Author Topic: Вот это женщина....  (Read 11428 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Вот это женщина....
« on: 16.08. 2011, 23:37:03 »
http://www.factroom.ru/facts/5956

Жанна Кальмон (февраль 1875 — август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня (и это абсолютно проверенный факт). Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.

Мадам Кальмон всегда вела активный образ жизни. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна была замужем за двоюродным братом, они прожили вместе 46 лет. Свою дочь Ивонну и внука Фредерика мадам пережила.

С долгожительством Кальмон связан юридический курьез. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

О Кальмон узнал весь мир, когда в 1988-м в честь столетия Ван Гога она рассказала в интервью, как в 14 лет встречалась с художником. «Он был грязен, плохо одет и хмур». Также Жанна была на похоронах Гюго.
Кальмон стала самой старой актрисой в мире, в 114 лет снявшись в документальном фильме «Винсент и я». И самой старой пациенткой хирургов, когда в 115 перенесла операцию на бедре.

А курить Жанна бросила в 117 лет. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. Она сама обслуживала себя до 110-летнего возраста и лишь после перебралась в приют.
Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
Источник: ibigdan.livejournal.com
« Last Edit: 16.08. 2011, 23:38:46 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вот это женщина....
« Reply #1 on: 17.08. 2011, 00:15:52 »
класс!  :54:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline marisha

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #2 on: 17.08. 2011, 12:53:30 »
У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».

особенно вот это. :laughing:

а вообще, расплата за брак с двоюродным братом ее постигла - пережила и дочь, и внука. :sorry:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #3 on: 17.08. 2011, 15:21:39 »
очень интересная старушка! особенно ее юмор. Долгожительство это не только генетика , а  еще и везение - нигде не упала, в аварию не попала...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #4 on: 20.08. 2011, 00:12:05 »
текст в тему:

Замечательное исследование появилось на прошлой неделе в Journal of American Geriatric Society. Оно наглядно демонстрирует отсутствие связи между здоровым образом жизни и ее продолжительностью. Судя по выборке из 477 человек старше 95 лет, долгожители не отличаются особенно здоровыми вкусами в еде и не реже обычных людей страдают лишним весом. Они пьют и даже курят столько же, сколько все остальные: 24% долгожителей выпивают ежедневно (против 22% среднестатистических граждан) и 45% курят (против 50%). Спортом и фитнесом долгожители занимаются порой даже меньше (43% против 57%). А живут тем не менее дольше.

Почему одним весь этот радостный разврат сходит с рук, а другим нет? Первой на ум приходит мысль о генетическом наследовании счастливого свойства. Действительно, треть респондентов заявили, что у них в роду было много долгожителей. Однако полностью возложить ответственность на гены мешает тот неудобный факт, что продолжительность жизни близнецов, разлученных в детстве, может сильно отличаться. То есть отпущенный век зависит не только от генов и в обозримом будущем вряд ли перестанет быть божественной тайной.

Предыдущий хит на близкую тему был опубликован в прошлом году. Тогда генетики из Лондонского и Копенгагенского университетов обнаружили, что кардионагрузки, рекомендованные врачами, для 20% населения не служат профилактикой инфаркта, а у 30% людей никак не снижают риск диабета. Все потому, что их организмы генетически не способны под действием нагрузок увеличивать потребление кислорода и чувствительность мышц к инсулину. По крайней мере, под действием нагрузок, которые официальная медицина считает оптимальными для здоровья.http://www.snob.ru/selected/entry/39266

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • Обычные пользователи с ограничением личной переписки
  • *
« Reply #5 on: 07.09. 2011, 21:08:29 »
"24% долгожителей выпивают ежедневно (против 22% среднестатистических граждан) и 45% курят (против 50%). "
Этот факт наталкивает на мысль, что заспиртованное и копченное мясо хранится дольше))) biggrin

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 07.09. 2011, 21:10:21 »
 :laughing: :laughing: :laughing:

я давно думаю что все дело в желание жить, в живучести, в положительных эмоциях, пусть даже в отрицательном искать только плюсы и радоваться этому
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #7 on: 19.10. 2011, 16:23:34 »
Название темы подходящее, чтобы продолжить тему рассказом уже о другой женщине!

Сегодня в фитнес-клубе разговорилась с одной женщиной Полиной, мы уже наглядно друг друга знали, а тут завязался разговор - и мы и во время тренировки, и потом в раздевалке хорошо так поговорили. Высокая, молодая, с минимумом лишнего веса, всегда улыбчивая, веселая, позитивная.
31 год. Старшей девочке 7 лет, младшему мальчику 1 год. А всего у них с мужем - 6 ДЕТЕЙ. Девочка, две девочки-двойняшки, девочка, мальчик, мальчик. Католики, верующие, по воскресеньям - в костел. Она успевает ежедневно на 40 мин. вырваться в фитнес-клуб (живет в соседнем доме). Младшего еще кормит, а старшая пошла в первый класс, в следующем году идут в первый класс двойняшки. Нянь нет, но очень помогает свекровь, она живет с ними, и Полина ей очень благодарна, любит ее и ценит. Рассказывала, что когда уже были 4 дочки, свекровь, чувствуя, что ее сын очень хочет еще и сына, сказала: "Если хотите пятого - давайте сразу, пока я могу помогать". В результате получился и пятый, и шестой! :biggrin:
Деток всех родила сама, благополучно. Говорила, когда рожала последнего, врач ей сказала: "Ну вы же понимаете, что можете еще 10 лет рожать?" (намекая, что пора бы остановиться) Да, ответила Полина, понимаю. girl_angel
Такая просветленная, такая настоящая... Вот у нее полёт - выше всяких полётов (это к вопросу о ежиках).
« Last Edit: 19.10. 2011, 16:35:08 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #8 on: 19.10. 2011, 18:26:13 »
обалдеть.... :kosa_crazy: :kosa_crazy: :kosa_crazy:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 19.10. 2011, 18:42:22 »
Да, Марин, и не говори. Вообще не верится, что такое возможно в наше время. И, главное, она вообще не жалуется - она живет полной жизнью, радуется каждому дню! Она всегда в хорошем настроении!
Мы когда прощались, она сказала: "Что это я все о себе да о себе! Давайте в следующий раз Вы о себе расскажете!" - и упорхнула. А у меня - честно признаюсь - слезы на глаза навернулись. Потому что всё, что я могу рассказать о себе, показалось таким мелким, ничтожным, не стоящим внимания. Я не "рисуюсь", нет, я вполне искренне гооврю. В тот момент я очень отчетливо почувствовала, что в этой жизни действительно важно, и как эту жизнь надо стремиться прожить.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #10 on: 19.10. 2011, 18:46:32 »
Катюш, ну у каждого своя жизнь. Знаешь, 6 детей это конечно здорово, и внешний вид тоже, но это же не все. У тебя зато есть твои студенты, в которых ты вкладываешь столько души, твои рассказы - было бы на них время в ее случае?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #11 on: 19.10. 2011, 18:57:18 »
Конечно, конечно!!! Я не жалуюсь!!! Просто призналась, что в тот момент так отреагировала - сама не ожидала. girl_pardon
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #12 on: 19.10. 2011, 21:33:34 »
Анекдот:
Один и тот же доктор поставил один и тот же диагноз англичанину, французу и русскому:
"6 месяцев болезнь НИКАК не будет ощущаться, но через 6 месяцев Вы умрете".
1. Англичанин написал завещание, отдал доги, привел свои дела в порядок...
2. Француз взял кредит и уехал на курорт - пить лучшее вино, развлекаться с красивыми женщинами...
3. Русский сказал: "У меня есть 6 месяцев чтоб найти другого врача, который поставит другой диагноз"
--------------------------------------------
А что бы вы сделали на их месте?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #13 on: 05.11. 2011, 00:14:13 »
Почитайте - "неформатная матушка"! Не пожалеете!
http://www.pravmir.ru/neformatnaya-matushka/

Для "затравки" - фрагментик:
- И как вам <...> кажется, у жены священника есть какое-то особое служение?
- У тех, кто больше соответствует образу матушки, иногда бывает. Они что-то делают при храме, стараются помочь. Но от этого получается только хуже. Попадья становится законодателем на приходе. Есть такое выражение: «католичество погубит папство, а православие — бабство». Нечего женщине делать в храме! Матушка — это настоятельница монастыря. А жена священника — это просто жена священника. И не надо из нее делать предмет культа. Благодать — не инфекция, через супругов не передается, достоверно заявляю.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 05.11. 2011, 21:41:44 »
есть над чем подумать

Мой ЖЖ