С звтрашнего дня стартуем:
№ 3 - композиция из конфет - небольшая бутоньерка из 7-ми розочек.
Понадобится:
- Пистолет с горячим клеем + сам горячий клей (1 трубочка)
- ножницы
- кусачки
- зажимы (пассатижи), но они не обязательны, можно и руками зажимать.
- мелкие конфеты, я беру орешек в шоколаде - 7 шт.
- проволока флористическая, толщиной 0,5, 0,7 или 0,9 (лучше 0,5 - потоньше)
- бумага флористическая двух цветов, один из которых должен быть зелёным, а другой - на ваш вкус, какую вы захотите розочку увидеть.
- искусственные листья
- искусственная зелень (мелкие веточки, берграс - это такие тонкие длинные листья, типа дикого лука)
- бусинки
- отрезки органзы (лучше тоже флористической - она не сыпется)
Бутоньерка выглядит вот так:
вот фото основных материалов, делать будем бутоны по этому же МК, но с моими поправками - усовершенствованиями:
теперь о том, где берётся флор. бумага и все остальные флор. Бумагу и органзу я покупаю у оптовика, которая снабжает цветочников, узнала о ней от тех же цветочников. Продаётся это все добро рулонами, бумага стоит недорого - менее 2-х долларов за рулон, органза,конечно, подороже, но можно использовать обрезки от органзы, которая, например, осталась от подаренных вам букетов (я такое дело раньше хранила), сетка тоже пойдет.
Искусственную зелень и наполнители я покупаю на рынке в таких палатках, стоит недорого, если на штуки возьмете. Горячий пистолет и клей в трубочках можно купить и у оптовика-флориста, и в ларьках,которые искусственную зелень продают, и просто на рынке хозяйственном, где всякая всячина продается типа лампочек, шлангов, изоленты и т.п. В строительных магазинах тоже есть. Пистолет рекомендую брать недорогой, у нас они стоят по 4 доллара, вполне хватит.
№ 1. Панамка для девочки.
Понадобится:
- пряжа х/б, типа "МАКСИ" 565 м/100 гр основного цвета - 50 гр.; на полоски (если будет желание, не обязательно) около 20 гр. (вполне подойдет остаток клубочка) и на цветочки по вашему вкусу - зелёные, желтые. У меня на панамке будут пчёлы, поэтому для них остатки пряжи жёлтого,черного и белого цветов.
- крючок № 1,1 и 1,5. Можно также 1,5 и 1,7. Два крючка нужно для того, чтобы не делать прибавок при расширении полей - для эт ого просто поменяем крючок на бОльший размер.
Запасайтесь необходимым и пишите сюда. Как только всё у всех будет, я открою соответствующие темы он-лайнов.