все так живут, надо жить вместе, поднимать детей.

Отношения женщин друг к другу - согласна с Ниной - поражают. Вот они как раз обе любят Степана. Почему он не может выбрать одну? Потому что относится к ним обеим не как к любимым женщинам, а как, например, к сторожевым собакам. Если одна постарела/заболелела, хороший хозяин, конечно, купит новую собаку, но и старую не будет выгонять/усыплять, докормит до смерти. Поэтому для Степана ситуация жизни с двумя женами не кажется чем-то таким уж странным. А женщины, любя его, просто принимают эту модель.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #37 on: 19.10. 2011, 10:59:20 »
А мне кажется как обычно мужик такой, каким уж его сделал женщина. Вы помните как все в магазине его заценили бабенки? Мол он мужик видный... Вот и жила жена этим кумиром, хотя там по идее и мужик-то уже по нашим меркам так себе, обычный мужичонка....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #38 on: 19.10. 2011, 11:39:43 »
А мне кажется как обычно мужик такой, каким уж его сделал женщина
Не согласна. По крайней мере, далеко не всегда. Я соглашусь с этой фразой только в случае, если речь идет о маме и сыне. И то далеко не всегда. А уж в случае с женой... Марин, помнишь наш разговор в "ежиках и ланях"? Это из той же оперы, на мой взгляд...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #39 on: 19.10. 2011, 13:04:01 »
Катюш, ну почему , он показывал любовь и заботу к детям, и возился с ними и играл, и заботился с любовью ИМХО.
И за Маришку как перепугался когда она якобы ногу подвернула...
нет, я не согласна, он любит, он не чурбан...
как по мне так одну из главных ролей сыграла сестра Клавдии, с е подачи все могло быть иначе
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #40 on: 19.10. 2011, 13:31:28 »
Думаю, надо вначале определить слово ЛЮБОВЬ. Что это такое?
А уж потом решать -любовь это али нет.
кто как понимает любовь?

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #41 on: 06.11. 2011, 11:20:29 »
посмотрели тоже фильм. Ситуация сложная, но не тупиковая. Я бы на их месте выучила Маришу в училище, а там глядишь и замуж бы она вышла...ведь по глупости влипла сюда, по неопытности и каким-то детским мечтам. Клава должна была поставить Степана перед выбором, все-таки не мусульмане они.
Мой муж сказал, что теперь мужик должен обеих содержать и не спать ни с одной,  чтоб никому не обидно было...А что, может быть тогда быстрее бы разобрались, кто с ним останется.

Еще посмотрели фильм "Громозека" про отношения разных людей в семьях. Очень видно, как сильно женское поведение портит мужчин и как много от нас зависит.

Кто еще что интересного посмотрел и рекомендует?
« Last Edit: 06.11. 2011, 11:26:42 by Ola-la »

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #42 on: 06.11. 2011, 11:24:22 »
А кто-нибудь смотрел новые фильмы "Елена" и "Жила была одна баба", я недавно посмотрела, до сих пор под впечатлением :connie_girl:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #43 on: 06.11. 2011, 18:58:36 »
Грамозека это чей фильм? импортный?

Наташ от какого под впечатлением, надо всем поглядеть
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #44 on: 06.11. 2011, 22:38:17 »
Режисер Звягинцев?
Где Елену скачала?
Если есть - выложи на файлообменник, плиз