Author Topic: Пожилые родители  (Read 16015 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Пожилые родители
« on: 28.10. 2011, 02:30:37 »
Скажите, ощущаете ли вы, что когда родители стареют, уже не ощущаешь себя их "ребенком"? что-то меняется....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • Обычные пользователи с ограничением личной переписки
  • *
  • Статус: +0/-0
Re: Пожилые родители
« Reply #1 on: 28.10. 2011, 09:10:05 »
Смотря, что понимать под словом "родитель" и "ребенок". Тот факт, что эти два человека участвовали в производстве меня имеет место быть и никуда с годами не девается. А вот ответственность, которую за меня несли эти же два человека постепенно перешла ко мне и теперь я несу ответственность за свою жизнь. Даже начинает ответственность за родителей появляться, когда они стареют, ведь у них меньше становится самостоятельности и больше мудрости.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 02.11. 2011, 17:43:25 »
вот и у меня как Ольги, так же само

Вот еще все часто себя ругаю что где то в чем то не сдерживаюсь и реагирую очень вспыльчиво, потом себя за это кусаю
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • *
« Reply #3 on: 02.11. 2011, 18:24:39 »
Катюш, а зачем себя то кусать? Родители, хоть и стареют, но остаются людьми, которые от укусов не умирают  :шишак:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 02.11. 2011, 18:28:34 »
стыдно что не сдержалась. Как то последнее время понимают все не сразу а со временем, им надо больше времени переворить информацию, на современном языке это называется тупить ... Получается что у меня мысль бежит быстро а них уже не так быстро как мне хотелось бы и еще и вопросы таки сопутствующие пониманию ситуации, вот и срываюсь, злюсь... а ведь стыдно, они же не виноваты что стареют
да и мы не молодеем в конце концов  :bm:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #5 on: 02.11. 2011, 19:27:55 »
Родители, хоть и стареют, но остаются людьми, которые от укусов не умирают  :шишак:
Это тебе кажется

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 02.11. 2011, 21:10:39 »
вот и мне кажется так Нин...
 я видела как однажды после моей хамской выпадки у мамы слезы навернулись на глаза  :1979480:
меня как ошпарило, и ведь она молча это каждый раз проглатывает
стыд и позор, так делать низачто нельзя,
и вообще хамство это оборона своего рода, а тут то от чего? От родной мамы которая тебе желает исключительно добра, для которой ты всегда, что бы ты не сделал любимый и родной ребенок...
Нет, меня очень совесть мучит, очень...

Прости меня мамочка, я свинья

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #7 on: 03.11. 2011, 12:09:51 »
Чувствую заботу моей мамы всегда - думаю, она страдает от того, что дети и внуки не живут с ней, она очень скучает по нам, видемся не так часто, как хотелось бы. Иногда вспылю на неё :1979480:, но потом всегда прошу прощения, ибо не могу и дышать спокойно.
« Last Edit: 03.11. 2011, 12:15:19 by Юльен »
Хочу прекратить жрать!

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #8 on: 03.11. 2011, 23:13:03 »
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМУ. :girl_sigh:
Хотя иногда она бывает несносна .Но я стараюсь лишний раз промолчать чем критиковать. Она у меня такая обидчивая .

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #9 on: 04.11. 2011, 00:14:41 »
Я не могу долго быть с мамой, мы такие разные, она сельская труженица ,я городская лентяйка.Разговаривать не о чем ,мы сидели на диване выжидали время отправки на вокзал, и сидели молча.Я эгоистичная натура , и любила всегда  больше отца ,мама мне причиняла страдание своим криком.Она у меня побыла ,а я к ней совсем не хочу , поеду следующим летом  только из-за заповеди Божией.
Я её люблю , но с тех пор как я вышла замуж оси координат сместились , и мама ушла далеко на задний план .Сейчас важно только я и муж , наше единство , наша маленькая церковь-семья.Мама для меня родная в моих молитвах ,я хочу чтоб она покаялась и воцерковилась и желаю ей спасения.молюсь о ней каждый день, и для меня важно чтобы мама ожила душой.
Радость моя!

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • *
« Reply #10 on: 04.11. 2011, 21:08:19 »
Извечная тема "отцы и дети"
Как же так жить, чтоб злиться и никого не разрушать, особенно дорогих людей; не злиться (сдерживаться ) и при этом  не разрушать себя..... Где эта золотая середина и как эй грамотно пользоваться, вот в чем вопрос.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #11 on: 04.11. 2011, 22:18:33 »
Извечная тема "отцы и дети"
Как же так жить, чтоб злиться и никого не разрушать, особенно дорогих людей; не злиться (сдерживаться ) и при этом  не разрушать себя..... Где эта золотая середина и как эй грамотно пользоваться, вот в чем вопрос.
Злится не на дорогих людей, кого не жалко разрушать... :5:
А вообще лучше не злится. Когда человек злится? Когда не по его желанию что-то.
А может лишку нажелал?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 05.11. 2011, 20:08:49 »
Вот правильно человек злится когда не по его что-то, но а где правда? Где доказательство того что я всегда права и всегда должно быть по моему?
А ведь должно, потому как я часто на кого то злюсь  :d30:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #13 on: 05.11. 2011, 23:58:13 »
Смиряйся. Принимай все как из рук Божиих.
Сами себя, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим...

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #14 on: 06.11. 2011, 13:47:27 »
Злиться нельзя никогда ни на родных ни на чужих. Ибо злость это то что быстрее всего разрушает самого злящегося человека изнутри, т.е. его душу. Наблюдала сама несколько раз, когда у человека все черно внутри, как бы помыть его хочется, сначала не понятно из-за чего, а потом пообщавшись  понимаешь - злоба и обида - и вместо души  - черный спрут.
Сама прошла через это. Я живу с матерью-тираном. Отец ее бросил (правда дотерпел пока я стала на ноги и начала жить отдельно, а потом просто бросил все и в чем был уехал с своей матери) выносить каждый день придирки тут же перерастающие в скандалы, а если по требованию что-то не выполнил,то и в драку каждый день очень тяжко и страшно.
Отец убежал - ему было куда, я убежать не могу. Все перекинулось на меня. Живу в постоянном животном страхе, домой вообще не хочется идти. Первая реакция - жуткая невыносимая злость на мать, так длилось несколько лет, потом пришло понимание, что это еще усугубляет ситуацию, увидела свое отражение в зеркале -чернота непроглядная. Стала себя сдерживать т.е. не выплескивать наружу, потом просто переводить мысли на что-то положительное, потом научилась не обращать внимания. Но от чего я не смогла избавиться - это от непонимание почему и за что на меня так реагирует родная мать, в чем я так виновата??? Полностью смириться с  происходящим так и не смогла . Теперь пожинаю очень страшный урожай.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....