Author Topic: Боли в спине, боли в позвоночнике , остеохондроз лечение  (Read 40624 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :dt: :dt: :dt: :dt:

И вы это практикуете?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Всем привет!!!
ага  :d5: пару-тройку  раз в неделю
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
Катюша я уже тут а телефончика не вижу, может у тебя где-то есть записанный ?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ааа.... не тута :5: в другой теме
ну Хельга придет и напишет я думаю...если нет то буду искать у себя  :t1867:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
буду очень признательна!

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Оля, я тебе в личку отправлю, хорошо? Ничего, что я на ты?  :ah:

Offline lexandra

• Новичок
  • *
Девушки, я тоже очень долго искала варианты лечения. Знакомые посоветовали методику доктора Бобыря.. Я сама пока не попробовала, собираюсь, но знакомым помогло. Надеюсь, эффект будет... Не слышали ничего о таком препарате? Он так и называеся "Доктор Бобырь"

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
первый раз слышу вообще  :5:
я вообще то не поняла, это что, метод или все таки препарат? расскажите и нам подробнее

Мой ЖЖ

Offline Леонид

• Пользователь
  • **
  • Все меняется к лучшему
Доброго всем времени суток.Прочитал тему на форуме ,,Боли в спине, боли в позвоночнике , остеохондроз лечение". Интересно всегда почитать мнение разных людей.Но позвольте мне внести некоторую ясность в ваш диалог.Во первых боли в спине, это ситуация которая возникает за долго до обострения,которую мы именуем болью в спине.Многие и не подозревают,что незначительная усталость в области пояснично-крестцового сочленения,колики и многое другое проявление.Есть не что иное как сигнал к действию.А действие должно быть таким,обратиться к специалисту(невропатологу),он специалист направит вас на снимок.На котором будет чётко видно что да как,а потом принимать решение,что делать дальше.Что на самом деле происходит,мы терпим боль в надежде,что она пройдет сама собой. Идем  в  аптеку покупаем разные мази,таблетки по совету знакомых и друзей. Мажемся мазями, пьем таблетки но изменения нет и лишь после этого,устав от боли обращаемся к специалисту. Чуть не забыл,ещё подбираем матрасы и подушки и прочие принадлежности, которые как нам кажется, помогут  справится с этим недугом.Напрашивается вопрос,с чем мы боремся?С болью?Так боль это следствие того процесса который может находится  совсем в другом месте нашего тела.Значит выбранный метод и путь по которому многие двигаются ложный, т. к. он в лучшем случае  если и приносит облегчение то не надолго.Вот и поручается,что мы как  Донкихот боремся с фантомами, а не с причиной . Думаю так и пишу именно таким образом, опираясь на многолетний опыт работы в этом направлении.Это не реклама и не пиар, он не нужен.Всегда стараюсь объяснить людям которые обращаются за помощью исстрадавшись от боли, что время потерянное зря, увеличивает время на восстановление т.е. реабилитацию.Поэтому милые форумчане,не пытайтесь обмануть ваше тело,ему в момент боли, нужна квалифицированная помощь специалиста,но не уколами и мазями, а решение которое уберет причину и поможет избавить человека от страданий. С ув. Леонид, мануальный терапевт.
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало, два правила простых запомни для начала:Ты Лучше голодай чем кушать что попало,ты лучше будь один чем рядом с кем попало.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Здравствуйте Леонид! Очень приятно с вами познакомится.
Вы так все хорошо и ладно написали, только все равно ничего не понятно  :kosa_crazy:
Так что же делать когда уже не первые звоночки а все таки боли? И мало того а еще и сходил все таки неоднократно к специалисту который таки пытался лечить мазями, уколами и таблетками?  :bs:
Как быть? Или это специалисты были не те?  :d30:
От этого к сожалению боль не проходит  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Леонид

• Пользователь
  • **
  • Все меняется к лучшему
Здравствуйте,приятно что заинтересовала мое сообщение.К сожалению и как это не печально,но с каждым годом,а может и полугодием.Покидают нас специалисты,которые могли бы носить такой титул.К сожалению как показывает  мое наблюдение,в развитых странах тоже такой подход уколы, таблетки, мази.Но в этих странах есть и приличный процент специалистов,которые могут решать такие проблемы.Вы спрашиваете что делать,ответ один искать такого специалиста.Если я предложу вам посетить мой кабинет,то это может расцениваться как само реклама.А мне бы это не хотелось.Когда человек обращается за помощью,к примеру с болью в шейном отделе или в пояснично-крестцовом сочленение.То ему начинают лечить именно эти зоны,ошибочно принимая эти зоны за причинную боль.Тогда как причина в другом.Но об этом я написал в первом сообщении.
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало, два правила простых запомни для начала:Ты Лучше голодай чем кушать что попало,ты лучше будь один чем рядом с кем попало.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Да, уж... Если "замкнуло" - нужен ХОРОШИЙ мануальщик. Вставит на раз-два - и готово.
Но, если мануальщик ПЛОХОЙ - то горя может быть очччень много.
Муж одно время ездил в Мариуполь - там был дедок просто супер - 2 удара, 2 сек - и все.
После развала Союза, наши в Ростове во Дворце Здоровья. Позвоночник он мужу вставил, но при этом ребро мужу поломал. Через какое-то время нашли другого. Мужу он помогает и он ему доверяет. А когда у меня "замкнуло" - вызвали его мы домой, он со мной "поработал" и так сне плохо стало - криком кричала. Поехали к одному корейцу (профессор медицины, правда уже на пенсии, но всех наших сотрудников с постели поднимал, все его хвалили...). Спину он мне "исправил", но ребро поломал. После этого я к мануальщикам, ну, очччень осторожно отношусь.
А вот массаж при первых симптомчиках приветствую. Часто из-за перенапряжения мышц начинается "перекос". И вот тогда очччень нужен массах.

В октябре у меня была резкая боль в руке - пошевелить не могла. Нарастала постепенно в течение 3-х лет. Хирург поставил в 2009г. диагноз - бурсит. Делали лазер, магнит - все напрасно. Невропатолог сразу сказала - это от перенапряжения мышцы и показала какое надо делать упражнение. Поделала - прошло.
Но потом я забыла это упражнение. И когда опять начало накапливаться - не могла вспомнить что делать. И вот в острой стадии прошла рентген, УЗИ, назначили ренгенотерапию на руку...
А помогла массажистка - за 4 сеанса все практически прошло. Еще 3 поделала, т.к. назначили 10... Это, кстати, профессиональная болезнь компьютерщиков. Нашла на сайте видио по массажу. Там все хорошо расписано-показано. Делаю теперь периодически девченкам на работе. И немного себе  - сколько достаю.
Т.ч. - да здравствует лечебная гимнастика и профилактический массаж.
опять скажу - суставная гимнастика Норбекова - замечательная вещь.

Offline Леонид

• Пользователь
  • **
  • Все меняется к лучшему
Приветствую всех! Опять удивительная история. Удивительно тем, что  описанные здесь боли,  предлагалось устранить   вот такими способами. О людях, в чьих руках находится здоровья человека. И ещё о людях, которые не боятся и доверяют, данному лечению.  Но вот только эти ..специалисты", предлагающие услуги по решению описанной здесь проблеме, далеки от реальных знаний и ответственности за свою работу, это печально .Во многом представление наших граждан о мануальной медицине и специалистах, опирается к сожалению(!), на представленном мастерстве  специалистов - кустарщиков. Разного рода манипуляции и приемы, которыми они пользуются, абсолютно не логичны, не анатомичны и не физиологичны. Не редко доводилось слышать от людей, которые прошли  курс лечения у  таких ,,специалистов”: Меня уже крутили и вертели, хрустели  и не помогло. Без подготовки , без изучения первопричины и диагностических результатов, ..Хрясь и готово"!!! Я не в коем случае не против частной практики, встречаются среди частников, талантливые и вдумчивые. Во многих случаях, лечат место которое больше всего  беспокоит. А ведь это следствие, причина как правило находится в другом месте. Да слышал, вправляли коленкой, локтем, умудряются даже подбородком. Умельцев много, беда вот только в том, что пытаясь решить одну проблему, доставляют множество других проблем: ломают рёбра суставы и т.д. После не  обдуманной такой терапии, опускаются и смещаются внутренние органы. А это приводит к необратимым последствиям. А кто за это в ответе??? Это и есть лечебная терапия???? Опять хочется донести до сознания наших граждан (господ),что ничего не вправляется. Термин который многие ,,специалисты" используют, в мануальной медицине не существует. Вообще, то что делают выше описанные  ,,специ", мануальной медициной не назовешь. Звуки, исходящие при скручивание тела, не что иное как  щелчок сустава, позвонка. Щелчок происходит по причине напряжённости мышц, когда прикладывается усилие, сустав как бы соскакивает с того места где он был. Это и называется вправить? Что и куда? Ознакомившись с анатомией за 10 класс, можно без особого труда посмотреть как устроен позвоночный свол и конечно, подумать, что же нам пытаются вправить. Возможно (!), на какое то время, возможно (!!)облегчение приходит. Но не надо забывать о том что причина не решена, напряжённых мышцы так и остались напряжёнными. И при очередной не значительной нагрузке при наклоне или в ином положении тела,  опять вернут сустав в патологическое состояние и боль вернется. Вот и получается, что человек ходит и ему вправляют, а потом??????? А потом происходит гипермобильность или говоря простыми словами, неустойчивость позвоночных сегментов. И что с этим тогда делать???? Многие ,,специ" по вправлению, потом отказываются от таких людей и разводят руками.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
У меня был очень положительный опыт обращения к доктору мануальщику, он перед работой смотрел рентген позвоночника и вообще очень помог - боль ушла на полгода!. Но к сожалению работа тяжелая и большой вес опять вернули все  обратно, при необходимости быть в вертикальном положении больше 2 часов начинаются боли в середине спины. А доктор мой перенес инсульт и уже не работает...
В общем в систему эту я верю, только использовать ее не могу - нет врачей!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Леонид

• Пользователь
  • **
  • Все меняется к лучшему
Уважаемые дамы. Доктор мануальщик,как то даже не прилично.Ведь ни кто не называет окулиста- глазнюк, гастролога- гастрюк. Ведено официальное, медицинское  названия специальности мануальный терапевт.Хотя правильнее было бы назвать миолог.Потому что специалист обладающий знаниями в области мануальной медицины это миолог.А миология наука о мышцах.А как уже известно,кости не болят болят мышци.Да здравствует мануальный терапевт(миолог)!!!!  getmag_4
« Last Edit: 27.07. 2012, 18:48:39 by Леонид »