Мариш, а та хрустальная "бадья", как ты выразилась - трудно определить, какой это размер. Если это персональная креманка, то тогда, как Катюша написала, - для варенья. А если она здоровенная, как большая ваза на ножке, тогда - для крюшона (крюшонница). Я однажды в гостях это видела и пробовала - всяких фруктов накидали, залили то ли шампанским, то ли белым вином, оно постояло, настоялось, - и потом черпали половником всё вместе каждому в персональную чашечку. Я вообще алкоголь не употребляю, но такой "слабоалкогольный компот" мне понравился!
Кстати, в древности такой крюшон делали в арбузе... Смакота, наверное!..
А по поводу стола - так там на 9 персон накрыто! шо там кушать?..
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!