Author Topic: Парогенератор - наши отзывы  (Read 95791 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
У меня идея фикс  - парогенератор. Какие мнения? Кто пользовался?

У меня тоже! и тоже хочу послушать. :girl_sigh:
« Last Edit: 24.10. 2011, 09:37:48 by ШЕФ Катюша »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #1 on: 23.10. 2011, 09:16:25 »
У меня идея фикс  - парогенератор. Какие мнения? Кто пользовался?

У меня тоже! и тоже хочу послушать. :girl_sigh:

ага, трое нас вже  :girl_sigh:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #2 on: 23.10. 2011, 11:25:47 »
Четверо!!! :6:

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #3 on: 23.10. 2011, 14:16:26 »
А я мечтаю робот-пылесос. Может у кого есть?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E1%EE%F2-%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #4 on: 23.10. 2011, 21:06:25 »
парогенератор,  это имеется ввиду?ь если да то мне тоже очень интересно мнение    http://www.ru.top-shop.md/h2o_mop_x5-258437-0-p4.html?ils=&irp=5&main=&pcs=2

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 23.10. 2011, 21:41:50 »
парогенератор,  это имеется ввиду?ь если да то мне тоже очень интересно мнение    http://www.ru.top-shop.md/h2o_mop_x5-258437-0-p4.html?ils=&irp=5&main=&pcs=2

да, это он
Оль я его видела в Саюзе в топшопе
Вещь  :54:
и он такой небольшой, а в рекламе гиганский смотрится
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #6 on: 23.10. 2011, 23:02:19 »

Не, я если честно имела в виду настоящие агрегаты, типа такого http://karcher-r.ru/katalog/razdel747/view978.html плюс-минус пару тысяч.... Т.к. все же судя по отзывам, надо брать нормальную фирму. А то окажется, что какая-то мелочь не учтена.

Ролик на ю-тюбе - http://www.youtube.com/watch?v=g2U12-s67lE

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #7 on: 24.10. 2011, 00:20:26 »
Согласна с Мариной. Шопные пароочистители китайские, долго не служат. Пластмасса и железячки не надежные. Керхер дает 2 года гарантии, представительства есть везде, сервисное обслуживание тоже можно найти. По финансовым соображениям. предполагаемому объему работ, отсутствию малышей, и поговорив с пятком менеджеров местных и интернетовских я остановилась на SC1020. Вот российский ролик про эту модель. 
http://www.youtube.com/watch?v=mZNTnzD0dT4&feature=related
Сегодня я стала таки счастливой обладательницей этого пароочистителя. К нему дополнительно купила набор из 4х круглых щеточек, в комплекте шла 1. 2 помягче, 2 соответственно более жесткие. По паре на кухню и ванную. Попросила скидку и у меня получилось дешевле, чем в интернете (одном магазине 4990, в остальных 5290), мой стоит 5290+450 щеточки, а я заплатила 5184.
Минус пока один. Нет второго резервуара, в который можно доливать воду и мне приходилось в самый интересный момент останавливаться. ждать пока остынет. доливать и идти дальше. Но я об этом знала. Просто в азарте час проносился мигом.
Понятно, что старый жир в любом случае требует усилий и времени,
Чистила фартук над плитой, верхний, самый ходовой ящик с ложками и дверцу. где мусорка стоит.  Холодильник металлик, темное стекло и всю наружную панель духовки. Потом пар кончился. Холодильник и стекло быстро и блестяще. Удивили ручки мебели, они с внутрь уходящими пупырками, с пеньками которые в дверь входят. Сколько там всего!!! Выдуло все, а что круглой щеточкой не вымело микрофибра сняла. Блеск! А сколько темной воды стекало с дверок!
После перерыва в ванную пошла. Смесители посоветовал продавец за 5-10 мин обработать уксусом. Швы чистятся хорошо, стены отлично. Со швами та же тема, что и на кухне. Поддерживать легко. А в 1й раз потрудиться по любому придется. Настенные плафончики -зефирки (с более частыми, чем в настоящих зефирках полосочками) плакали черными слезами. И теперь светят ярче потолочных зефирок. раковина с маслянистым налетом (сын автослесарь) отмылась хорошо. Не скажу, что быстро, с налету. Зато без химии. А низ раковины, все загогули хорошо отошли. Еще мне понравилось вокруг всяких крючочков, держателей смывать. А место куда кран входит!!!!   Поняла о чем читала в отзывах "После уборки паром ощущение чистоты другое". Это как если сравнить ощущение после бани и ванны.
На кухне в особо трудных местах наносила хоз. мыло. И часто щеточку очищать приходилось. Про зеркало. Отлично!!!
Завтра на работе найду и выложу ссылки, нашла хорошее описание керхеров, жаль записи выкинула. Табличку сравнительную с пояснениями спецов. SC2500 я тоже рассматривала.

« Last Edit: 24.10. 2011, 11:37:48 by Svetлана »

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Re: Парогенератор - наши отзывы
« Reply #8 on: 24.10. 2011, 14:49:22 »
Вот отзывы
http://clearspb.ru/paroochistiteli
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:4993
http://e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=KARCHER-SC-1020
http://beon.ru/discussion/34-026-davno-slyshala-i-chitala-pro-pol-zu-paroochistitelei-v-read.shtml
про 2500 менеджер в магазине сказал, что это первая модель с бачком для долива. Давление пара не увеличено по сравнению с предыдущими моделями и изменений технологических нет. Посоветовал брать следующие модели. А они дороже.
С паровым утюгом брать  нет смысла, не достаточно давления и нужна специальная гладильная доска с выходом пара. (Умельцы советуют в НИКЕ дополнительных дырочек насверлить.) Но это его субъективное мнение. Насколько он силен в технике?

Еще, если нужно потратить минимум, посоветовала хорошая девочка исходя из собственного опыта не покупать сразу:
- насадку для мойки окон, пользоваться имеющейся стяжкой (Состоит из ручки-держателя, стального желоба и резиновой стяжки), если и ее нет то вполне можно обойтись микрофибровой тряпочкой;
- насадку для ухода за текстилём и для вертикальной глажки одежды паром тоже можно не покупать, использовать имеющуюся ручную насадку (это 15-ти см щетка) с салфеткой (мешочком сшита)
- В 1020 не отсоединяемый паровой шланг. Но если аккуратно пользоваться...
- салфетки можно сделать из грубого махрового полотенца.
- Время нагрева не принципиально. 25% быстрее - это 6 мин, вместо 8. 100% ЗА.
- ВАЖНО - если воду использовать дистиллированную, накипи не должно быть. Если фильтрованную, то использовать палочки от накипи. А если фильтрованную кипяченую, то палочки нужны редко.

Если средства позволяют то предпочтительнее 1502, 1702.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #9 on: 24.10. 2011, 15:07:28 »
Ооо, Светланочка, спасибо преогромнейшее!!!!   :ax: :ax: :ax: :ax:
Чудо отзыв и ролик классный!!!

Да, я поняла, что обязательно хочу это устройство. Я не из тех, кто умеет силитом отчищать ежедневно полквартиры - у меня и руки устают, и смысла столько времени на бытовуху тратить не вижу - у меня очень низкий КПД, да еще и маленький ребенок. А вот с таким помощником я с удовольствием пройду всю квартиру.
Главное - не люблю химию, надеюсь обходиться ею потом по минимуму.

А еще есть одно важное запланированное дело, без которого ну прям никак без парогенератора :ah:. Я мечтаю потравить глистов всей семье на всякий случай  :ah: - есть у меня подозрения на малыша  girl_zad. Но для этого надо выпить всем по таблетке (это самое плевое), и! дезинфицировать все постельное белье (и это несложно), полы, стены на высоте ок. метра и ВСЕ ИГРУШКИ........... Короче, это задачка для меня лично неприподъемная за 1 день, а растягивать на неск. дней смысла нет, т.к. разнесется снова по всей квартире из немытого места, если что-то там у нас и есть  :ah: А дезинфекция мягких игрушек в домашних условиях - это вообще задача, над которой я голову ломаю уже неск. лет. Пар же дезинфицирует любые поверхности!

Видела коляску, отчищенную парогенератором - это блеск! а ведь там все чехлы почти несъемные и стирке не подлежат! Также мечтаю обработать описанные ребенком матрасы.

В-общем, сплю и вижу эту штуку! Спасибо, Светочка еще раз за отзыв и помощь в  выборе модели!

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #10 on: 25.10. 2011, 10:33:24 »
У меня уже отложены игрушки, хотела попробовать и написать, но пока не успела. Вчера металлическую раковину в кухне в порядок приводила. В сливное отверстие вставляется такая "мисочка"-заглушка с прорезями. Она обычно становится светлой (нормальной), когда прочищаю трубу. У нас вода кроме прочего желтая. На крестике в сливе тоже нарастает. Сначала распарила, В слив дуууулаа! В перелив. Какой кайф! Сколько отлетает грязюк! Но из за желтизны добавила немного средства. В дальнейшем, если не запускать, думаю не нужно будет. Все стало серебрянным, и крышечка, и крестовинка, и раковина. По книжке протерла раковину слегка маслом. А кран какой стал! Как новый. Скажу честно, возвращалась регулярно полюбоваться. Все утро досуха вытирала. Думаю пройдет (фанатизм). Воодушевленная пошла в ванную. На стиральной машинке заметнее. Накануне посудомойку мыла, она давно б/у куплена была. Возрастная желтизна не отходит. Но на торцах крышки!!! На кнопках!!!
Красота. А стиралка! С 4 сторон. Стекло снаружи и внутри, его обод, контейнер и всякие подтеки!!!! На крышке момент был, не удачно крючок приклеила. Отошел, но потереть пришлось, с пластмассы плоховато. Еще на стене ручеек застыл и кляксочка на полу. Отошло в момент. А выключали и розетки, в смысле вокруг. Лепота! Как новые. Еще достижение. на дне унитаза круг средством не отходил. Оставляла, терла, никак. так и жили. Решила с ним попрощаться. Пришлось немного средства добавить. Ушел. Мне еще понравилось выдувать из щелок, куда не пробраться. Например кнопка унитаза, по окружности на стыке. Кто бы подумал, что там столько может быть. Пыль и влага - войлок вылетает. Краны- супер. Блестят! Не удалось на  одном кране вывести темные подтеки на основании. Надеюсь со временем.  Унитаз. То сто сбоку, особенно сзади. Улет. Руками и щеткой не сделать. Куда добраться сложно включала на полную мощность и круглой маленькой щеточкой. Все потом протирала микрофиброй. Влажно очень и собрать что разлеталось. Стены (белая плитка). От желтой воды и цвет соответствующий. Решила не фанатеть. Со временем полностью отойдет. Заметно посветлело, мыла за машинкой и туалетом и на 2 плитки в высоту вокруг ванной, мыло, жир всякий отошел. Вода с чистой поверхности стекать стала, а на немытой капли оставались.  Пол еще не мыла. Потолок планирую. Белые панели в ржавых пятнах, игрушки, и отпарить какую нибудь вещь. Кухню потом. Плиту и микрушку. Попробую отчитаюсь. А еще. Приноровилась доливать воду. Не проблема. Пока протираю, агрегат остывает и можно кипяточек фильтрованный влить.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 25.10. 2011, 11:35:55 »
аааааааааааа  :kosa_crying: заразили
теперь и я хочу именно такое  :dt:

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #12 on: 25.10. 2011, 11:54:27 »
Вот проработаю кухню , да светлый линолеум с бороздками, да плитку половую, где хрюня кашу ест, пиджаки еще меня интересуют и шторы на весу и рольные жалюзи. Кааааак все вам расскажу, совсем захотите. Я после ремонта 2 года хотела. Наконец решила себя побаловать, хоть и в кредит.

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #13 on: 25.10. 2011, 13:54:39 »
Катюша а ты знаешь кого нибудь кто покупал пароочиститель в top-shope? 

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 25.10. 2011, 14:02:42 »
неа Олечка, не знаю
но он такой маленький, я была удивлена

Мой ЖЖ