Author Topic: Всё о специях  (Read 26980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Всё о специях
« Reply #15 on: 17.01. 2011, 22:41:54 »
Капилляры это самые тонкие кровеносные сосуды , вот они спазмируются и не питают кровью органы...
По этому кровь надо гонять чтоб она не застаивалась...а у кого проблемы с венами тем более ленится нельзя, надо ходить  :bi:
Если не хотите образование тромбов... мало того ходьба и косметический эффект дает венам тоже... а если еще в сочитании с 2 киви ежедневно...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #16 on: 17.01. 2011, 23:03:54 »
а что значит гулять? я как гуляла по часу с ребенком так и гуляю. и на санках катаемся с горок периодически. это не назовешь сидячим образом жизни... :bw:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #17 on: 17.01. 2011, 23:09:11 »
Гулять это значит... собралась, обувь на плоской подошве обула, и без перерыва быстро-умеренным шагом, без остановок и передышек пошла, минут 40... постоянно увеличивая время....Чтоб проверить правильную быстроту, надо чтоб слегка участилось дыхание, вот тогда темп правильный...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline marisha

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #18 on: 17.01. 2011, 23:19:03 »
Катюш, а я обожаю маринованый имбирь!!!! который в баночках продают для суши. но он наверное не очень полезный? :sad2:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #19 on: 17.01. 2011, 23:58:53 »
Ага! не очень  :bk: Хотя все равно его можно есть...тока в составе че там пишут?

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #20 on: 21.01. 2011, 05:55:08 »
Ага! не очень  :bk: Хотя все равно его можно есть...тока в составе че там пишут?

на той что у меня написано:
имбирь
вода
уксус
сахар
соль
бензоат  натрия
аспартам
Е129

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 21.01. 2011, 06:27:50 »
не...нафиг с пляжа  :fetochika: низя нам такое... надо самим попробовать замариновать..

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #22 on: 21.01. 2011, 06:53:32 »
Девочки, а Хто это у нас мерзнеть!!!??? Рецепт из корня имбиря, испытан неоднократно во время святок на себе и гостях- все выжили :icon_e_smile:. неоходим достойный напиток, качественная, крепкая водка или хороший самогон. Мелко настругать корень имбиря и залить его этим самым качественным напитком. Дать настояться сутки- двое. Можно добавлять в спиртовые напитки, можно так для сугреву, имеет пряный вкус.
Имбирь заваривать в чае отлично, добавлять в вино хорошо- согревает, оказывает противовоспалительное действие, таким образом и разжижает кровь...попробуйте :connie_1:
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 27.01. 2011, 01:54:43 »
В мире насчитываются сотни специй. Цель большинства из них – придать блюдам пикантности и разнообразить их вкус. Но, оказывается, специи могут также оказать помощь здоровью человека и помочь в борьбе с некоторыми болезнями. Сейчас мы это проиллюстрируем на примере некоторых специй.

1) Корица

Эта специя очень активно используется в кулинарии. Чаще всего ее используют для кондитерских изделий. Как выяснили ученые, она понижает сахар в крови, а также борется с холестерином. Дневная норма корицы в день – пол чайной ложки. Перебарщивать не рекомендуется.

2) Бадьян

Бадьян, или, как его иногда называют, индийский анис более безопасен, чем его японский аналог. Его активно используют в медицине, а потому многие из средств от кашля или бронхита, которые продаются в аптеке, используют как раз эту специю. Если Вы хотите приготовить его  самостоятельно, то очень легко. Просто залейте 10-12 соцветий бадьяна кипятком. Дождитесь, пока настой станет теплым и пейте.

3) Имбирь

Эта специя тонизирует и избавляет от сонливости. Также она активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется имбирь также во время простудных заболеваний.

4) Шафран

Подавлены, устали, наступила апатия? Вперед пить шафран, ведь он помогает вырабатывать серотонин. Достаточно просто заварить 5-6 тычинок этого растения горячей водой и пить в течение дня.

5) Кумин

Данная специя очень полезна для таких органов как печень, желчный пузырь и позволяет выводить шлаки. Пить ее лучше регулярно вместе с кореандром. По одной чайной ложки специй требуется добавить в 2 стакана кипятка и дать немного настояться. Далее можно пить  чай.

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #24 on: 27.01. 2011, 01:55:54 »
Кардамон

ЧТОБ ДЛЯ ВАС ПРОЩЕ БЫЛО ПОНЯТЬ ЭТО ПРИРОДНЫЙ МЕЗИМ-ФОРТЕ :ap:

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе. А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию.

если опустить весь бред про чакры и тому подобное  :crazy: то тут развернуто написано что к чему
http://ayurveda-land.ru/article14.htm

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #25 on: 27.01. 2011, 02:02:48 »
Катюш, я прочитала статью и поняла, что я купила как раз "в зернах". Такие небольшие вытянутые шарики в прозрачной упаковке. Из надо еще чистить, они в шелухе? или это уже готовый продукт?  :blond: Нам такой подойдет? Надеюсь, что подойдет - дорогущий он, зараза... :bk:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #26 on: 27.01. 2011, 02:24:45 »
конечно подойдет...Вот именно такой он и должен быть...ты уже пробовала его жевать?  :wink2:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #27 on: 27.01. 2011, 02:44:09 »
Неа! А надо? Как, когда? И что будет?  :ap:
Фраза о том, что он лечит мигрень - меня прям вдохновила!!!  :by:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #28 on: 27.01. 2011, 02:53:46 »
его вообще после  приема пищи надо разжевывать, он способствует пищеварению...

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #29 on: 27.01. 2011, 05:00:42 »
Катюш, после ужина взяла одну штучку и разжевала!  Сначала запахло вроде как корица+гвоздика+мускатный орех (ну да, пряники-коврижки  :ap:), потом во рту как будто ментол - и вкус, и запах, потом горечь усилилась, но я жевала-жевала, а потом и "успокоилось", проглотила.  :d2: Сейчас во рту послевкусие приятное, ощущение похоже на "после чистки зубов", приятная свежесть образовалась  :d6:  :bk:
Ты по кардамону будешь еще специальные указания давать в дневничках или его можно разжевывать, когда хочешь (если случится обильная еда, например)?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник