Author Topic: Как выйти замуж? советы будущим невестам  (Read 33001 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Раньше было не принято жить вместе до брака, возможно поэтому многие пары расходились.
Ну вообще-то количество разводов в гражданском браке еще выше, если считать все эти пожили-разбежались.
Обжегшись о результаты сексуальной революции в США и Европе уже давно пропагандируют семейные ценности, чтобы восстановить институт семьи.

Если мы живем вместе, любим друг друга, понимаем друг друга, заботимся, чем это не семья?

Как минимум отсутствием ответственности перед обществом заявить себя таковой. Женщина в таком браке особенно незащищена имущественно и по другим аспектам - почему же мужчина ставит ее в такое положение? Опять же подспудно сидит нежелание думать о таких вещах и брать на себя за них ответственность. Так что регистрация брака это уже осознанное признание своих прав и обязанностей перед миром, людьми и своей половинкой. Это шажочек чуть дальше своих личных ощущений и желаний, чуть осознаннее, чуть ответственнее.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Как минимум отсутствием ответственности перед обществом заявить себя таковой. Женщина в таком браке особенно незащищена имущественно и по другим аспектам - почему же мужчина ставит ее в такое положение? Опять же подспудно сидит нежелание думать о таких вещах и брать на себя за них ответственность. Так что регистрация брака это уже осознанное признание своих прав и обязанностей перед миром, людьми и своей половинкой. Это шажочек чуть дальше своих личных ощущений и желаний, чуть осознаннее, чуть ответственнее.

ВОТ!!! мои мысли и озвучила Марина!!! именно!!!

...Хонечка, тебе какое больше слово нравится: семья или блудное сожительство?
Семья - это как раз там мужчина признает перед всем миром  и перед ней - это та женщина, с которой я хочу прожить всю свою жизнь и иметь с ней и совместное имущество и общих детей воспитать...женщина вступая в брак, говорит всем - это МОЙ мужчина...а сожители, они и в Африке - СОжители - просто вместе пожили  - разбежались...с другими пожили...
...и неправда что раньше без проб было больше разводов...такого количества разводов как сейчас больше уже не бывает...разбивается чаще чем каждый второй ...грустная статистика, и с пробами же...это без учета сколько так называемых гражданских разбежалось...
а если ты имеешь крестик на груди, сходи перед тем, как вступить в брак (всё-таки не просто так, а новый и важный и ответственный этап в жизни) до батюшки...и спроси его мнение!!! и ты всё поймешь... :55: :wub:
а за любимым мужем знаешь как хорошооооо!!! ты обязательно почувствуешь эту разницу... :by:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
да я думаю что Дашуня соглашаясь на брак автоматом с нами согласна  :wink2:
а так то выпендривается просто acute потому как уже не просто невеста а на пороге жены стоит biggrin
а когда свадьба то Даш?  :bi: а то за разговорами я уже и забыла

Девчонки а вот вы от себя что могли бы посоветовать будущим невестам?
Хоня не считается , она вже не будущая а настоящая невеста, ей вже наши советы не к чему  :fetochika:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
та невесты обычно никого не слушают  l_ice им и так хорошо. любофь и все дела  :ce:
а тем у кого женихов нет, хочется пожелать Веры, Надежды, Любви  :by:. так и хочется добавить и матери их - Софии :ah:, то бишь мудрости. (не очень хороший каламбур конечно из имен святых  :sorry:, но как-то идут они в мозгу рядом и все тут)

Offline Хоня

• С авторитетом
Во-первых, я с вами не согласна, тем более автоматом, во-вторых, я не выпендриваюсь, а в-третьих, я вообще не сильно  замуж хотела. Но если уж надо, то надо.  И хочу заметить, что эта тема про советы "как выйти замуж", а не про обсуждение моего мнения на тему брака.
p.s. Я слушаю многих на разные темы (и касаемо брака тоже) и прислушиваюсь к мнению дорогих для меня людей, но если не особо знакомый человек в интернете навязывает мне свое мнение, то это не комильфо. Я имею право на свое мнение, каким бы оно ни было. ИМХО.
« Last Edit: 19.07. 2011, 08:53:26 by Хоня »
Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
да конечно, кто ж спорит то Дашунь!
я вот и хотела отвести тему конкретно от тебя, потому как это для будущих невест а не для настоящих  :wink2:
не сердись на нас, мы очень рады за тебя, я просто очень четко помню себя невестой, и еще раз повторюсь , замужество это мое счастье! и поэтому примеряю на себя исключительно...И очень хочется чтоб так было у всех женщин...
Я тоже замуж вышла потому как по другому не разрешили бы родители вместе быть. Но не свадьбы ни всего остального мне не надо было , лишь бы с ним рядом, каждый день, каждую минуту...
но уже сейчас имея опыт союза я с уверенностью могу сказать что официальный брак очень многое меняет, и в сорах, а они бывают girl_pardon решается все иначе...не так как просто сожительство ...
нам свойственно поступать показушно что ли, неискренне и не всегда так как нам хочется ...
мы можем сказать что не люблю а в сердце любовь на всю жизнь живет... пытаемся что то доказать себе, другим...

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Девочки, почитала ваши рассуждения - и вас всех понимаю, исповедующих православные основы брака, и Хоню тоже прекрасно понимаю. Она сейчас пребывает в полной уверенности, что только они вдвоем с мужем своими силами смогут сберечь свою любовь, свой союз. Но это их путь! Пусть дерзают!
Мне кажется, если взять так уж совсем масштабно, то действительно разницы нет - будет штамп или его не будет. Я абсолютно верю, что в мире были, есть и будут пары, где мужчина и женщина живут счастливо всю жизнь, любя и уважая друг друга, не имея какого-то официального статуса. И нелишне вспомнить выражение о том, что "браки заключаются на небесах". Не буду развивать эту тему дальше, но кто понял - тот понял.
« Last Edit: 19.07. 2011, 17:45:32 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
но если не особо знакомый человек в интернете навязывает мне свое мнение, то это не комильфо. Я имею право на свое мнение, каким бы оно ни было. ИМХО.
ну если на то пошло, мы все тут не особо знакомые человеки в интернете, имеющие свои мнения...а разные мнения составляют полемику...и вот тут получается интереснейшая полемика, с одной стороны мнение, случайно абсолютно осознанно совпадающее с Евангелием, высказыванием святых отцов и позицией РПЦ по данному вопросу, с подниманием вопросов соблюдения заповедей, ответственности перед миром и женой, а с другой - аргументы типа "сами дуры малознакомые не значащие для меня люди", "а все равно не хочу", и "я не выпендриваюсь"... :ap:
...Дашунь, людей, которые бы тебе нЕ желали прожить со своим избранником ВСЮ ЖИЗНЬ!!! - ЗДЕСЬ нет, поверь!!! поэтому и агрессия напрасна, равно как и считать что мы отошли от темы...
...одним из главных составляющих  для будущих невест - Это ХОТЕТЬ ЗАМУЖ!!! именно замуж..очень ёмкая составляющая на самом деле...
...могу привести один короткий пример...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
давай пример  :7:

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
где-то через пару месяцев после своего бракосочетания, приношу в один свой старый банк (прежнее место работы) свои фотки своим закоренелым подружайкам - коллегам, ну интересно же всем...Медовый месяц в разгаре (без сожительств до этого все по правде очень свежо и весело и  мноооогааа), мося как начищенный тазик, эйфория, глаза светят за версту и слюна еще брызжет за километр - вообщем видно невооруженным глазом - человек нереально счастлив... :bq:  :lovegl:
...девчонки позвали еще моих старых коллег, среди которых одна, точно моего возраста, тридцать с хвостиком, давно разведенная, с ребенком лет 10...сходу "комплимент" : ты че мать, закабанела (ну в смысле потолстела, давно ж не виделись  biggrin)  -я пропускаю мимо ушей, и говорю, нууу, вот, как-то так  girl_pardon следующий вопрос: а вы где познакомились? говорю как есть : на сайте знакомств...
дальше презрительно-пренебрежительное - что, так сильно замуж хотелось??? я пожимаю плечами, и опять же честно говорю, Да, хотелось сильно..я по совету своего духовника и других батюшек долго вымаливала свою вторую половину, и молебны на православной выставке в разных монастырях об ее обретении заказывала. и сама дома...на что слышу фырканье и привычное...я замуж не хочу...и не собираюсь, мне итак хорошо...тут я уже недопонимаю...а что, ты выбрала путь целомудрия в миру? решила быть одна???
ха, еще чего!!! тут у меня как раз все в порядке!!! просто я замуж не собираюсь...
....и тааааак мне горько стало от этого напускного "мне итак хорошо", оно было такое ёмкое, откровенно вмещающее в себя и зависть "ты че закабанела", и плохо прикрытое женское одиночество, и фактически позволение пользоваться своим (пока еще) молодым телом без желания быть вместе навсегда, и (это уже страшно) НЕВЕРИЕ в то, что твоя половинка есть на белом свете, и весь негативный опыт и свой и соседок...и все это вкупе перекрыло вполне естественное желание любой женщины быть любимой одним мужчиной и быть ЗА МУЖЕМ и  ТААААК сильно уменьшало шансы действительно встретить СВОЕГО мужчину! потому что по вере нашей дается нам...

...Дашенька, у тебя другой случай... Ты молодая, красивая, стройная, и тебе очень повезло, что тебе УЖЕ встретился СВОЙ мужчина...
...который тебя любит, и готов связать с тобой свою судьбу....
...это счастье, которое тоже надо уметь ценить...а как лодку назовете, так она и поплывет...
...или как  в другом кино "бодры, надо говорить бодрее, а веселы ??? веселее !!!  biggrin
вообщем, у кого что, а у нас - свадьба.... :m0128: :m0128: :m0128: а то не хочу не хочуууу.... :bh:
не ругайся на нас, мы хорошие.  :wub:..просто эмоциональные старые перешницы... :ax:

Offline Хоня

• С авторитетом
Не знаю что добавить к моему предыдущему высказыванию.
У всех свое мнение.
А еще я в бога не верю.
А про женщину, которая вам сказала "закабанела", думаю она имела ввиду, что вы поправились.Другое дело, что это не ее дело. Может я и не правильно вас поняла. ИМХО.
« Last Edit: 20.07. 2011, 12:28:10 by Хоня »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
тоже знакомое состояние  locomative

Offline Хоня

• С авторитетом
А про то как выйти замуж - предлагаю здесь травить байка про себя, подруг, знакомых, кто как выходил замуж.
У меня есть подруга (всего 21 год девчонке), очень хочет замуж. У нее есть хороший парень (26 лет), который замуж не хочет.  Девочка отличница, спортсменка и просто красавица. Но сильно уж она замуж хочет, боюсь задавит она совсем парня, убежит.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 да, и такое часто бывает, где цель в замуж больше чем быть с любимым человеком на всю жизнь...
и да, мужчины таки боятся таких настойчивых девушек, хотя я тоже мужу предложение сама сделала :d5:
а то б таки и не решился бы наверное  biggrin
просто тут тоже наверное надо знать золотую середину чтобы не пережать и чтобы не дожать...

у моего мужа есть один знакомый, вот он нашел девушку и так быстро поженились, чуть ли не через месяц. Все в удивлении что такое, почему так быстро? ( а до этого встречался с другой девушкой очень долгое время)...
вот поженились они, сыграли огромную свадьбу. Через год у них родились двойняшки и начались проблемы с женой, тещей... короче разошлись, алименты на двоих деток платит, детей ему видеть не дают...
и когда его спросили : куда ж ты смотрел? зачем так торопился?
он ответил что на тот момент когда свадьбу играли у папы деньги были а потом бы не было денег сыну свадьбу сделать  :an:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Ой да, давить даже в мыслях нельзя. Как только внутри женщина начинает думать какие вешать занавески в их будущей квартире, у мужика открывается чуйка, что "пора валить :dt:" Имхо надо просто с интересом наблюдать за мужчиной и ждать. И никаких серьезных телодвижений пока не оценишь его как следует.

Я тут недавно прочла письма мужа ко мне до свадьбы. Он там пишет, что я рассказала про свою подругу и акцентировала внимание на одном моменте - мол нет, с этим Юля не будет связываться, т.к. она настроена только на серьезные отношения. И он пишет, что сделал вывод , что меня тоже интересуют только такие. И дальше пишет, что хочет сказать мне, что ему это нравится и его это устраивает.

Т.е. есть масса поводов показать мужчине, на что ты нацелена - "только на серьезное или адью".  или "милый- хороший-такой что согласна с тобой на все, а ты может на мне женишься потом?" В первом варианте у мужчины меньше лазеек, во втором он будет брать раз дают даром. и все. Вот эта настроенность не размениваться на очень близкие отношения без серьезных намерений всегда вызывает у мужчин уважение. Я даже не о сексе. А о вовлеченности в другого человека до того, как узнаешь его приоритеты в отношении тебя.

Интересно, наши мужчины могут это подтвердить или опровергнуть? Эх, затащить бы их в эту темку.  :m05100:
« Last Edit: 20.07. 2011, 13:08:26 by Марина »