Author Topic: Диетическое овсяное печенье  (Read 8386 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Решила для него отдельную тему сделать!
Пробуйте , экспериментируйте и делитесь с нами новыми рецептами getmag_4

Диетическое овсяное печенье




Ингредиенты:

-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания,
желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма

Приготовление:


1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.

2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.

4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.

5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и  выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки.  Можно использовать формочки для печенья.

7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.
« Last Edit: 01.10. 2011, 23:24:38 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ

 Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

...
7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.

что-то я сильно сомневаюсь, при такой температуре края будут гореть. Лучше печь 20 минут, но при 240 град.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

 Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

...
7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.

что-то я сильно сомневаюсь, при такой температуре края будут гореть. Лучше печь 20 минут, но при 240 град.

я тоже думаю что гореть будет, я попробую сама сделать а потом подредактирую рецептик
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ