Author Topic: Храп  (Read 21966 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Храп
« Reply #30 on: 10.08. 2011, 22:07:33 »
сегодня в аптеке видела пластиковую полоску за 199р. - расширяет носовые ходы и тем самым якобы убирает храп.
еще случайно нашла http://www.eapteka-msk.ru/model.php?id=50006010
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #31 on: 29.10. 2011, 15:00:09 »
Недавно  вот вспомнила про нашу темку о храпе :biggrin:, потому что мама стала храпеть оч сильна.
Да к тому же я обещала рассказать помогло ли упражнение. Делала я его три недели. Реально дышать стало легче. От собственного подхрапывания не просыпалась целый месяц. В сентябре лежала в больнице - просила девченок по палате сказать храплю-подхрапываю или нет... (лежала я там 10 дней) сказали, что только сопела иногда сильно, но храпа не слышали. Видно упражнение помогает. viannen_01 Сейчас буду мамика убеждать начать его делать pleasantry.
Да и самой думаю нужно продолжить..

Птичка-Катюша, ты упражнение делала???
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #32 on: 29.10. 2011, 15:26:51 »
Но у меня еще и нос плохо дышит из-за искривленной перегородки.

А у меня из-за этого еще и постоянные гаймориты, все врачи говорят надо исправлять (операцией). А ты, Танюш, на эту тему что-нить делаешь?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #33 on: 29.10. 2011, 16:35:11 »
Птичка-Катюша, ты упражнение делала???
Делала! :9: Дня три! :d30:
Но вообще сейчас я меньше храплю - не знаю, с чем это связано. Муж теперь подпихивает в бок от силы раз в 7-10 дней, а раньше было - практически ежедневно. Я его, бывает, спрашиваю: как я сплю? храплю? Он говорит: терпимо. :bq:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #34 on: 29.10. 2011, 18:13:55 »
Но у меня еще и нос плохо дышит из-за искривленной перегородки.

А у меня из-за этого еще и постоянные гаймориты, все врачи говорят надо исправлять (операцией). А ты, Танюш, на эту тему что-нить делаешь?
Мариш, делала 7 лет назад лазерную коррекцию перегородки. (до конца выровнять перегородку не удалось, т.к. она у меня ")" вот такая, но доктор очень хорошо поработал.) Такая коррекция НЕ травматична, НЕ дорогая и эффективная. Носик стал дышать значительно лучше, ушли жуткие головные боли. Так что если тебе лазерная коррекция подойдет - делай смело.

« Last Edit: 29.10. 2011, 18:16:37 by Chica »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #35 on: 30.10. 2011, 01:17:12 »
Спасибо, Танечка!  :ax:  буду узнавать точно какую коррекцию имели в виду врачи. У меня знакомые делали. Там вроде обычная операция под общим наркозом, не знаю лазером делали или нет...

Пока заканчиваю ГВ, займусь общим оздоровлением и всякими щадящими методиками, а потом буду думать и про операцию.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #36 on: 02.11. 2011, 14:46:37 »
Храп в значительной степени снижает качество сна и подвергает женщин повышенному риску возникновения слабоумия, считают американские специалисты.

Ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за группой пожилых женщин. У 35% женщин пожилого возраста наблюдалось апноэ во сне, которое сопровождалось храпом и прерыванием дыхания. Проверив состояние умственного здоровья у участниц эксперимента спустя пять лет, исследователи выяснили, что у половины женщин, страдавших апноэ, появились проблемы с памятью и мышлением. Среди тех, кто не имел проблем со сном, проявления деменции были обнаружены всего у двадцати процентов.

Эксперты пришли к выводу, что апноэ во сне увеличивает риск возникновения старческого слабоумия в два раза. По мнению ученых, это связано с тем, что апноэ препятствует нормальному кровообращению головного мозга, в результате чего клетки этого органа постепенно отмирают и приводят к нарушениям работы мозга.

Также нами ранее сообщалось, что сильный храп может свидетельствовать о сердечно-сосудистых заболеваниях.

http://www.medicinform.net/news/news23965.htm?source=subscribe
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #37 on: 02.11. 2011, 18:20:21 »
Спасибо, Танечка!  :ax:  буду узнавать точно какую коррекцию имели в виду врачи. У меня знакомые делали. Там вроде обычная операция под общим наркозом, не знаю лазером делали или нет...

Пока заканчиваю ГВ, займусь общим оздоровлением и всякими щадящими методиками, а потом буду думать и про операцию.

Мариш, выравнивание перегородки лазером делается под местной анестезией и это делается я бы сказала коррекция, но  если тебе необходимо что-то кардинальное, тогда только операция..Но как мне объяснял отоларинголог, который делал мне, что в принципе кардинальное изменение показано больше в случаях если идут очень серьезные нарушения в случае травм или пластического исправления формы носа..

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #38 on: 10.11. 2011, 18:08:47 »
ох... сейчас познакомилась еще с одним врачом, которая против операции. пообщаюсь еще с ней, подумаю...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #39 on: 04.12. 2012, 20:12:16 »
 :0=: :0=: :0=:

смотрите что нашла на просторах интернета... страшно то как  :dt:

Синдром обструктивного апноэ сна повышает риск развития рака более чем в два раза

Исследователи из клиники Hospital de Valme в испанском городе Севилья выяснили, что синдром обструктивного апноэ сна (заболевание, характеризующееся наличием храпа) повышает риск развития рака более чем в два раза.

В течение 4,5 лет ученые наблюдали почти 5.000 пациентов разного возраста и установили зависимость между храпом во время сна и заболеванием раком.

На момент начала исследования ни у одного из пациентов не было онкологических заболеваний. Исследователи обнаружили, что чем сильнее проявлялись симптомы апноэ, тем чаще у участников эксперимента в течение периода исследования диагностировали разные злокачественные опухоли.

Наличие обструктивного апноэ сна повышало риск развития разных раковых заболеваний более чем в два раза по сравнению с теми пациентами, у которых остановок дыхания во время ночного сна не наблюдалось. Испанские ученые подчеркивают, что подобная связь между апноэ и раком была обнаружена только у мужчин младше 65 лет.

Ученые допускают, что ведущим фактором онкогенеза была гипоксия - кислородное голодание клеток организма, которое развивалось в результате частых остановок дыхания.

Источник: MIGnews.com
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #40 on: 11.01. 2013, 20:02:01 »
Шеф, ну что ты так пугаешь. Хотя, в той  части, где говориться о нехватки кислорода - полностью согласна. Испытала на себе как это "здорово".

Offline _НВС_

• С авторитетом
  • Статус: +1/-0
  • Наталья
« Reply #41 on: 11.01. 2013, 20:23:14 »
 :dumai: а вот с другой стороны: во сне сознание не контролирует тело и оно само знает что делает. Как вариант - сброс энергии. Недавно моя доця перед сном решила пожаловаться на плохие сновидения, а я ей и говорю : ты думай о хорошем, о бабочках - и они тебе приснятся. А доця мне сквозь сон : щас, вздрогну и сон поменяется.- тело дрогнуло и она такая , уже сооовсем засыпая:- ну вот, уже хорошее... Во как!
Кушаем много, двигаемся мало - вот тело и защищается. И супруг мой когда цельный день снежок чистил - не храпел, а так, мило посапывал. Получается такая картина : нужен телу нашему энергетический баланс, вот и храпит по-ночам - расходует лишние калории. А кто пробовал сознательно храпеть? тяжеловато и, заметьте, энергозатратно! Во чё я надумала начитавшись умных книжек!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #42 on: 13.01. 2013, 01:26:17 »
дело даже не в храпе а именно в задержке дыхания. Мой муж иногда совсем не храпит но при этом все равно останавливает дыхание... Отсюда нехватка кислорода для мозга, утомляемость, слабость и сонливость

Мой ЖЖ

Offline _НВС_

• С авторитетом
  • Статус: +1/-0
  • Наталья
« Reply #43 on: 13.01. 2013, 12:53:28 »
Як завжди, мої думки та роздуми:
Есть такая медитация (у Ошо, кажется): полностью выдохнуть воздух - выдыхать как можно дольше , а затем отпустить усилие и дать телу самому вдохнуть столько, сколько нужно.... так что есть, как минимум, два варианта моего объяснения апноэ : 1) - телу жизненно необходима такая процедура в определённых условиях роста-возраста-развития и 2)- где-то мы нарушаем "технические условия эксплуатации тела" :shok: и оно, опять же, пытается это исправить. Точно одно - если тело так делает, значит это ему нужно и не может плохо влиять на самоё себя...  :dumai:

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #44 on: 13.01. 2013, 22:10:18 »
Я сейчас храплю как "огромный пьяный мужик" по словам моего мужа. Постояяно хочу спать, поэтому ложусь раньше, иногда муж говорит что это невозможно терпеть, что даже громкий звук телевизора не может меня перекричать. Боюсь уснуть в гостях у свекрови или у друзей  :d5: Надеюсь это пройдёт через пару месяцев )))