Согласна с Мариной. Шопные пароочистители китайские, долго не служат. Пластмасса и железячки не надежные. Керхер дает 2 года гарантии, представительства есть везде, сервисное обслуживание тоже можно найти. По финансовым соображениям. предполагаемому объему работ, отсутствию малышей, и поговорив с пятком менеджеров местных и интернетовских я остановилась на SC1020. Вот российский ролик про эту модель.
http://www.youtube.com/watch?v=mZNTnzD0dT4&feature=relatedСегодня я стала таки счастливой обладательницей этого пароочистителя. К нему дополнительно купила набор из 4х круглых щеточек, в комплекте шла 1. 2 помягче, 2 соответственно более жесткие. По паре на кухню и ванную. Попросила скидку и у меня получилось дешевле, чем в интернете (одном магазине 4990, в остальных 5290), мой стоит 5290+450 щеточки, а я заплатила 5184.
Минус пока один. Нет второго резервуара, в который можно доливать воду и мне приходилось в самый интересный момент останавливаться. ждать пока остынет. доливать и идти дальше. Но я об этом знала. Просто в азарте час проносился мигом.
Понятно, что старый жир в любом случае требует усилий и времени,
Чистила фартук над плитой, верхний, самый ходовой ящик с ложками и дверцу. где мусорка стоит. Холодильник металлик, темное стекло и всю наружную панель духовки. Потом пар кончился. Холодильник и стекло быстро и блестяще. Удивили ручки мебели, они с внутрь уходящими пупырками, с пеньками которые в дверь входят. Сколько там всего!!! Выдуло все, а что круглой щеточкой не вымело микрофибра сняла. Блеск! А сколько темной воды стекало с дверок!
После перерыва в ванную пошла. Смесители посоветовал продавец за 5-10 мин обработать уксусом. Швы чистятся хорошо, стены отлично. Со швами та же тема, что и на кухне. Поддерживать легко. А в 1й раз потрудиться по любому придется. Настенные плафончики -зефирки (с более частыми, чем в настоящих зефирках полосочками) плакали черными слезами. И теперь светят ярче потолочных зефирок. раковина с маслянистым налетом (сын автослесарь) отмылась хорошо. Не скажу, что быстро, с налету. Зато без химии. А низ раковины, все загогули хорошо отошли. Еще мне понравилось вокруг всяких крючочков, держателей смывать. А место куда кран входит!!!! Поняла о чем читала в отзывах "После уборки паром ощущение чистоты другое". Это как если сравнить ощущение после бани и ванны.
На кухне в особо трудных местах наносила хоз. мыло. И часто щеточку очищать приходилось. Про зеркало. Отлично!!!
Завтра на работе найду и выложу ссылки, нашла хорошее описание керхеров, жаль записи выкинула. Табличку сравнительную с пояснениями спецов. SC2500 я тоже рассматривала.