Author Topic: Отходняк после эйфории  (Read 8475 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Отходняк после эйфории
« on: 24.09. 2011, 13:12:22 »
Оля, я заметила это в себе, что в принципе давно известно: после большого эмоционального подъема идет сильный спад, даже апатия. Это наверное нормально. Но как с этим справляться? Совсем не испытывать эмоций грустно. Я так живу длительными периодами. Я встаю уже уставшая и часто еле ноги таскаю. Эмоциональный фон ровный, глухой такой. Ну в декрете я сидю, чего уж тут....

Хочется все-таки чувствовать себя живой. Но меня многие называют мазохисткой. А я просто босюь что ли "наказания" за радость. Почему-то у меня радость - это не естественное состояние души, а экстремальное удовольствие, за которое надо платить. Наверняка мне нужна консультация, но если можно, расскажите хотя бы в общих чертах для всех - что это за закон такой распрделения энергии и как ею управлять??? А то я становлюсь как мама, которая то одним днем всю квартиру перемоет, горы передвинет, то потом неделю лежит без сил, выложилась вся.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Re: Отходняк после эйфории
« Reply #1 on: 26.09. 2011, 18:40:21 »
Ну вот сегодня у меня опять подъем, эйфория, горы двигаю. Что будет завтра?  :8:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #2 on: 26.09. 2011, 23:44:15 »
Маришь, это возможно еще такой характер - всплесками, то прилив энергии, то отлив. Если это постоянно, то не является симптомом болезни или нарушений.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #3 on: 27.09. 2011, 01:22:37 »
Плохо то, что я как-то не научусь с этим жить. Вернее, возможно, из-за этого я боюсь радоваться. Муж говорит, просто не надо испытывать таких сильных эмоций. Я часто очень предвкушаю что-то хорошее, жду его, а когда день икс настает, обычно происходит что-то ужасное, или как минимум все идет наперекосяк.
Самое же приятное происходит, когда я этого не жду.

Вот и задумалась - может я неправильно хочу? а все портится потому, что в силу особенностей моего характера считаю, что за все хорошее придется платить и боюсь радоваться? Может муж и прав: надо иметь всегда ровный эмоциональный фон, бесстрастие, и значит сознательно гасить всплески, когда я на подъеме. Тогда не будет никаких отходняков, т.е. расплаты.  но но мне так неинтересно жить как-то становится, серо.  :ah:

Меня приветствие Серафима Саровского "Радость моя!" очень волнует.  Как же он постоянно радовался? И при этом бесстрастно?  :5:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 27.09. 2011, 12:55:40 »
Марин, мне кажется "ровный эмоциональный фон" тоже может быть либо со знаком +, либо со знаком -. Если он будет со знаком + (мне кажется, у меня так; проще говоря - это оптимисты), тогда всплеск вверх, спадая, придет к этому же "ровному +". А всплеск вниз, вернется тоже к своей норме с +, и негативные переживания уйдут быстрее. Если же человек пессимист (есть у меня подозрения, что ты из таких), и обычный эмоциональный фон у тебя со знаком -, тогда после всплеска вверх приходит разочарование, т.к. ты опускаешься на свой нормальный -, а после всплеска вниз, даже вернувшись в норму, ты все равно на -.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #5 on: 27.09. 2011, 13:08:10 »
Да, что-то в этом есть...
Сейчас еще обнаружила в вики описание одного заболевания с непрятным названием - как раз очень похоже про смены фаз  :kosa_crying:

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #6 on: 27.09. 2011, 14:43:55 »

Я часто очень предвкушаю что-то хорошее, жду его, а когда день икс настает, обычно происходит что-то ужасное, или как минимум все идет наперекосяк.
Самое же приятное происходит, когда я этого не жду.
Вот я такая же! Устала уже от этого! С таким настроем, и правда тяжело жить, Марин! И самое обидное, что хочется как лучше, стараешься, требыхаешься, а ничего все равно не выходит. Девочки, посоветуйте, как выйти на позитив, как начать радоваться мелочам и  не замечать плохое, как переступить через это и измениться?
Марин, а может у нас с тобой просто "декретный синдром"? Все-таки дома тяжело сидеть. Я уже 2 года как), устала...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #7 on: 27.09. 2011, 14:56:17 »
я тоже.... причем конец декрета страшит до ужаса, что делать потом - не знаю.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #8 on: 27.09. 2011, 14:57:42 »
Оль, а ты тоже из Самары??? где живешь? может по одним улицам с детьми гуляем?

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #9 on: 27.09. 2011, 14:59:21 »
Может, мне почему-то всегда казалось, что мы рядом)) Киевская 10, Это где ЗАГС Ж/Д района) А ты?

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #10 on: 27.09. 2011, 15:05:43 »
Рабочая у ж-д вокзала ))).

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #11 on: 27.09. 2011, 15:07:48 »
Подвела меня интуиция))
А у меня выход не за горами. Вот сижу и думаю - выходить на старую работу (я в журнале работаю специалистом по рекламным проектам - а это планы продаж, клиенты, встречи, переговоры, и дурацкий руководитель отдела, причем из всего этого меня не устраивает только первое и последнее, а условия в плане оплаты и соц.обеспечения офигительные))), или что-то новое искать, очень роста личностного хочется. Я и в декрет ушла, когда для себя это переросла) А работу найти для меня не проблема, у меня на это дело настрой очень хороший всегда был, "я все могу и вам просто необходима"))) Сейчас уже даже с садом проблема решаться начала, а появился страх сильный! Мне кажется рано, не успела, не все еще дала дочери. Сумасшедшая мамаша, но и дома сидеть в тягость уже.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #12 on: 27.09. 2011, 15:11:28 »
Я тоже с рекламой была связана, только я размещала заказы для банка. Но меня уже к 40 это все не прикалывает, а своего призвания так и не нашла. Вот и сидю сопли на кулак наматываю, угрызаюся.

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #13 on: 27.09. 2011, 15:17:13 »
Рано наматывать начала))) А с призванием, это да.. Сложно определиться и найти себя сложно, я вот никак не пойму что же хочу от жизни, от себя. Что мне вообще большее нравится. И покоя хочется, определенности, стабильности, и темпа не хватает в жизни, может как раз этого постоянного общения, что на работе получала. Всегда завидовала по-белому людям, которые занимаются "своим" делом))

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #14 on: 27.09. 2011, 15:38:34 »
Вот и я хочу пусть совсем маленькое и глупое, но свое.