где-то через пару месяцев после своего бракосочетания, приношу в один свой старый банк (прежнее место работы) свои фотки своим закоренелым подружайкам - коллегам, ну интересно же всем...Медовый месяц в разгаре (без сожительств до этого все по правде очень свежо и весело и мноооогааа), мося как начищенный тазик, эйфория, глаза светят за версту и слюна еще брызжет за километр - вообщем видно невооруженным глазом - человек нереально счастлив...
...девчонки позвали еще моих старых коллег, среди которых одна, точно моего возраста, тридцать с хвостиком, давно разведенная, с ребенком лет 10...сходу "комплимент" : ты че мать, закабанела (ну в смысле потолстела, давно ж не виделись biggrin) -я пропускаю мимо ушей, и говорю, нууу, вот, как-то так
следующий вопрос: а вы где познакомились? говорю как есть : на сайте знакомств...
дальше презрительно-пренебрежительное - что, так сильно замуж хотелось??? я пожимаю плечами, и опять же честно говорю, Да, хотелось сильно..я по совету своего духовника и других батюшек долго вымаливала свою вторую половину, и молебны на православной выставке в разных монастырях об ее обретении заказывала. и сама дома...на что слышу фырканье и привычное...я замуж не хочу...и не собираюсь, мне итак хорошо...тут я уже недопонимаю...а что, ты выбрала путь целомудрия в миру? решила быть одна???
ха, еще чего!!! тут у меня как раз все в порядке!!! просто я замуж не собираюсь...
....и тааааак мне горько стало от этого напускного "мне итак хорошо", оно было такое ёмкое, откровенно вмещающее в себя и зависть "ты че закабанела", и плохо прикрытое женское одиночество, и фактически позволение пользоваться своим (пока еще) молодым телом без желания быть вместе навсегда, и (это уже страшно) НЕВЕРИЕ в то, что твоя половинка есть на белом свете, и весь негативный опыт и свой и соседок...и все это вкупе перекрыло вполне естественное желание любой женщины быть любимой одним мужчиной и быть ЗА МУЖЕМ и ТААААК сильно уменьшало шансы действительно встретить СВОЕГО мужчину! потому что по вере нашей дается нам...
...Дашенька, у тебя другой случай... Ты молодая, красивая, стройная, и тебе очень повезло, что тебе УЖЕ встретился СВОЙ мужчина...
...который тебя любит, и готов связать с тобой свою судьбу....
...это счастье, которое тоже надо уметь ценить...а как лодку назовете, так она и поплывет...
...или как в другом кино "бодры, надо говорить бодрее, а веселы ??? веселее !!! biggrin
вообщем, у кого что, а у нас - свадьба....
а то не хочу не хочуууу....
не ругайся на нас, мы хорошие.
..просто эмоциональные старые перешницы...